468

Как девочка становится женщиной в Непале

Серия Непал

В Непале местные чтят свои традиции и обычаи. Одним из запоминающихся мне праздников, на который меня позвали местные друзья - стал день становления девушки женщиной.

Гости дарят подарки виновнице торжества

В этот праздник гуляла вся округа. Множество приглашенных гостей по очереди приходили к уже не девочке и дарили подарки. Виновница торжества сидела на почетном месте в окружении семьи и близких.

Героиня статьи заседает на настоящем троне

Я точно не знал что за гулянка здесь происходит и куда меня позвали. Но, было интересно окунуться в местный колорит и узнать о жизни непальцев. Друзья рассказали мне, что, по сути - это праздник первых месячных. Сегодня девочка стала взрослой и рассказать об этом стоит всей округе. Отмечать начали вечером, а все мероприятие длится чуть ли не до самого утра.

А кому интересно может прогуляться со мной по ночной столице Непала городу Катманду

https://youtu.be/wlfVTItD1l8

Чтобы накормить всех желающих пищу готовят в огромных чанах. Мешают чуть ли не лопатой.

Повар в Непале, Катманду 2022

Приготовленные блюда кладут в огромные тазы, причем процесс приготовления, как и прихода новых голодных гостей не останавливается.

Непальская кухня

Все пришедшие на церемонию усаживаются на пол, каждому ставятся тарелки и стаканы. После чего мужик идет по периметру и руками, да, принципиально не ложкой, накладывает каждому желающему пищу... Я также рискнул и поел с местными... Плохо не было.

Еду накладывают руками, едят аналогичным образом

Поев от пуза гости встают и отправляются к сцене. Там играют местные музыканты. Долго на мероприятии никто не задерживается. Съев и выпив - из акло был ужасный самогон, пообщавшись, примерно через час разбредаются все по домам. На смену им идут новые знакомые и родственники. В большинстве своем в традиционных костюмах. Для мужчин обязательный атрибут - шапка. Для женщин - платье.

Музыканты в Непале

И так по кругу. Каких-либо церемоний и обрядов не было. Родня ставит угощение, взамен получает подарки. Девочка, по всей видимости очень уставшая, сидит на троне в красивом платье... Теперь ее ждет взрослая нелегкая жизнь.

Инстаграм

Телеграм канал о жизни в Азии и путешествиях

Видео прогулки по разным городам и странам

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы