37

Как дальше жить, если с друзьями стало скучно?

В какой-то момент моей жизни ко мне пришло осознание, что я перестала понимать большинство окружающих меня людей.

Оказывается люди потеряли свои цели, а у многих наверно их и не было.

Им перестали быть интересными книги, политика, звезды на небе, подавай только гифки с котятами и мерцающие картинки на всевозможные праздники по ватсапу. 

Они живут не от зарплаты до зарплаты, а от пьянки до пьянки. А это убежать в пятницу с работы пораньше и начать готовить тазиками, а потом пить под эту закусь до поздней ночи. В субботу продолжить пятницу, а в воскресенье опохмелится -это святое. И так, как наступила новая рабочая неделя, а до следующей пятницы еще далеко, то можно пропустить по маленькой во вторник, среду и четверг, все с той же компанией.

Если устраиваются на работу, то не для карьерного роста и зп, а так, чтобы можно было побольше спереть. 

Если ехать на праздник Донской ухи, то надо брать водку и закусь.

Если ехать в зоопарк с детьми, то с собой плед, ведро жареного мяса и алкоголь, а окружающая природа для колоритного фона.

Если выехать на Дон - то тут вообще звёзды шепчут "Надо выпить и пожрать".  

Вся жизнь превращается в вакханалию жратвы и разведенного спирта. А ведь эти люди давно перешагнули 30-летний рубеж.

И смотря через время на них, я понимаю, что все также они живут в родительских квартирах, машины просто не ремонтируют годами - и так не сильно гремит, отдыхать дальше Дона не ездят.

Их возможности им позволяют купить квартиру детям, взять вторую машину в семью, сделать косметический ремонт, поехать за границу. Но им тогда не хватит денег чтобы выпить и расслабиться после трудовой недели. Загран паспорта делать лень.

Так одна замужняя особа просто выпросила у своих родителей денег и те купили ее семье квартиру. И это считается нормой. Вторые ждут когда у них в больницу положат свекровь, и они смогут жить в свое удовольствие. Третьи вообще даже не заморачиваются по поводу еды и магазинов - все тащат из родительского дома. Четвертые вообще на все 100% живут на тещины деньги и не стесняются. 

Эти люди мне стали скучны. Но чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, такой образ жизни проникает в большинство семей. Неужели это нормально? Какой пример они подают своим детям и моему ребенку? 

Мне хочется раскинуть руки и сжать весь мир, я хочу изучать новое, развивать бизнес, обсуждать недавно прочитанные книги и политику Трампа, а вокруг наливают свежеразведенную водку из спирта и подсовывают бутерброд закусить, а на повестке дня - как приготовить очередной салат. Я не противник выпить, но не в таких же количествах и не такой алкоголь.

Неужели не осталось адекватных людей, не считающих семью с ребенком не участвующих в алко-заплывах странными, вылазку на природу без спирта нормальным, радующихся чужим успехам и переживающих за чужие неудачи?

Я ищу у вас ответа - неужели так везде и со всеми?

А под конец маленький пост, взятый из групп Ростовской области, как итог такого восприятия жизни

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы