8

Как дятел Геннадий убил медведя Аркадия

Как  дятел Геннадий убил медведя Аркадия

Медведь Аркадий залез в свою берлогу и лихорадочно начал оглядывать свое жилище, проверяя все ли сделано правильно для его комфортного сна на полгода. “Вроде ничего не забыл” подумал медведь и вышел из берлоги в поиске трухлявого пня. Когда пень был найден, Аркадий жадно начал его поедать, ведь если его не съесть в кишечнике не образуется пробка, а без нее никак нельзя уходить в спячку. Аркадий с фантомной болью в заднем проходе, вдруг вспомнил, какие он испытывал муки после прошлой спячки, когда та самая пробка выходила и было ощущение, что он рожает огромную шишку, но что делать, надо сожрать этот пень, хочет он этого или нет.
Когда все приготовления были учтены и Аркадий удобно расположился в берлоге, он начал гонять в голове события минувшего лета. Вспомнил козу Зинку, которую задрал и шепотом произнес “царствие ей небесное”, потом кабана Гошу с которым случился конфликт и Аркадий его пнул по жопе, “ эх, некрасиво получилось”, подумал он. Медведь ворочался, нервничал и все никак не мог уснуть. Потом Аркадий и вовсе соскочил со своей подстилки из лапника и мха, сел и начал искать сигареты, которые украл у охотников и бережно хранил от посягательств волка Матвея, который каждый раз пытался у Аркадия стырить пачку сигарет "русский стиль", всякий раз, когда Аркадий начинал во время разговора с волком их курить. После его очередного отказа, поделиться сигаретой, Матвей обозвал медведя свиньей и обещал ему отомстить за жадность.
Вспоминая Матвея, усмехнувшись, Аркадий произнес “собака сутулая, б*ять”. Выкурив папироску, Аркадий немного успокоился, пожевал кусманчик лапника, чтобы прочистить от табака зубы и лёг спать снова. Постепенно, медведь начал засыпать, его тело расслабилось, все вокруг стало темнеть и затихать. Но вдруг, Аркадий услышал шаги, сквозь сон он понимал, что кто-то ходит по его берлоге снаружи. Аркадий словно оцепенел и не мог сделать ни одного движения. Он открыл глаза и увидел, как в его берлогу ползет охотник с ружьем, приговаривая “где мои сигареты, сука?”. Мужик начал рыскать по берлоге в поисках сигарет, но ничего не найдя приставил дуло ружья к голове Аркадия и спустил курок. Раздался выстрел. Аркадий проснулся от дикого испуга. Он огляделся и понял, что это был всего лишь сон. Но спустя мгновение, он услышал стук, видимо этот самый стук и вызвал такой сон, в котором и прозвучал выстрел.
- Что за х*йня? – сказал Аркадий.
Нервничая и ругаясь, Аркадий вылез из берлоги и начал смотреть по сторонам. Стук усиливался, как и стук сердца Аркадия, который начинал чувствовать прилив ярости. Затем Аркадий поднял голову и увидел дятла Гену, который сидел на дереве, что росло рядом с его берлогой.
- Гена б*ять! Ты че ох*ел? – крикнул Аркадий.
- А че такое? – оторвавшись от своего занятия, ответил Гена.
- Ты что сука, не видишь мою берлогу?! – зарычал Аркадий.
- И что? – абсолютно спокойно ответил Гена.
- Так я спать лег! Съеб*сь с моего дерева нах*й!
- А ты чего так со мной разговариваешь? – поинтересовался Гена.
- Ты дебил? Все мозги уже пробил, что ли? Я и так уснуть не могу, и ты тут еще долбишь! Найди себе другое дерево! – прокричал медведь.
В воздухе повисла тишина. Гена замер и больше не долбил по дереву. Аркадий побрел в свою берлогу и лег, сложив на груди лапы. Он долго вслушивался в тишину и сделав вывод, что Гена больше не стучит, закрыл глаза.
- Тук, тук! – прозвучало в ушах Аркадия.
- Пидорас, - прошипел Аркадий.
Медведь снова вылез из берлоги. Он прислонился к дереву и посмотрел вверх.
- Гена.
- Что?
Какое-то мгновение Аркадий молчал. Затем он со всей силы начал шатать дерево. Он напрягал все свои мускулы и разрывал когтями кору. Он был охвачен неистовым беснованием и не заметил, как дерево стало расшатываться, а в итоге и вовсе упало. Гена все это время наблюдал за истерией медведя сидя в нескольких метрах от него на пне. Когда Аркадий победоносно расправил плечи, он заметил Гену, который молча за ним наблюдал.

- Все б*ять, п*зда твоему дереву. – сказал Аркадий.
Гена невозмутимо посмотрел на медведя и полетел в сторону другого дерева, что располагалось немногим дальше от берлоги Аркадия. Усмехнувшись, Гена начал долбить новое дерево. Аркадий упал на колени и завыл. У него началась истерика и он начал издавать такие мощные гортанные звуки, которые разносились по всему лесу. На крик Аркадия из леса вышли охотники, но медведь их не замечал, продолжая стонать и кататься по снегу. Раздался выстрел. Кровь брызнула на снег.

На следующий день, Гена и волк Матвей стояли возле берлоги Аркадия и с грустью смотрели на следы крови медведя. Матвей курил сигареты, которые нашел в берлоге покойного.
- Ну, Гена, ты, конечно, немного переборщил…, - с досадой в голосе произнес волк.
- Я сделал все, как ты сказал! – рыдая произнес Гена.
- Я сказал тебе поиздеваться над ним, а не убить, идиот!
Волк и дятел замолчали. Матвей посчитал, сколько осталось сигарет, прочитал на пачке, что “курение убивает” и задумался.
- Пожалуй, буду бросать курить…

Наташа Вереск. Серия рассказов.
февраль 2024

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества