8

Как добиться пэт кт??

Товарищи,кто в теме,подскажите,нужно срочно сделать пэт кт всего тела,ибо по мрт выявили рак,запись к онкологу ,чтоб назначил,через 2 недели только,а сказали сделать на днях..

Платно это минимум 50 тыс,не потянем

Кто то наверняка проходил через это,посоветуйте,куда бечь. Москва.

Спасибо

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как в итоге сложилось? Сделали?
раскрыть ветку (1)
1

Сделали,теперь пьёт таблетки по назначению,но от них только хуже,поэтому не знаю,будет ли лечиться ...

показать ответы
0

Если вы о ситуации описанной в прошлом посте, то, к сожалению,  я не уверена что пэт-кт в вашем случае принципиально повлияет на прогноз/тактику лечения.  Но я не онколог

А если по делу - гуглите "московский стандарт оказания онкологической помощи" и приказ 915н об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению по профилю онкология.

Я не помню деталей,  но там четко по срокам расписано, что и когда должен получить пациент с подозрением на онкологию и никакого двухнедельного ожидания онколога там нет, все должно двигаться быстрее

Оптимально с распечатанным приказом и выделенными строками очень вежливо поговорить с лечащим врачом в отделении/заведующей в поликлинике по месту жительства

раскрыть ветку (1)
1

Да,это о той ситуации, спасибо, поняла,что надо идти к заведующей.. сначала думаю в страховую позвонить

0
Сил вам!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
DELETED

Электронно можно месяцами ждать.

К местному онкологу обычно направляют когда только подозрение и там не надо спешить.

У вашей мамы диагноз уже есть и отношение к ней будет другое.

Там от онколога и надо то направление в онкоцентр.

Понимаете вот те кто идут без талонов к врачу , в большинстве случаев это как раз внепланово как в Вашем случае.Есть плановая медпомощь а есть внеплановая,экстренно.

Вначале подойдете в регистратуре и там скажите что маму выписали и сказали срочно к онкологу,отдадите выписку а они уже решат что и как.Если нет, то к главврачу на прием.

При выписке обязательно возьмите все бумаги.

Карточку скорее всего Вам не отдадут а вот заключение врача обязательно.

Удачи Вам и вашей маме. Все будет хорошо поверьте. Если вовремя рак находят то успешно его лечат.

раскрыть ветку (1)
0

Поход к заведущему делает чудеса,12го декабря уже записали на пэт кт,был консилиум,не хотели давать сначала,но дали. СПАСИБО вам за совет ехать

показать ответы
0

это не так работает. от скорости вашего бега ничего не влияет. вообще в этом деле результат почти никак не зависит от прилагаемых вами усилий. если счет идет на дни, то уже всё. а если время есть, то неделя или месяц почти не играют.

раскрыть ветку (1)
0

А вот чтоб понять точно, есть ли время или нет, нужно сделать пэт кт,так что влияет

показать ответы
1
DELETED

Надо бороться.Каждый случай индивидуален.Удачи Вам и вашей маме.

У меня знакомая,у нее  рак мочевого был.  5 или 6 операций.Помню как на носилках ее возили на химию.

Родственники уже готовились так как прогноз был нулевой а она выкарабкалась и уже скоро 10 лет как жива и здорова.

раскрыть ветку (1)
0

Ни чего себе, здорово!спасибо и вам всего хорошего

0
DELETED

Электронно можно месяцами ждать.

К местному онкологу обычно направляют когда только подозрение и там не надо спешить.

У вашей мамы диагноз уже есть и отношение к ней будет другое.

Там от онколога и надо то направление в онкоцентр.

Понимаете вот те кто идут без талонов к врачу , в большинстве случаев это как раз внепланово как в Вашем случае.Есть плановая медпомощь а есть внеплановая,экстренно.

Вначале подойдете в регистратуре и там скажите что маму выписали и сказали срочно к онкологу,отдадите выписку а они уже решат что и как.Если нет, то к главврачу на прием.

При выписке обязательно возьмите все бумаги.

Карточку скорее всего Вам не отдадут а вот заключение врача обязательно.

Удачи Вам и вашей маме. Все будет хорошо поверьте. Если вовремя рак находят то успешно его лечат.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, не знаю,в интернете прогнозы неутешительные,без лечения 6 недель,с лечением 6 месяцев.это уже второй раз,она была в ремисии

показать ответы
0
DELETED

То есть Вы электронно что ли пытались? Надо лично идти в онкоцентр или больницу.

Но идти с чем то.

Попросите по человечески что бы при выписке написали-цито,если конечно основания есть.

А потом к главврачу онкоцентра на прием бегом. Думаю там все и решат.

У меня написали цито так все экстренно делали и мрт и пэт и операцию...

раскрыть ветку (1)
0

Да,электронно,как обычно.Завтра выпишут и будем смотреть,что и как,спасибо

показать ответы
0
DELETED

Вот этот момент непонятен-как так выписывают в никуда? То есть просто выпинывают

Должны тогда перевести если не по профилю.

Меня тоже выписывали но только после того как вопрос с операцией был решен.Причем поначалу неоперабельно было и переводили с больницы в больницу где то раза три пока вопрос не решился...Но никто меня не отправлял в никуда.

Когда же вопрос решился с операцией, мне назначили на 16 октября планово а дело было в августе.Но начался такой выброс гормонов что внепланово экстренно было сделана 23 сентября.

Я к тому говорю что если все экстренно то необходима быть выписка где написано что срочно необходима пэт или вообще цисто. Требуйте что бы не просто говорили что срочно надо на пэт а пусть напишут. Тогда и к онкологу назначат быстро а он на пэт.

раскрыть ветку (1)
0

Ложилась с почками,а там её посмотрел невролог и назначил мрт,ну а там показало.в больнице нет пэт кт,врач сказал выписываем и бежать делать. В выписке будет написано,что нужно пэт кт,у мамы даже направление к онкологу открыто,но при попытке записи показывает дату через 2 недели

показать ответы
0
А какой предварительный диагноз ставят? Рак чего? Если именно рак почки, то пэт-кт для этого вида нозологии не применяется.
раскрыть ветку (1)
0

Лептоменингиальный канцероматоз,опухоль можжечка и метастаз,где то в мозгу,я не очень разбираюсь

0
DELETED

А причем тут медицина? Там онколог все решает.

У меня выявили феохромоцитому 15 июня вначале узи,потом на мрт.

Онколог назначил пэт через месяц а иначе говорит не рассмотрим что и как. Там какая то вна проходила рядом и надо было что бы опухоль подросла как я понял но я не врач.

Может онкологу и надо эти 2 недели?

раскрыть ветку (1)
0

Судя по мрт лептоменингиальный канцероматоз,опухоль 55×19 и метастазы,я не врач,это где то в мозгу....врачи в больнице сказали,что выписывают,а далее бежать на пэт кт и делать химию,времени нет

показать ответы
2

Даже если бы вы сразу к онкологу попали, очередь на ПЭТ в Москве тоже будет. Обычно неделю - две, бывает больше, в зависимости от загруженности. Это из личного опыта.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот о том и речь(то есть,бесплатно это минимум месяц выходит.  Которого нет...

2

А кто сказал сделать? И дал ли он направление?

раскрыть ветку (1)
0

По мрт у матери выявили,лежит сейчас в больнице с почками,оттуда выписывают и сказали бежать на пэт кт,только добиться сначала

показать ответы
50 тысячь
раскрыть ветку (1)
0

?

показать ответы
3

ерундой не занимайтесь. две недели вам ни на что не влияют. идите к онкологу, он направит бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Это у матери,судя по прогнозам,там от 6 недель до 6 мес,так что влияют.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги