905

Как физрук чуть в дурку не попал...

Этот комично-драматичный случай произошёл во времена моего совкового детства....
Жили мы тогда в военном городке недалеко от одного знаменитого села. А прославилось село тем, что на его территории располагалась самая большая в области психиотрическая больница (а проще говоря Дурдом).
Особо опасные и буйные психи, конечно, содержались в изоляции от общества, а тихим и послушным разрешалось выходить за пределы больнички.
Они могли свободно гулять по селу, а иногда выполнять нехитрую работу и помогать мед.персоналу по хозяйству.
Так как мы учились в сельской школе и вокруг было много колхозных полей, то наш учебный год всегда начинался с уборки урожая. Весь сентябрь мы собирали картошку. Причём не только мы. Часто на одном поле вместе со школярами вкалывали и солдатики из местной части, а порой на трудотерапию привозили и психов ( из смирных).
Как-то работали мы в поле под чутким руководством нашего физрука, а на соседней гряде мирно трудилась группа психбольных под неусыпным оком санитаров. Одеты психи были все одинаково: штаны, сапоги и тёмные телогрейки, на спинах которых белели буквы и цифры, обозначающие их принадлежность к какому либо отделению. Например, М.О.2 (Мужское Отделение номер 2).
Собирать картошку-занятие довольно скучное, вот и решили наши пацаны пошутить, разрядить,так сказать, обстановку. Заметили они, что телогрейка у нашего физрука на вид почти такая-же, как у психов. Уж незнаю, как мальчишки извернулись, но сумели подловить момент и мелом на его спине нарисовать те самые кодовые буквы М.О.2. Физрук о новом дизайне своей рабочей одежды не догадывался, и искренне недоумевал, почему его ученики начинали дружно ржать, когда он спиной поворачивался. В общем работать стало веселее!. Казалось бы, что это просто невинная детская шалость, но....
Неожиданно для всех, главное шоу началось, когда психов повели на построение, чтоб пересчитать, посадить в автобус и увезти с поля. Тут-то бдительные санитары и заприметили нашего физрука: телогрейка темная, знак отличия (белые буквы на спине М.О.2) имеется! Пазл сложился - НАШ клиент! Быстренько его изловили, скрутили и под белы ручки попытались сопроводить в общий больничный строй. Офигевший физрук в непонятках, естественно, сразу начал рефлексировать: активно сопротивлялся и кричал, что он никакой не психбольной, а уважаемый УЧИТЕЛЬ!!! Чем вызвал ещё большее недовольство строгих мед.работников.
Но санитары-люди бывалые и со словами: "Видали мы таких Учителей! У нас тут почти все Сталины-Наполеоны!"- продолжали пинками загонять физрука в автобус. Хорошо, что этот беспридел увидели другие учителя, прибежали на помощь, разьяснили абсурдность ситуации и отбили у суровых санитаров своего коллегу.
К слову, физрук хоть шутки этой детской и не оценил, но разборок с шутниками не учинял, обижался недолго и даже почти не ругался...
История реальная. Спасибо, что дочитали. Хорошего всем настроения !!!

Дубликаты не найдены

Отредактировал DimikYoo 1 год назад
+46

А может, ему бы понравилось там со временем. Бесплатное питание, тихий час, знакомства с интересными неординарными людьми. Уж не хуже, чем в школе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+17
А ещё и физподготовку с психами проводить можно, чтоб специализацию не потерять.
раскрыть ветку 3
+9

и котлетки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+32

Санитары не смогли отличить напечатанные через трафарет или вышитые буквы от небрежно намалеванных мелом?

раскрыть ветку 4
+3

Санитары бывают разные, тем более в сельской местности. Могли в принципе на заморачиваться "что" да "почему".

+1
Видимо глаз у санитаров замылился к концу рабочего дня. Да и быстро всё произошло..
раскрыть ветку 2
+15

Тоже часто ездили на картошку в школе. Не могу вспомнить зачем нужно было брать с собой мел или белую краску

раскрыть ветку 1
+56

Дети злые на шутки, я раз деду капсюль на молоток прилепил, брат счастлив был, он матрицу увидел раньше чем она вышла, когда я от молотка летящего уклонялся

+12

напомнило:



Лет десять назад в Зимбабве произошла забавная история.

Водитель автобуса, везущий психически больных пациентов из одной клиники в другую из Хараре в Булавайо, решил завернуть в кабак, чтобы выпить там пару кружек пива. Пока водитель отдавался Бахусу, безумцы успели сбежать. И водитель, вернувшись к автобусу, понял — у него Будут серьезнейшие проблемы.

Однако предприимчивый негр не растерялся.

Он доехал до ближайшей автобусной остановки и набрал там двадцать пассажиров из очереди, пообещав бесплатный проезд. После чего… заблокировал двери, доехал до нужной больницы и сдал живой груз персоналу. Предупредив, что психи на этот раз попались буйные: могут устраивать истерики и рассказывать разные небылицы.

Персоналу больницы потребовалось три дня, чтобы разобраться в ситуации и выпустить пойманных в ловушку «пациентов» на свободу, и то только после того как возникли подозрения, почему у всех психов одна и та же история.

Сбежавших же психов так и не нашли.

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
0
Ага, читал давно уже, поржал
+18
Бедный мужик.Жестокая шутка.Нихуя не смешно.

НО история хорошая
+5

Странные санитары - ни по счёту, ни в лицо не помнят, сколько больных привезли?

раскрыть ветку 2
+2
И у санитаров проколы бывают. Но один раз они допустили самую большую стратегическую ошибку: привезли на работу одновременно психбольных сразу из двух отделений, женского и мужского. Там такие страсти разгорелись! Увидев друг друга после длительных воздержаний мужики и бабы сразу захотели слиться не в едином трудовом порыве, а с целью продолжения рода. Природа брала своё. Тут же образовались влюбленные парочки,которые то и дело прятались за мешки с картошкой ( а где ещё в поле уеденишься? Они думали, что их не видно) и там пылко целовались. Санитары не успевали их гонять. Нам школьникам наблюдать всё это было ну очень интересно! Вот такая любовь- морковь-картошка...
+1

Значит одного психа отпустили, раз физрука взяли и счёт сошёлся

+8
Иллюстрация к комментарию
+2

Бурашево чтоль?)

раскрыть ветку 2
+1
Кто ты, мил человек???? Земляк ты мой дорогой!!!!
раскрыть ветку 1
0

Из Весьегонска мы, рядом стало быть)

+2
Блин, я сразу решил что котолампа, ведь как они без палева на спине дописать смогли. А потом в конце прочел, что история настоящая и успокоился
+2

беспрЕдел

раскрыть ветку 2
0
Спасибо. Сама не люблю ошибок. Просто вовремя неисправленная опечатка
раскрыть ветку 1
+7

ПсихиАтр и лечебница психиАтрическая.

А история очень повеселила.

+2

Блин, а могли и залечить...

раскрыть ветку 1
+2
Стал жертвой шутки наш физук,
Добили глупые приколы,
Теперь он в дурке ловит глюк,
Когда не действуют уколы...
+2
У нас в классе пятом пришел мужик в школу учителем русского языка и литературы. Это ещё в конце восьмидесятых было. Сначало вроде ничего так. А потом чудить стал. Учил нас читать с право на лево, потом к верх ногами, а потом и писать так же. Мы родителям говорили, нам не кто не верил. А спалили его когда он девочек стал оставлять после уроков, на дополнительные занятия и проводил там с ними какие-то странные манипуляции. Родители подняли бучу и перестали пускать нас в школу. Потом выяснилось, через неделю, что он из психушки сбежал, куда попал за убийство жены и детей. Решили понять его и простить и отправили по тихому обратно.
раскрыть ветку 3
+14

Смотрю, после этой истории учителя русского языка в школу так и не нашли?

раскрыть ветку 2
0
))) учитель русского языка то был. А вот окулистов не хватало. До сих пор сослепу мимо букв тычу...
раскрыть ветку 1
+2

"Совковое детство" лучше что с тобой могло случиться!

+2

У нас физруки все сплошь самбисты были...интересно было бы посмотреть на их схватку с санитарами...

раскрыть ветку 4
+21
Санитары бы победили бы в первом раунде, без шансов. Самбист-хуист, против санитара всё хуйня. Младшие братья терминатора!
раскрыть ветку 3
0

Это точно! Был я в психосоматическом отделени 1 Градской больницы,по работе пришлось. Против них и Терминатор не выстоит,спеленают!

-4

Ну хуй знает. Наш физрук, ныне покойный, был суров, как физрук из фильма "Факультет", что в исполнении Роберта Патрика. А Роберт Патрик  - не бычий хуй.

раскрыть ветку 1
+1

Напротив дома дурка. Папа друга ночью после пьянки провожал до арки, покурить там, поговорить. Тогда мода  была на белые клешеные брюки. Ну стоят, курят, мимо мужик пробегает, бывает, чо. Через пару секунд подбегают санитары и батиного другой в белых брюках скручивают. А мужик он здоровый под два метра. Даты с другом даже вякнуть не успели, а следом бежит ещё один и орет, мол, отпустите, это не тот. Извинился, а мужики ьдальше побежали. Середина 90-х

+1
Первый пост, который по-настоящему рассмешил
0

в то время наверное в школе было лучше,чем в дурке.вот физрук и не проникся.

0

Плёха чтоль?)

0

При нынешней системе образования и педнагрузках никакой учитель, мне кажется, не упустил бы возможности отдохнуть в дурдоме пару недель.

0
Часом не в Николахе дело было? Описание совпадает))
-6

Физрук - тупой лошара:

упустил отличную возможность попросить убежище в США либо других заинтересованных странах.

Дал бы несколько интервью, выступил в телешоу с рассказами как его на ровном месте хватали и волокли в психиатрическую больницу "Империи Зла" и жил бы себе на пособии, язык изучая, а затем и на работу б пристроился.

раскрыть ветку 1
0

У меня от этого коммента, смартфон покрылся слоем жЫра, прям как твоя мамка.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: