15

Как быстро залечить водяную мозоль

Наступает теплая пора, а с ней и новая проблема. Ноги начинают потеть и преть, да и в обуви больше нет мягкой меховой прослойки. А если в наличии еще и плоскостопие (как у меня) + ходьба на приличную дистанцию... тогда водяная мозоль может появиться где угодно и когда угодно. И если обычную мозоль можно просто потуже залепить пластырем, то с водяной такой номер не прокатит. Мало того, что она довольно сильно болит, так еще и воспалиться может, а это уже не шутки!

Однажды, во время пребывания за рубежом, я так набегалась по достопримечательностям, что водяные мозоли образовались прямо на подошве, на самых выступающих частях под пальцами. Это было жутко. Я не могла даже на ногу встать, не говоря уж о том, чтобы куда-то пойти. Что делать? В больницу обращаться очень не хотелось, поскольку я не была уверена, что там просто не разрежут эти мозоли нафиг. А мне выезжать из отеля через 2 дня! Поэтому решила обойтись подручными средствами. К счастью, я всегда беру с собой стрептоцид - это белый порошок антибактериального действия (он бывает в пакетиках, а бывает в маленьких баночках, и называется тогда иначе, но действующее вещество одинаковое - сульфаниламид). Много раз меня выручал, когда надо было снять воспаление. Еще был с собой спирт, но тут он только в качестве дезинфекции пригодился, сам по себе на мозоль он никак не влиял.

Итак, я взяла иглу (тоже с собой всегда вожу, да), протерла ее и мозоль спиртом, сдавила мозоль так, чтобы пузырь был хорошо выражен, и осторожно проколола его поверхность. Важно: прокалывать всегда нужно _параллельно_ дну пузыря, а не вертикально, чтобы не повредить его!

Затем, прикладывая сверху кусочек туалетной бумаги, я начала осторожно выдавливать жидкость. Ее оказалось довольно много! Было не столько больно, сколько неприятно, но пришлось понемногу выдавить почти все, что было. Затем повторила процедуру с другим пузырем и так далее.

После того, как все пузыри были освобождены от жидкости, я обильно присыпала их сверху стрептоцидом, наложила кусочки туалетной бумаги и заклеила все пластырем.

Эту процедуру я сделала один раз вечером и второй раз рано утром - пузыри снова немного налились жидкостью и пришлось продавить их снова. Часам к 10 я уже могла ходить - хотя и слегка прихрамывая, но полноценно ступать на ногу! Хорошо, что в этот день я почти постоянно ездила на транспорте, далеко ходить не пришлось. Хотя, конечно, следовало бы просто посидеть в номере и дать ноге зажить, но у меня каждый день был расписан, поэтому не могла терять времени. Вечером я снова посыпала мозоли стрептоцидом, а давить было уже нечего, жидкость перестала образовываться. И через сутки боль исчезла окончательно!

Вот таким образом можно быстро и, главное, очень эффективно, избавиться от водяных мозолей.
Надеюсь, кому-нибудь поможет!

История болезни

6K пост6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы