Как говорила моя Учительница
Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно народ за собой повезти... Эти слова плотно засели в моей голове еще со школьной скамьи, а ведь правда, слово - оружие массового поражения, куда страшнее ядерных бомб, именно словами отдадут этот приказ о запуске этих самых ракет или о начале войны, поэтому очень важно следить за своей речью и фильтровать полученную информацию. Особенно это касается пропаганды, мы все являемся ее детьми и информационная война началась далеко до нашего рождения, а с появлением интернета пропаганда стала повсеместной. Но это не всегда плохо, в советском Союзе широко пропагандировали здоровый образ жизни, образ советского человека и это хорошо влияло на людей. Сейчас на Пикабу, да и всего ру сообщества идет усиленная пропаганда Патриотизма, гордости за Страну, подкреплено это фактами, событиями за которыми можно гордиться Россией и это хорошо, но давайте теперь поговорим о СМИ, сейчас она представляет две стороны, западная(Украина) и Российская(Крым) и часто, у нас на сайте происходят дискуссии по этому поводу, но заканчиваются они, как правило, ничем. Вроде пользуются пруфами, но результата нет, а все почему? Да потому, что они используют информацию своих СМИ как аргумент, но это априори не может им быть, так как это пропаганда! Вспомните эти слова "зачем ты мне скидываешь ссылки на российские(или западные) источники, в них нет правды" и спор заканчивался и каждый оставался при своем, а теперь вопрос: кто прав? Как мы видим, никто.. Тогда где правда? Вам никто не скажет, мы не видим всю картину происходящего и вряд ли увидим, в книгах может и напишут, но будет ли это правдой? Люди мнимы и доверчивы, да и часто приукрашивают, с таким набором мы пишем историю.
И вот я все глубже пытаюсь развить эту мысль и чувствую стену которую не пройти и приходит пустота... Правды нет.
И вот я все глубже пытаюсь развить эту мысль и чувствую стену которую не пройти и приходит пустота... Правды нет.