Как духовка whirlpool сожгла мой телефон
Решил я сегодня почистить духовку от запекшегося жира. Куплено было средство, найдено время. Принялся за работу, обработал поверхности, обождал минут 15 и принялся смывать. Свет от лампы духовки очень паршивый,было принято решение поставить телефон вместо освещения на тены. Дело пошло отлично, видно все где что чистить нужно. Полтора часа мучений и внутри все девственно чисто,принял решение пожарить духовку на максимальной температуре в течении часа.
Выставил температуру,включил и пошел делами заниматься. Спустя несколько минут появился запах похожий на химию которой мыл,подумал норм все, щас пройдет. Через ещё минут 10 нужен был телефон, пошел искать, и тут до меня дошло что он всё ещё в духовке. Кипиш, паника, растерянность и безысходность.
Залетаю на кухню,все в едком дыму,открываю духовку,а там на тенах мой телефон жарится.
Температура 300 с конвекцией,дыму капец сколько и запах хоть топор вешай. Беру тряпку,ложку и пытаюсь снять телефон, обжёгся хорошо, телефон снял. Итог на фото, все расплавилось,батарея выгорела,сим-карты в уголь,дисплей расслоился .Супруга говорит что такой херни она ещё не видела, моего рукожопства.
На фото Xiaomi Mi6 6/128