54

Как бесплатно получить ключ Windows 10

Хочу рассказать, как можно бесплатно получить легальный ключ для Windows 10. Конечно, если вас не парит, можно пользоваться активаторами и не дурить себе голову, но мне как-то приятнее на душе, когда система активирована легальным ключом, а не левым софтом. Да еще и бесплатно :) Способ работает, пользовался несколько раз. Итак, имеем чистый комп. Устанавливаем на него Windows 7 или Windows 8.1. Активируем с помощью, к примеру, Windows Loader By Daz. Нам главное, чтобы в информации о системе было указано, что система активирована:

Далее, открываем браузер и проходим по ссылке:

https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

Там нажимаем кнопку "Обновить сейчас". Скачивается пропраграмма для обновления, запускаем ее. Начнется загрузка Windows 10, понадобится скачать около 3 ГБ.

Когда обновление будет готово к установке, соглашаемся с лицензией, выбираем нужные параметры и запускаем обновление. В процессе обновления компьютер несколько раз перезагрузится.

Когда всё успешно обновилось, и у вас на компьютере загрузилась Windows 10, необходимо извлечь ключик. Есть несколько возможностей извлечения ключа из активированной системы, я обычно использую AIAD64.

Качаем portable версию: http://download.aida64.com/aida64extreme560.zip

Распаковываем, запускаем. Появится окно с кнопкой "ввести ключ продукта" - необходимо будет ввести ключик, спросив у гугла "aida64 extreme 5 ключ" и перейдя по первой ссылке. (т.к. функция просмотра ключа Windows доступна в полной версии). После того, как нас поблагодарят за приобретение такой полезной софтины, слева в меню выбираем "Операционная система" -> "Операционная система" и видим необходимую информацию. Ключ переписываем.

Следующим шагом, обычно, я всё к чертям форматирую, и устанавливаю 10ку из msdn образа на чистый пустой винт, используя ключ, полученный выше. Почему? Не люблю я пользоваться системой, установленной через обновление. На мой взгляд, после чистой установки система работает быстрее. Если устраивает обновленная версия, то можно продолжать ею пользоваться, но ключик в любом случае советую сохранить для последующих переустановок операционной системы.

Спасибо за внимание.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо копировать ключ. Обновляешься. Форматируешь системный диск, ставишь чистую 10, пропускаешь шаг с вводом ключа. При подключении к нету активация сама подхватится, тк комп записан в БД у мелкомягких. Проверял на своем ноуте.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Совсем не всегда. стационарник у меня так не активировался, ноуты без предустановленной ОС при покупке - тоже. Таким способом активировался только ноут, на котором в комплекте шла лицензионная 8.1
показать ответы

Слышал слышал, что там шпионы засаряют весь комп, так что не нужна нам ваша 10ка

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не пользуйтесь :)

Весь сбор информации, кстати, можно отключить. В интернете есть мануалы, как именно это сделать.

показать ответы
0

Уважаемый, делал как по-вашему, так и обновлял с загрузочной флешки, созданной в MediaCreationTool, и оба раза установка прекращалась на самом интересном. Как быть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Гуглите по "ошибка на этапе установки second_boot", первые несколько ссылок - везде есть решение.

0

Скажите при автообновлении, персональная информация остается на 10ой винде, или процесс обновления она не переживает?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Остается
0

Что есть msdn образ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Оригинальные образы от Microsoft, без всяких изменений умельцами.
показать ответы
2

в не написании дров например не? 

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
да нет, вы что! ВО ВСЕМ ВИНОВАТ МАЙКРОФСОФТ!!!!
рукалицо...
показать ответы
1

получается нужно создать установочную флэшку с образом который скачал в начале инструкции??

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

именно!

1

Подскажите,винда встала,как теперь отформатировать,и сделать как вы говорите "чистую" установку,ключ скопировал с аиды а куда выткать не пойму (((

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Установочную флешку в комп, загрузка с неё, установка винды (полная), при выборе диска для установки есть опция формата. Дальше ставим винду со скопированным ключом.

показать ответы
1

Здравствуйте, скажите а вообще вся лицензионность версии заключается в оригинальном образе (бесплатно с сайта Microsoft) и лицензионном ключе? Если я скачаю образ и поставлю ключ, купленный на ebay (пускай это OEM) за 250 р, то технически это будет лицензионная версия, но купленная пиратским способом?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А на ebay реально купить лицензию? настоящий ключ за 6-7 долларов, который полностью валидный ?

показать ответы
0

KMS активатор

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я бы переставил

показать ответы
0

а можно еще вопрос) пиратку можно обновить до официалки просто ключом? либо, лучше переустановить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

чем пиратка активирована?

показать ответы
0

привет, знаю, что вопрос глупый, но все же нигде не могу получить ответ. У меня сейчас вин 10 пиратка, хочу приобрести лицензию, но мой друг говорит, что информация записывается в процессор и что лучше ставить лицензию когда будет новый камень и материнка...правда ли это

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не правда.

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator, реклама, пикабушнику 35 минут.

0
С ноутом винды не было. Стоял какой-то линукс странный. Поставил 8.1. Активировал по телефону МАК-ключ. Дождался обновления, спустя пару месяцев после обновления снес полностью системный и поставил чистую 10.

Ну, возможно есть какие-то нюансы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О, кстати, да! На моем личном ноуте, который я активировал МАКом по телефону тоже активация на 10ке автоматом после формата сработала. Может, тут дело в данном виде активации, но я не уверен.
DELETED

Съехали только часы. Иначе бы я не акцентировал на этом внимание.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

сфоткайте весь монитор на телефон\фотик, не скрин.

0

Не вся картинка, а часть панели задач.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
а ниже написано, что только часы. в моем понимании, часы - это "21:45". Относительно даты и других иконок систрэя, часы находятся на своем месте, центрированы, можно по дате посмотреть. так что, всё-таки, я думаю это целиком нижняя панель, а то и рабочий стол. Или вообще пиздеж, специально порылся, такой проблемы ни у кого не нашел.
DELETED

Это же майки. У них вполне может образоваться рандомный косяк.

Ещё когда ящик с 7-кой был включил комп, пока включался, пошёл делать чай. Возвращаюсь - система загрузилась, беру мышь, курсор ни с места. через пару секунд BSOD. Перезагрузился и как ни в чем не бывало.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Одна из самых распространенных причин BSODов (если на самая) - драйвера. Так, для общего развития.
показать ответы

Не может лишь один элемент экрана поплыть из-за косяков с драйверами.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Насколько я вижу - вся картинка ушла вправо, включая рабочий стол. и время, и дата, и кнопка "скрыть\отобразить все окна". Если я правильно понял скриншот. Похоже больше вообще на обрезанный скриншот

показать ответы

Не может это являться ошибкой драйверов. Не может. Это косяк в системе. Иначе бы такой косяк был бы очень распространен среди пользователей железа того же производителя, как минимум.

Вообще, я бы не стал удивляться таким косякам. Это меньшее, на что способны в Microsoft.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы издеваетесь? Т.е. если это косяк, к примеру, броадкома при взаимодействии с 10кой - криков пользователей было бы больше, чем если бы это был косяк майкрософта?
показать ответы
DELETED

Я ему аргументы он мне нихуя. И дальше гнёт линию. Пиздец...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прочтите ниже мой коммент, почему перезапуск explorer.exe может временно решить проблему в ПО поставщика оборудования.

1

Короче, поставлю вопрос так: Если у тебя часы уползают за экран, и перезапуск СИСТЕМНОГО ПРОЦЕССА решает проблему, но на время, кто виноват в данной ситуации? 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да вполне может быть и скорее всего виноват поставщик оборудования и драйверов (иначе проблема была бы массовая). Пример - во время работы explorer.exe вызывет некие процедуры и функции, необходимые для работы. Постоянно за чем-нибудь обращается к какому-нибудь устройству. В 99 из 100 случаев обращение удачно, проблем нет. Но в одном случае возникают определенные условия, приводящие к сбою -> часы сдвигаются. Перезапуск процесса, снова удачное обращение, всё снова на месте до следующих таких же обстоятельств. Очень упрощенный пример, но, думаю, должно быть понятно.
показать ответы

Значит для тех кто хочет легальную винду, ты предлагаешь использовать путь использование двух нелицензионных прог?

И в чём смысл этого пути?

PS При копечных ценах на 8, которую можно спокойно обновить до 10 и жить себе со спокойной совестью, это просто странный путь. Очень странный.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кроме аиды, ключ можно достать и ручками, не придется ломать, если совесть мучает.

Тут речь идет про получение лицензионного ключа бесплатно. И пользование легальной 10кой без активаторов. Именно 10кой. 8ку я ставлю, активирую и сношу, меня не сильно интересует, как она была активирована, я ей не пользуюсь. В отличии от 10ки.

показать ответы

gShalnov, подскажи пожалуйста. сейчас стоит задача в кратчайшие сроки поменять на 150 компах винду. стоит 10 хоум лицензия. нужна Про версия. решили пойти твоим путем обновления 7про крякнутой до 10 про . но проблема в интернет канале,просто одуреем выкачивать столько да и ширина канала не позволит. есть вариант подсунуть дистриб 10 про при обновлении?

раскрыть ветку (1)
DELETED

скорее всего можно. я так не делал, но если бы надо было - делал бы следующим образом:

- запустил обновление на одном компе

- посмотрел, что и куда качает и записывается

- после того, как закончит скачивать - всё это на флешку

- перенести на новый комп в такой же структуре (либо сразу перенести и запустить обновление, либо сначала запустить, потом на паузу и подсунуть файлы) 

В любом случае, надо пробовать, я уверен, что получится так сделать. По крайней мере, на другом продукте мелкомягких у меня так получилось сделать (при хардовом откате системы на люмии через комп - он тоже базовую прошивку каждый раз порывается скачать, но можно подсунуть)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы