4

Как бросить компьютерные игры и нужно ли это вообще?

Сейчас мне 18 годиков, играю в Доту уже 6 лет, наиграл 4000 человеко-часов, что эквивалентно практически полугоду жизни, потраченной впустую. Поскольку главное в решении проблемы - признание её существования, последние пару месяцев я безуспешно борюсь с игровой зависимостью.

В сентябре прошлого года сумел завязать с игрой на 2 месяца, посмотрел все сезоны Игры престолов (шедевр), написал курсовую, кучу расчеток и прочую студенческую лабуду, даже начал прогуливаться по вечерам. Тут стоит отметить, что в то время, как мои бывшие одноклассники первый раз гуляли с девочкой за ручку, я клацал по нарисованным моделькам героев, естественно, это пагубно сказалось на социальном развитии. Сейчас есть пара школьных друзей, с которыми я встречаюсь раз в месяц-два, со всеми остальными знакомыми меня так или иначе связывают игры. В общем-то, именно они и вернули меня в родное лоно после 2-ух месяцев жизни без игр.

Наконец, сегодня я решил податься в размышления, почему я такой безвольный. Очевидно, что основная цель компьютерной игры - заменить реальность. Если ты ничего из себя не представляешь в жизни, то игра позволяет тебе : А) Уйти от реальности Б) Получить удовольствие

Итак, для того, чтоб бросить играть, мне нужно найти хобби, которое сможет доставить мне удовольствие, сравнимое с удовольствием от игры.
Вот тут и есть вся проблема, я перепробовал  : просмотр сериалов, чтение книг, программирование, PhotoShop, Sony Vegas, карточные фокусы и многое другое...

Да, это интересно, да, я могу заниматься этим час-два, но желание играть пересиливало все остальные желания. Удовольствие от прогулок и чтения несравнимо с удовольствием от игры в Доту.

Если здесь есть люди, которые сумели побороть игровую зависимость и вырваться из порочного круга, помогите советом, пожалуйста!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это просто.

Я когда в универе учился, тоже гамать любил после учёбы, но осознал, что это мешает и сделал выбор в пользу учёбы.

Я начал играть в 2007, закончил в 2017.

На 3 курсе я начал больше учиться и почти перестал играть. А на 5 курсе вообще практически не играл.
Учился в универе 2008-2013. Потом работа.

Выбор был или диплом, или игры. Я сделал в пользу диплома. И ещё был выбор: стипендия или игры, выбор пал на стипендию.

Ну, надо заняться чем нибудь вроде учёбы, работы и т.п., чем то, что важнее и полезнее игр. Ибо время идёт, а тратить его на игры это дело так себе, ибо все равно в конце концов играть тебе надоест, как мне в свое время, а время ты уже проебал.

В 2017 году я уже практически в онлайн не играл, только сингл в основном и то без задротства, прошел - снёс. Заебало всё. Годноты мало, времени мало, даже фильмы редко смотрю, ибо уже не впечатляет как раньше, да и мало годных, то самоповтор, то одно и то же.

Лучше тратить время на зарабатывание денег, ведь они пригодятся всегда.
раскрыть ветку (4)
1

Да мне игры в общем-то почти не мешают, 3 сессии закрыты на "Отлично", может дальше и сложнее будет, но не в этом дело

Скорее обидно, что у многих жизнь протекает более бурно, нежели у меня, когда единственная разность - успешная партия в Доту

раскрыть ветку (3)
2

Почему бурно? Эти бурные точно так же бесцельно бродят по миру, только не нарисованному, пялятся в не зависящие от них (в отличие от катки) картинки. Не хочешь и не вынужден контактировать с ними - ну и не надо, зачем себя насиловать? Игры действительно не мешают - зачем отказываться? Байки про саморазвитие - бред маркетологов и дань моде. Обязательное наличие отношений тоже хз кто придумал.

Стоит отличать истинную зависимость от любимого дела. Я вот, например, не люблю людей и могу кодить сутками. Это php-зависимость и надо лечиться? Вот и с играми так же. Пока объективно не мешает, зачем бросать?

1

Вот ты чёрт, на "отлично" у него всё закрыто и он ещё жалуется на свою игровую зависимость.

Но у меня с социализацией по лучше будет чем у тебя.

Видимо с играми либо учёба либо социоблядство

1
У бурной жизни тоже есть минусы.

У любой медали две стороны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку