Как быстро выучить что угодно
Обучение – это опыт, а все остальное это информация. Сегодня я хочу Вам рассказать, что обучение эта наша суперспособность. Это то, что дает нам возможность доминировать на другими людьми, становиться лучше их. Это на мой взгляд волшебный инструмент, так как благодаря нему Вы можете выбраться из любой «Жопы». Вы можете выучить новую профессию, новые способы заработка и т.д. В общем усаживайтесь поудобнее, сегодня Вы узнаете 6 ускорителей обучения.
Ускоритель №1
Воспроизводите информацию, которую хотите запомнить. Наши нейронные связи образуются, когда припоминаем информацию, а не когда ее получаем как, например, сейчас Вы читаете статью. Я рекомендую Вам после прочтения данной статьи, попробовать ее воспроизвести, хотябы у себя в голове. Но самым эффективным способом запомнить будет – это тезисно отразить ее на бумаге. Т.к. задействуется мелкая моторика рук и процесс запоминание увеличиться в несколько раз. Это как например в боксе, если ударить не влаживая вес тела в удар, его эффективность будет намного меньше, а если вложить весь вес в удар, то он будет намного мощнее.
Ускоритель №2
Двигайтесь ПОСТЕПЕННО вперед. Начни двигаться от простого к сложным мелким шажочкам. Если я сейчас попрошу тебя нарисовать свой портрет – то скорее всего результат не порадует не тебя не меня (Если ты не профессионал в этом деле). Но если я попрошу нарисовать тебя круг – то думаю это не составит для тебя проблем. Портрет — это сложная фигура, состоящая из множества простых. Если ты будешь учиться рисовать эти просты е фигуры постоянно, то через определенное время ты нарисуешь портрет. Весь смысл в постепенности делать сложные вещи маленькими шажочками.
Ускоритель №3
Фокусируйся на чем-то одном. Все мы слышали Про Юлия Цезаря, который якобы мог делать много дел одновременно. На самом деле когда мы делаем несколько дел одновременно, то тратим много энергии и эффективность из-за этого очень низкая. Если мы фокусируемся на чем-то одном соответственно мы тратим меньше энергии и эффективность намного выше. Никто не любит изнасилование. А когда мы хотим выучить сразу несколько сложных вещей мы пытаемся изнасиловать свой мозг и ему это не нравиться. Мы начинаем думать о чем-то другом, отвлекаться, придумывать разные причины лишь бы это не делать. Почему так? Из-за того, что ты перегрузил свой мозг.
Ускоритель №4
Постоянство лучше, чем количество. Лучше по чуть-чуть но часто, чем по многу и редко. Например, допустим ты решил выучить английский язык. И ты занимаешься им 2 раза в неделю по 2 часа. Это плохая идея, намного эффективнее будет и проще, если ты будешь им заниматься каждый день по 15 минут. Потому что процесс образования – это процесс создания новых нейронных связей. Как тропинки у тебя в голове. Образуются новые связи, по которым двигаются импульсы. Соответственно в этом деле намного важнее частота, а не сила. Например, допустим навалило снега и тебе нужно проложить тропинку на нем. Каждый день ты ходишь по одному и том уже маршруту, тратя на это 5 минут – это 1 ситуация (ненапряжно). А теперь другая, навалило снега, и ты 1 раз в неделю пытаешься через него пробраться и проложить тропинку. Как будет проще? Кончено в 1 случае.
Ускоритель №5
Прежде чем начать что-то изучать – выбери систему обучения. Чтобы Вы ни начали изучать, вокруг есть много гуру, много способов это постичь. Какие-то из них работаю какие-то нет. Каждый человек индивидуален. И в плане мыслительных операция — это ярко выраженно. Кому-то нравиться одно кому-то другое. То есть одна методика может хорошо подойти одному человеку и совершенно не подойти другому. Не бойтесь экспериментировать пробуйте разные методики, и Вы придете к успеху. Есть три колодца, как узнать в каком вода лучше. Попробовать из трех колодцев, и Ты узнаешь.
Ускоритель №6
Совершай ошибки и работай над ними. Есть люди, которые бояться делать ошибки по разным причинам. Это очень хорошая черта. Так как совершив ошибку она вызывает у такого человека дискомфорт. В детстве наш мозг очень пластичен, поэтому процесс запоминание протекает быстро. Но с возрастом запоминать становиться тяжелее наша нейропластичность становиться меньше. И эмоции (плохие и хорошие) повышают нейропластичность. То есть когда человек запоминает определенную информацию, и она связана с какими-то эмоциями эффективность улучшается в несколько раз. Когда нету эмоции то запомнить что-либо будет сложно. Если в процессе вы совершаете ошибки Вы их стесняетесь – это хорошо, у вас появляется топливо для того чтобы их в дальнейшем не совершать.
Большое спасибо за внимание. Я искренне надеюсь, что Вам понравилась данная информация и Вы получили что-то новое. Если Вы хотите поддержать нас, чтобы нас стало больше и проекты становились все лучше и полезнее для Вас, то расскажите о нас.
Желаю удачи!
Источник - https://t.me/evlution_life