Как чувак без нервов раскидал всех ради тёлки: смотрим Новокаин

Подписывайтесь на мой блог в ТГ — https://t.me/+EymmiM618WthOGEy, там уже можно глянуть фильмец "Новокаин" онлайн, так что залетайте!

Ну что, ребят, сегодня пиздец как захотелось разобрать свежий фильмец под названием «Новокаин». Это типа комедийный боевик, но с такой дикой закруткой, что прям хочется орать: «Да ладно, серьезно что ли?!». Короче, сидишь, смотришь, а там классика — спасение принцессы, только с мясом, кровью и ржачем.

Главный герой — Нэйтан Кейн (Джек Куэйд, да-да, тот самый чувак из «Пацанов», только тут он ещё более милый и наивный). У парня редкая хрень с нервами — он вообще не чувствует боли. Казалось бы, круто, да? А вот хуй там! Из-за этого он живёт как в пузыре: углы дома обклеены теннисными мячиками, жрёт только смузи, чтоб язык не откусить, и на улицу лишний раз не суётся — вдруг сдохнет и не заметит. Весь день он либо в онлайн-играх зависает с корешем, которого в жизни не видел, либо пашет замом менеджера в каком-то мелком банке. Короче, жизнь — тоска зелёная.

И тут бац — коллега Шерри (Эмбер Мидфандер, симпатичная, ничего не скажешь) зовёт его на свидание. Ну всё, у Нэйтана крышу сносит: кафешка, бар, ночь страсти — и вот он уже влюблён по уши, как щенок. Но счастье, как всегда, наебалось быстро: на следующий день в банк вламываются ушлёпки-грабители. Деньги забрали, начальника завалили, ментов положили, а Шерри вообще спиздили. И тут Нэйтан такой: «Ну всё, пиздец вам, я иду спасать свою принцессу!» — и понеслась.

Сюжет — это такой пиздецки бодрый микс из боевика и комедии. Нэйтан использует свою «суперсилу» — нечувствительность к боли — как главный козырь. Представьте: чувак херачит раскалённой сковородкой, втыкает стекло себе в кулаки, чтоб драться как Росомаха, и при этом орёт что-то в стиле: «Да мне пох, что вы со мной сделаете!». Это прям слэпстик из старых фильмов с Чаплиным, только с кровью и матом. И знаете, прикол в том, что Нэйтан — не какой-то там шкаф с мускулами, а обычный парень с добрыми глазами и большим сердцем. Он не вынимает пулю из плеча с каменным лицом, а просто не замечает, что ему прострелили ногу, и бежит дальше. И это реально работает — смешно и пиздец как необычно.

Но вот беда — при всей охуенной задумке фильм местами тупо сдувается. Операторка и монтаж — будто студенты снимали на коленке. Сцены с вырыванием ногтей — да, аж зубы сводит, но это уже такое заезженное клише, что без крутой картинки смотрится уныло. Сюжет после старта гонит как угорелый: новый гад, новая драка, новый способ его завалить. Злодеи — прям из мультиков, второстепенные персы — пустое место, а главный твист я разгадал минут через 20. Ну и где тут интрига, спрашивается?

Ещё бесит, что художники-постановщики явно забухали вместо работы. Действие идёт перед Рождеством, грабители даже в костюмах Сант врываются, а дальше — ни ёлки, ни огонька, ни хуя. Представьте: Нэйтан, весь в крови, хромает на фоне ярких гирлянд и магазинов с подарками — это ж было бы ахуенно! А вместо этого — серые улицы, пустые комнаты и одна квартира, которая типа отсылка к «Одному дома». Сравните с «Чёрными голубями» или даже с «Соколиным глазом» — там рождественский вайб с мясом смешали на ура, а тут — обосрались.

Итог: «Новокаин» мог бы стать топчиком среди комедийных боевиков — задумка огонь, драки ржачные и лютые. Но из-за лени режиссёров и осторожности (где мать их бесшабашность?!) фильм получился среднячком. Хотя посмотреть стоит, чисто поржать и удивиться, как чувак с разбитой рожей всё ещё бежит спасать свою тёлку.

Кстати, если заценили разбор, подписывайтесь на мой блог в ТГ — https://t.me/+EymmiM618WthOGEy. Там уже «Новокаин» онлайн лежит, так что залетайте, не пожалеете!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы