45

Как дозвониться приставу?

По решению суда с автосалона присужден взыскать деньги. Салон в Казани, я в Самаре.
Отправили им письмо, и письмо приставам в г Казань. Пришло сообщение на гос услуги. ФИО пристава. И телефон пристава, номер телефона.
И вот уже три месяца тишина. Пристав не отвечает, телефон не отвечает. На запросы-письма на госуслугах тоже не отвечают. Переживаю, что пристав умер. Что делать? Подскажите пожалуйста.

Правила сообщества

За хамство в коментах, мат и неуважение к собеседнику - бан

8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня с точностью наоборот. Пристав по преступной халатности арестовал принадлежащий мне дом. Т.е. арест был на имущество бывшей владелицы дома, но пристав не убедившись, кто является собственником в настоящее время, тупо наложил арест на имущество другого человека.

На жалобы отдел приставов не отвечает. Управление приставов пишет глупые отписки, а прокуратура и вышестоящая прокуратура, ничего не делают, чтобы восстановить мои нарушенные права, лишь пересылают мои жалобы приставам, а мне шлют отписки.

Хотя вопрос пустяковый, просто посмотреть выписку из ЕГРН и отменить незаконно вынесенное постановление.

раскрыть ветку (1)
5

ой! не приведи Господи в такую ситуацию попасть. Желаю вам положительных решений ваших проблем, от души удачи вам.

2

Начните с первого. А там как пойдет. Модет и не будете бегать. Отпишитесь обязательно, интересно ж,чем дело кончится.

раскрыть ветку (1)
3

Рассказываю. Всем, под вашим комментарием.
Было два исполнительных листа. Один лист в ВТБ. Отправили приставам в Петербург, через 20 дней ВТБ выплатил, то что присудил Суд.
Второй исполнительный лис был отправлен к приставам в Казань приставам.
Была в суде. Исполнительный лист больше не могут дать. Можно, если утеряли, запросить дубликат ( пошлина 10 000 руб) Но тогда, надо доказать что лист утерян.
Так вот, в налоговую идти не с чем, исполнительного нет.
Была в банке, показала, этот пустой блан, можно ли ...Банк сбер, ответил, нет нельзя, банки перестали этим заниматься. Нет, не так. Сказали
- Теперь банки это не делают, только через приставов.
С какого времени не делают? Сказали, ответить может только юрис а к нему надо записаться в какой то там четверг месяца, и н назначит встречу.
Это я просто зашла в банк, спросила. Только нет конечно, просто узнать.
Буду писать главному приставу. Еще не знаю кому и как, займусь пока этим.
Адвокат, тоже сказала, на вопрос, зачем она приставу отправила, а не послала меня в налоговую, она ответила, что теперь банки этим не занимаются им запретили.
Уважаемые люди, я не уверена, что всё так и есть, рассказываю что узнала, а права это или нет, я не знаю точно.
Пикабу! Сто раз спасибо.

показать ответы
14

А разве нельзя с ИЛ в банк прийти, где у автосалона деньги лежат?🤔

раскрыть ветку (1)
3

А как я узнаю в каком банке у них деньги? Как узнать?

показать ответы
1
У тс предположение, что пристав того... А вы с ним вон что сделать хотите
раскрыть ветку (1)
1

А что еще предполагать, если три месяца трубку не берут ))

1

Написать жалобу не бездействие пристава вышестоящему начальнику, потом жалобу на бездействие начальника и так далее.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Так и сделаю. А по другому и никак.

1
С уведомлением?
раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно. Письмо получено.

10

Увы, прячут данные. Оно неудивительно. Уж больно много дел у них. Значит вам в налоговую.

Шаг первый. Идете в налоговую с ИЛ и там просите предоставить сведения о счетах. Онлайн не получится, ибо ИЛ надо будет предъявить. Если спросите меня, то идти стоит в любое отдедение, хоть на красной глинке, только не в кировское. Там песец всегда🤭.

Шаг второй - получив наименование банка, топаете в отделение с ИЛ и пишете заявление на безакцептное списание по ИЛ. Они там знают, я полагаю, и у них форма есть, ну или подскажут. Не нашел, увы вам образца, но нечто похожее на то, как на картинке, только вместо ООО, будут ваши реквизиты как физлица.

Собсно, все. Ежели денежка есть, то спишут. Но чет меня терзают смутные сомнения, что фирма пуста.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. отпишусь потом. Верю в лучшее.
А может же быть не в одном банке? Да? Тогда идти во все которые есть?

показать ответы
3

ИНН какой?

раскрыть ветку (1)
1

Автосалона? Вечером приду домой достану решение суда и отвечу на вопросы. Спасибо

показать ответы
0
В общем вкратце, да, именно требуют, но без топания ножкой.
У отца прямо анестезиолог подошел и сказал, что надо будет, чтоб он его отблагодарил, в размере 5000.
К жене прямо подошли, сказали, нужно 7000.
В нииап еще списочек дают, что нужно купить для больницы. Сейчас уже не вспомню, но там расходники. Самое дорогое что было в списке - это две пачки бумаги, непонятно на что. И говорят, что это обязательно нужно
раскрыть ветку (1)
0

А если нет у людей денег? Что делать? не будут лечить?

показать ответы
0
Добрый.
это автор поста, где вы не верите за взятки в больницах. Решил не под своим постом, чтоб не раскачивать лодку.
Я могу сказать, что вы врете, потому что я общался с приставом когда-то, и он брал трубку, поэтому я вам не верю. Это так работает?)
В нииап анастезиолог требует 5к за анастезию. Если не заплатишь, сказал, что анастезия будет плохая. За роды от 30к требуют.
2 областная. Отцу делали операцию на колене. Анастезиологу 7к обязательно, он приходит и говорит прямо. Врачу за операцию 15к. Тоже прямо, что нужно отблагодарить. Мне, впринципе, не важно верят мне или нет. Меня удивляет, как остальные которые не верят живут в идеальном мире.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый.
Не могу поверить.
Как требуют? Намекают? Или требуют ножкой топают?
Примите извинения, не могу поверить.
Вот за роды вы не дали 30 к и что? не примут роды? нарочно покалечат?
Как вы думаете, почему у меня никто не просил, тоже рожала, правда давно. Сестры рожали уже в новом тысячелетии, бесплатно рожали. Одна в Ростове на Дону, другая в Мск не платили обе вообще ничего.
Анестезия. Хочется вам голосовым сообщением. Но пишу.
В палате бабуси все шепчутся, анестезиологу 5 000 надо дать. Уз уст в уста передают.
А перед операцией беседу проводят анестезиолог потом хирург. Спрашиваю, говорят в палате вам надо 5 000 ру дать, тогда мол хорошая анестезия. Говорит мне, хоть дадите хоть не, все она одинаковая. Не давала.

Приставы. А я верю, может у вас трубку и брали, ведь кому то отвечают раз телефон там есть. Даже тут писали, кто-то дозвонился.
К сожалению мой мир не идеале.
Операция вашему отцу. Вот прям хирург сказал лично- вы меня отблагодарите? Ну вот так? Наверное мед сестра подошла и сообщила вам?
Тороплюсь. На этом закончим. Вам и всем вашим здоровья!
Не хотела вас обидеть, не сталкивалась вообще ни разу. Удивлена. Поэтому так написала. Прийду, напишу под тем постом вам извинения.

показать ответы
0
Привет ) я и говорю , что зачем люди с салонами связываются ? Что мешает лично купить? Если не хватает взял потребительский кредит и всё. Ставка хоть и выше , но в салоне наебут ещё больше
раскрыть ветку (1)
0

Что э теперь то об этом говорить..

показать ответы
0
Что делать , муравью хрен приделать . Сами кормите эти перекупские салоны. Что мешает самому продать авто ? Лень матушка ?
раскрыть ветку (1)
0

Привет. Хрен приделать... )
Я купила машину, не продавала. Вскрылась мошенничество салон+ втб.

показать ответы
0

https://kad.arbitr.ru/ - искать по ИНН и названию.

Федресурс (на Пикабу ссылка почему-то запрещена) - также по ИНН и названию.

Раз в месяц проверяйте. Если на сайте арб. суда появится банкротное дело (красная буковка Б) или на федресурсе соответствующая запись - включайтесь в реестр кредиторов.

@moderator, скажи пожалуйста почему федресурс запрещён - это же официальный и полезный гос. ресурс?

раскрыть ветку (1)
0

Это я смогу. Спасибо.

1
Эльфийка со стажем

Здравствуйте.
Разблокировали доступ к ресурсу.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.

1

Только сами не начинайте контору банкротить - дорого, долго и с учётом того, что контора пустая, все расходы на вас же и лягут. Мониторьте её на предмет банкротства и включайтесь в реестр кредиторов.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Научусь мониторить на предмет банкротства... так всё страшно... я же простой человек, смогу ли.
Вас благодарю.

показать ответы
2

Ежай в Казань, у них сейчас есть вакансия пристава, в связи со смертью предыдущего, устраиваешься и взыскиваешь свой долг.

раскрыть ветку (1)
0

)) Прекрасное предложение. Я ж не юрист по образованию, я вообще овощевод. ) Меня не возьмут в приставы.

показать ответы

Если приставу дали на лапу, то пристав насрет на то,что вы зарегистрированы 15 лет как ,в другом регионе.Насоет,что Вы на стационарном лечении.Что Вы инвалид или пенсионер.Арестует и отдаст все коллекторам.А в постановлении на арест, подпишет все ваши персональные данные включая адрес, место работы,сотовый и электронную почту

раскрыть ветку (1)
0

Как это приставам на лапу,

это же преступление. И тем кто даёт и тем кто берет.

0

Боюсь, что получить что-то с вашего автосалона практически нереальная задача. Пробил я ваш автосалон.

1. Юрлицо создано в 2022 и на 2023 году у него уже 30+ млн. руб. долгов только по испол. производствам (их всего более 130 штук). Не считая еще не оконченых судебных дел. Сртрудников - 1 человек. На директоре/учредителе - неком Шарипове Артеме Тагировиче еще три аналогичные конторы. Контора убыточная. Судя по бух. балансу - у конторы за душой ни гроша. Вывод - ее открывали для того чтобы наебывать лохов.

2. Что ты хочешь добиться от приставов по телефону? Максимум что тебе скажут по телефону - это фамилию пристава, у которого испол. производство и часы приема.

3. Поверь мне, пристав ничего с этой конторой не сделает сверх того, что скорее всего уже сделано. Счета точно арестованы. Даже если что-то взыщут с них (что маловероятно) - эти копйки будут распределены пропорционально между 130+ взыскателями.

4. Узнать счета можно в налоговой - идешь в налоговую, пишешь заявление, прилагаешь исполнительный документ, через неделю получаешь сведения о счетах. Но, как я уже сказал - 99% они арестованы и твой испол. лист втанет в конец очереди.

5. Действия (бездействие) приставов обжаловать - в порядке подчиненности, по цепочке, в прокуратуру, в суд. Долбить, долбить, долбить. Благо все можно делать через госуслуги/гасправосудие/оф.сайты.

6. Что бы делал я в этой ситуации? а) Оставил испол. лист у приставов и добивался бы привлечения вышеуказанного товарища к уголовке - 159, 177, 315. б) Банкротство и привлечение собственников конторы к субсидиарке.

При этом любой расклад максимально туманен в плане успеха и получения денег. Так что будь готов, что деньги ты просто подарил.

раскрыть ветку (1)
0

6-й пункт очень нравится.
Большое спасибо, так подробно написали. Сто раз благодарю.
Я понимаю, шансов мало, н суд же присудил, буду действовать, а там посмотрим.

показать ответы
0

Боюсь, что получить что-то с вашего автосалона практически нереальная задача. Пробил я ваш автосалон.

1. Юрлицо создано в 2022 и на 2023 году у него уже 30+ млн. руб. долгов только по испол. производствам (их всего более 130 штук). Не считая еще не оконченых судебных дел. Сртрудников - 1 человек. На директоре/учредителе - неком Шарипове Артеме Тагировиче еще три аналогичные конторы. Контора убыточная. Судя по бух. балансу - у конторы за душой ни гроша. Вывод - ее открывали для того чтобы наебывать лохов.

2. Что ты хочешь добиться от приставов по телефону? Максимум что тебе скажут по телефону - это фамилию пристава, у которого испол. производство и часы приема.

3. Поверь мне, пристав ничего с этой конторой не сделает сверх того, что скорее всего уже сделано. Счета точно арестованы. Даже если что-то взыщут с них (что маловероятно) - эти копйки будут распределены пропорционально между 130+ взыскателями.

4. Узнать счета можно в налоговой - идешь в налоговую, пишешь заявление, прилагаешь исполнительный документ, через неделю получаешь сведения о счетах. Но, как я уже сказал - 99% они арестованы и твой испол. лист втанет в конец очереди.

5. Действия (бездействие) приставов обжаловать - в порядке подчиненности, по цепочке, в прокуратуру, в суд. Долбить, долбить, долбить. Благо все можно делать через госуслуги/гасправосудие/оф.сайты.

6. Что бы делал я в этой ситуации? а) Оставил испол. лист у приставов и добивался бы привлечения вышеуказанного товарища к уголовке - 159, 177, 315. б) Банкротство и привлечение собственников конторы к субсидиарке.

При этом любой расклад максимально туманен в плане успеха и получения денег. Так что будь готов, что деньги ты просто подарил.

раскрыть ветку (1)
0

Как это происходит, если они продают в саломе много машин...какое-то безобразие, махинации.

2
А есть у них новый?
раскрыть ветку (1)
0

еще не знаю

0
Как минимум у вас с ними договор был, раз до приставов дошло
раскрыть ветку (1)
0

с адвокатом? Да, конечно договор.

показать ответы
1

Давайте

раскрыть ветку (1)
0

ООО "Драйв Ассист" зарегистрировано по адресу 420094, Республика Татарстан, г Казань, ул Короленко, зд. 58 к. 4, помещ. 212
ОГРН 1221600054268 ИНН 1685005055

показать ответы
2

Салон в Казани, я в Самаре.
Отправили им письмо, и письмо приставам в г Казань.
Вас, видимо, спрашивают об этом письме.

раскрыть ветку (1)
0

Да отправили в Казань письмо с вложением

показать ответы
10

Увы, прячут данные. Оно неудивительно. Уж больно много дел у них. Значит вам в налоговую.

Шаг первый. Идете в налоговую с ИЛ и там просите предоставить сведения о счетах. Онлайн не получится, ибо ИЛ надо будет предъявить. Если спросите меня, то идти стоит в любое отдедение, хоть на красной глинке, только не в кировское. Там песец всегда🤭.

Шаг второй - получив наименование банка, топаете в отделение с ИЛ и пишете заявление на безакцептное списание по ИЛ. Они там знают, я полагаю, и у них форма есть, ну или подскажут. Не нашел, увы вам образца, но нечто похожее на то, как на картинке, только вместо ООО, будут ваши реквизиты как физлица.

Собсно, все. Ежели денежка есть, то спишут. Но чет меня терзают смутные сомнения, что фирма пуста.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ИЛ нет. Быбо два. Дала адвокат. Сказала отправить письмом.
Что отправить она дала уже в конвертах, без марок. На почте оформили

Письма ценным с вложением. Вот их и отправили.
На руках больше нет ИЛ. Только решение апелляционного суда.
Сегодня не звонила адвокату, воскресенье. Завтра позвоню, спрошу, может у неё еще есть ИЛ. Или восстанавливать.

1

А Вы приставу, что хотите сказать или сообщить?

раскрыть ветку (1)

Ну спросить, почему нет три месяца никаких сдвигов. Честно, я не знаю, что надо спрашивать пристава.

показать ответы
3
Письмо с уведомлением о доставке, а внутри претензия?
раскрыть ветку (1)

Извините. Я не поняла что вы спросили.

показать ответы
1
Пристав тебе зачем? Ищешь юрлицо салона и везешь постановление в их банк.
раскрыть ветку (1)

В интернете ищу юр лицо салона? И узнаю какой у них банк? И несу в банк постановление суда. У себя в Самаре?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги