1912

Как думаете, кто виноват???2

Попала в ДТП не доехав буквально минуту до работы, ехала спокойно в своей полосе, уже притормаживая, тк дальше был красный светофор, прямо перед носом перестроилась машина в мой ряд. Водитель белого авто не имеет полиса ОСАГО, вину не признает, говорит, что убедилась в безопасности маневра и уже въехала в полосу, когда я в нее врезалась. Когда вышли, она говорила, что признает, что виновата, предлагала написать расписку, дать залог и разъехаться, но я решила ждать ГАИ, после чего она стала отрицать вину, в итоге дальше только экспертиза и суд...

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

969
Автор поста оценил этот комментарий
Да тут всё более, чем очевидно. Ты едешь по своей полосе, направление движения не меняешь, впереди тебя никого нет. Она виновата 100%.
ДТП оформили? Обещаниям не верь, никаких расписок и честного слова, всё только через суд.
раскрыть ветку (1)
127

Да, подождали инспектора, все оформили, дальше явка к дознавателю

показать ответы
10

Схема ДТП составлена? фото расположения автомобилей по полосам приложены с указанием полос, разметки по полосам и направления движения машин. Видео заявлено и надеюсь ОРИГИНАЛ у Вас а не у гаишника.

раскрыть ветку (1)
29

Да, все составлено, видео еще ни кто не смотрел, инспектор сказал, что все очевидно и так, но он не определяет, кто виновен, он просто собирает документы и передает их дознавателю, дальше мы по очереди приходим к дознавателю, там уже он смотрит видео, собирает другие доказательство и передает в суд

показать ответы

Судя по видео, тс ехала не 60.

раскрыть ветку (1)
24

Около 50 там было, я тормозила уже

180

Какая нахрен экспертиза? Любой адекватный гаишник, посмотрев на видеозапись, тутже скажет кто виновник. А виновник пусть дальше судится-мудится ...

Был в почти таком же дтп с хитрожопым таксистом. Ждали зимой гаишников 6 часов из-за того, что этот идиот не признавал свою вину. Он даже убедил своего пассажира остаться свидетелем и бедный лопух просидел в машине 3 часа. Хотя я сразу сказал, что у меня есть видеозапись и тут без вариантов.

Гаишники даже мне не сразу поверили, когда я рассказал свою версию, они не могли представить, что бывают такие ебланы. Я показал им видео и они аж матюкнулись.

раскрыть ветку (1)
22

Экспертиза на определение нанесенного ущерба

показать ответы
8

фото протокола имеется? выложи если можно или перескажи что там написано.

раскрыть ветку (1)
17

Там просто указаны участники ДТП, повреждения и явка дальше к дознавателю, потому что инспектор не определяет виновного, заведено дело по административному правонарушению

показать ответы
17

блин, в районе 1000-1500руб сейчас стоит "мини КАСКО" на защиту от виновников без ОСАГО и самокатчиков. это наверное проще и "дешевле", чем потом по судам ходить?!

раскрыть ветку (1)
14

Да, я узнала об этом вчера, в декабре узнавала про каско, мне не сказали, что такое есть

показать ответы
Я бы вам посоветовал бы регистратор поменять, чтоб экспертиз не было
раскрыть ветку (1)
12

Это видео, которое я снимала на телефон с регистратора, видео с регистратора нормальное, а экспертиза для оценки ущерба

Ну а чайнику это не понять, тем более бабе.

Ну я же права. Формально да. Но битая тачка, весь гемор - то еще удовольствие....

раскрыть ветку (1)
8

О, комменты про баб подъехали)

показать ответы

а как оформили если ОСАГО нет? по идее ее на штрафстоянку? или нет?

раскрыть ветку (1)
7

Выписали ей штраф, сказали, если еще раз поймают, то штраф от 2-5 тыс

5

Ну а собственник машины она или кто-то другой? А то народ спорит, а Вы молчите.

раскрыть ветку (1)
6

Собственник она

показать ответы
11

А, понял. Я подумал, что виновник хочет оспорить виновность. Тогда да, суд, приставы и долгая канитель. Хорошо, если у виновника есть что-то за душой, официальная работа ...

раскрыть ветку (1)
6

Машина на нее оформлена

показать ответы
35

На видео плохо видно... Но чёт я не заметила мигания поворотника у белой машины...

раскрыть ветку (1)
6

Вроде был

показать ответы
1

А зачем вы летели с такой скоростью? Поток стоит, надо предполагать что в свободную полосу кто-то перестроиться захочет. Белая машина виновата, но вам то от этого что, лишний только головняк образовался с ремонтом и выбиванием денег. Лучше понимать лучше дорожный поток, и избегать аварий.

раскрыть ветку (1)
6

С какой такой? По городу разрешено 60 км в час, если кто-то хочет перестроиться, то должен посмотреть в зеркало, что там никого нет или его пропускают, с такой логикой можно везде ехать 30 км в час, потому что кто-то захочет перестроиться

показать ответы

Баба и есть. Только баба может шарашить с такой скоростью вплотную со стоящим рядом. Тут даже 40 км/ч много, а вы едете тут 60 и это вы еще тормозите, с ваших слов.

Я бы вас без труда вывел на обоюдку по 10.1 ПДД.

Ваша вина очевидна.

раскрыть ветку (1)
6

Я не ехала тут 60) ок)

показать ответы
Надо было расписку брать и деньги. А теперь Вам обоим повысят страховой коэффициент, тем самым себе ОСАГО повысили👏👏👏,а так как страховки не было, будете теперь в суд год бегать и нервы трепать. Если ДТП незначительно, лучше его не фиксировать.
раскрыть ветку (1)
6

Расписка никакой юридической силы не имеет, а оценить ущерб на месте я никак не могу, тем более это мое первое ДТП, я в принципе не знала что делать в таких случаях

показать ответы

Я в чем то не прав?

Ну да, баба думать не может, а виноваты все вокруг. Всё как обычно

раскрыть ветку (1)
5

Ну да, то есть тот кто перестраивается не должен смотреть в зеркала, чтобы его пропускали

показать ответы
3

Виновник конечно очевиден, но там секунды три , судя по видео, от её перестроения до ваших тормозов и словестного «недоумения ». Вам бы реакцию натренировать, либо было залипание в телефоне.

раскрыть ветку (1)
4

Я сразу на тормоз нажала как увидела, что она высунулась, я ехала 50км в час, вот и не успела

показать ответы
11

Согласен, скорость великовата для ситуации со стоящим наглухо соседним рядом. Обзор то ограничен, там и пешеход мог быть, с другими вытекающими.

раскрыть ветку (1)
4

Там 50км в час и я тормозила уже потому что светофор был метрах в 500

показать ответы
Расписка с паспортными данными очень даже поможет, если Вы договорились о получении некоторой суммы денег, а виновница о возмещении ущерба и выплате на месте, и претензий к друг другу не имеете, в противном случае она может поехать,заявить в ГИБДД, что Вы скрылись с места аварии, тогда точно штраф .Ну а так, только страховые компании начислят повышенную сумму ОСАГО.
раскрыть ветку (1)
4

Так я не могу оценить сумму ущерба на месте, она мне заплатит на месте 10к, а ремонта на 50 окажется условно

1

Ага, а как быть, если страховые в оформлении обычной-то страховки отказывают? Про допник уже и речи не идёт, тут уже хоть какими-то обходными путями обычный бы полис оформить. Не хотят, понимаешь, редкую машину страховать, даже несмотря на стаж и низкий кэф.

раскрыть ветку (1)
3

Да, я когда машину покупала, пол города объездила, чтобы ее застраховать, отказывали из-за иногородней прописки и маленького стажа

Во многих дворах нет знака: придомовая территория, значит там во дворах можно 60км/ч наваливать? Похер что дети гуляют, с колясками, разрешено ж 60 по пдд

раскрыть ветку (1)
3

При чем тут двор? Во дворе по умолчанию разрешено не больше 20

Думайте наперед. Ну права и что?

Теперь ремонтировать

раскрыть ветку (1)
3

Ну отремонтирую, может быть мне по приколу по судам бегать и доказывать, что я права, новый опыт

показать ответы

Женщины....

Без каких-либо претензий, Но статистика...

Моя личная быдлостатистика. Я бывает нагло лезу в другой ряд, но убеждаюсь, что меня пропускают. Так вот за несколько последних лет меня по своей воле не пропустила ни одна женщина.

Мужчины пропускают на ура и без проблем.

Хотя, нет вру, вчера меня одна женщина всё таки пропустила, дико матерясь и сигналя , что я перестроился перед ней в её ряд. Хотя, я перестроился на скорости и в метрах 5 , но всё равно не хотела меня пускать в свой ряд с трамвайных путей. (Да, нарушал)

Сначала я думал, что это специально. А потом мне стало казаться, что мозг многих водительниц так заточен, что они ничего, кроме себя не видят.

Ну, например перестроиться в левый ряд и ехать +2 км/ч от правого это норма, или ехать с той же скоростью, что и правый, но немного позади. Возможно это природная осторожность, а возможно это куча мыслей в мяче от боулинга - я права, я делаю всё правильно, я не виновата. Не знаю, но статистика у меня набралась достаточная.

В данной ситуации я бы без всяких сигналов бы притормозил и пропустил или постарался пропустить. Да, перестраивающийся автомобиль едет не по правилам, да и хрен с ним. Пусть едет не по правилам. Скорости не такие большие, чтобы не заметить перестроение и не начать тормозить.

Скорее всего аварии было не избежать, но тормоз, тормоз все равно можно было успеть нажать.

Про то, чудо, что перестроилось я даже не говорю. Зеркал заднего вида там нет.

Однозначно виновато.

раскрыть ветку (1)
2

Она начала перестраиваться в 5 метрах от меня, я ехала около 50км в час, сразу нажала на тормоз как увидела и начала сигналить, хз как другие, но мне проще пропустить, чем врезаться в кого-то даже если я права

Гонять не надо.

раскрыть ветку (1)
2

Я не гнала, там скорость 50км в час

показать ответы

А зачем ждать ГАИ при таких небольших авариях когда люди не пострадали?

Тем более нельзя же перекрывать дорого при такой аварии, там даже вмятины не осталось.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что составить евро протокол невозможно, тк у второго участника нет осаго, вмятины там есть, у нее крыло повреждено, у меня крепления бампера отлетели, крыло погнуто плюс царапины, поэтому другого варианта кроме как ждать гаи не было

Какой же мерзкий голос у ТС. Можно было и вырезать.

Ну а так, в самом ДТП - регик не виноват.

раскрыть ветку (1)
2

А вы без звука смотрите😂

показать ответы

будь внимательнее, на видео отлично видно разрывы в полосах, а до светофора ещё около 100-200 метров.

Это перекресток Коломяжского и Богатырского в Петербурге.

раскрыть ветку (1)
2

Это перекресток косыгина и наставников

показать ответы
0

кончать надо было на нее на месте

раскрыть ветку (1)
1

😂

13
Точно. Место удара дверь водителя. Не задний бампер авто. Значит виноват водитель перестраивающегося авто.
В ГИБДД можно показать, только этот отрезок видео.
раскрыть ветку (1)
1

Там место удара заднее левое крыло

показать ответы
7

Да ладно? Ок. И что дальше? Кто ж по вашему решение выносит? По каждому дтп все бегут в суд? А штрафы за нарушение ПДД тоже не ГИБДД выносит? Они же ведь "только фиксируют".

раскрыть ветку (1)
1

Инспектор даже видео смотреть не стал, все зафиксировал, завел дело и передал в полицию, дальше через них, сказал, что он не определяе виновника

показать ответы
Начнём с того, что не факт, что это перекрёсток, это может быть выезд с придомовой территории.
раскрыть ветку (1)
1

Да, это не перекресток, перекресток дальше через метров 800

0

Берите юриста под руку и обдирайте виновника как липку.
Юристы такие дела любят, 100% победа и хорошая прибыль.
Кстати очень интересно узнать, что написали гайцы на разборе?

раскрыть ветку (1)
1

Инспектор завел дело и передал в полицию, вызвали дальше на дачу показаний, на разборе даже видео не смотрели, нарисовали схему, инспектор сказал, что и так все очевидно, но она его не слышит, а он виновника не определяет, только документы готовит

показать ответы

ТС не парься, хоть полиса ОСАГО у неё и нет, она виновата в дтп, так как произошло столкновение не при движении в одной полосе, а при перестроении, а тут уже правило "кто сзади тот и виноват" - не работает. А из-за того, что у нее нет полиса ОСАГО, так это не проблема, твоя страховая тебе всё выплатит, а потом будет судиться, с ней за компенсацию. По крайней мере порядок процесса такой.

раскрыть ветку (1)
1

Звонила в страховую, они сказали, что ни чем помочь не могут

показать ответы
1

А что это меняет, если машина не еë и взыскать с неë по суду нечего?

раскрыть ветку (1)
1

Она собственник авто

Белая виновата. А в реале нехуй гнать среди попутной толпы так будто срать хочешь. Была бы ниже скорость тормазной путь был бы меньше, другими бы словами разъехались

раскрыть ветку (1)
1

В начале видео видно, что я только заезжаю туда, и срижаю скорость перед светофором, передо мной там еще машины стоят, я физически не могла там гнать, в момент как она высунулась, скорость была 50 и снижалась

показать ответы
0

А чего ГИБДД сказало? Виновник в ДТП кто? Есть пруфы?

раскрыть ветку (1)
1

Инспектор сказал, что все очевидно, но тк она вину не признает, то решать будет суд, если она не признает вину и не согласится мирно погасить ущерб

2

50 на мой взгляд это вообще городская крейсерская скорость, а не скорость для езды между заторами ))

раскрыть ветку (1)
1

Здесь не было никакого затора, посмотрите начало видео, люди перед светофором собираются

показать ответы

Деньги, время, нервы тратить... Да и лучше родной краски и железа ничего нет...

раскрыть ветку (1)
1

Я машину уже битую покупала, там уже нет родной краски

показать ответы
1

На Косыгина что-ли?

раскрыть ветку (1)
0

Да

Чо,тут не признает,какая экспертиза? Ты её в бочину ебнула,тут и к гадалке ходить не нужно? Тут у нее на ровном месте нарушение,кто вам права с таким низким знанием теории выдает?
раскрыть ветку (1)
0

Экспертиза на определение нанесенного ущерба

0

Питер.проспект Косыгина и впереди Наставников виднеется?

раскрыть ветку (1)
0

Да

Стекло бы помыть не мешало.
раскрыть ветку (1)
0

Дождь на улице

показать ответы
0
Какой суд?
на разборе гаец посмотрит видео, поднимет глаза на беловодчтельницу и спросит: "в глаза долбитесь?"
раскрыть ветку (1)
0

На разборе гаец сказал, что он не определяет виновника, собрал документы и направил дело в полицию, даже видео смотреть не стал

показать ответы
Ээээ?? Они у вас совсем зажирели на НГ продувках? А кто тогда определяет? Господь Бог?

Нахрена тогда группа разбора ДТП?

Жаловаться можно
раскрыть ветку (1)
0

Ну он может определить, но она должна с этим согласиться, если не согласна, то суд определяет

показать ответы
0

Берите деньгами со страховой, а когда этих денег не хватит на ремонт, подавайте иск к виновнику. Таких надо учить, и желательно рублем))

раскрыть ветку (1)
0

Так страховки у нее нет

0

если нет осаго, разве не твоя страховая выплачивает?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

То есть, виновник сразу предложил возместить ущерб, но, по всей видимости, обиженный автор решил что у ГАИ нет больше дел, чем разбираться в кто-кого виноват.

раскрыть ветку (1)
0

Виновник предложил написать расписку, якобы она никуда не денется и скинуть залог на карту, ущерб на месте оценить не возможно, заплатит она мне щас 5к залога, а ремонта там насчитают на 50 , а ДТП не оформлено, я с нее ничего получить не смогу, пусть оплачивает ущерб после оформления, кто ей мешает? Но она по приезду инспектора решила сказать, что не виновата

4

Да белая машинка тут без вариантов виновата, но в принципе столкновения можно было избежать.

Рекомендую взять за правило считать всех водителей рядом тупыми идиотами и опасаться вот такой херни. Убережет нервы и время.

Ну и торможения честно говоря не вижу. Убрать ногу с педали газа это не торможение.

раскрыть ветку (1)
0

Я сразу нажала на тормоз как только увидела ее, если присмотреться к видео, то видно, что когда она высовывается, я уже позади грузовика, там метров 10 от силы

показать ответы
0

Удар в бочину, там сотрудник ГАИ не мог на месте ей объяснить?

раскрыть ветку (1)
0

Объяснил, но вину она не признает, поэтому он назначить виновного не может

0

А зачем свой пост размещать в этом говноканале?

раскрыть ветку (1)
0

Я его там не размещала, Пикабу видимо так решил, хз

показать ответы
0

Я же правильно понимаю, что это спб?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0
Виновата тачка справа. Однозначно. Видно по видео. Какая тут экспертиза?!
раскрыть ветку (1)
0

Экспертиза на определение ущерба

показать ответы
0
Это оценка, а не экспертиза.
раскрыть ветку (1)
0

Да я первый раз с таким сталкиваюсь