987

Как???4

Мне 28 лет. Рос в бедной семье, учился хорошо, не инвалид, руки на месте, на учебу денег не хватило, закончил колледж , получил диплом экономиста и всё.
На работу устроится-опыт нужен, а где опыт не нужен плати, причем такие суммы что год бесплатно работать. Сейчас работаю барменом . Но все куда то уходит, постоянно в долгах, кредитах. Я понимаю что каждый второй наверное так живёт. У меня НИХЕРА нет, ни квартиры ни машины вообще ничего за душой.
Люди, расскажите пожалуйста как вы приобрели машину или квартиру, я ВООБЩЕ все перестал понимать , может я действительно тупой от рождения, как это сделать или вообще делается. Только можно без унижений пожалуйста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@levobolensky2, я тоже из бедной семьи. Так как мозги развивал, то к 6-7 классу средней школы уже определился с будущей профессией (читайте что такое профориентация и как её пройти), потому до окончания школы массово читал специализированную литературу по направлению, получал практический опыт и общался с более старшими касательно специализации.

Поступил на очное бюджетное в лучший вуз региона на профильный факультет, со 2 курса перевёлся за заочку и стал работать там же по будущей специальности. К получению диплома имел официальный профессиональный стаж в несколько лет и ещё больше не официального; имел круг знакомств в своей сфере, появился круг личных клиентов, которые сохраняются со мной уже десятки лет, появился круг друзей и знакомых.

К моменту получения диплома уже стали поступать предложения о работе, в том числе из довольно серьёзных мест. В некоторых хорошо смотрящихся для резюме поработал приемлемые сроки.

В тот же период благодаря отсутствию кредитов на хотелки и максимальной экономии накопил на первоначальный взнос на квартиру, но так как хотелось максимально снизить ежемесячный платёж (не был уверен в стабильности выплат), надо было показать высокий официальный доход (на то время зп была серая).

Супруг коллеги с первой работы, с семьёй которых к тому времени уже давно дружили, предложил свою помощь созаёмщиком в моей ипотеке. Т.к. у него белая бюджетная зп и зарплатный проект в Сбере - снизили платёж до нужного мне и уменьшили процент на весь срок ипотеки.

Без помощи - спустя 2-3 года наверное смог бы поднакопить и взять ипотеку самостоятельно, но выплачивал бы дольше. Кроме ипотеки кредитов ни на что не брал, максимум - пользовался кредитными картами в льготный период, потеряв по ним ~1000р за все годы, и получив с них же кэшбеком и процентами (вывод баланса в грейс) ~60 000р за все годы.

Сейчас долгов и кредитов не имею, по кредиткам за 2 дня до срока гашу по СБП при срабатывании ежемесячной напоминалки - сумма долга всегда лежит на накопительном счёте по 14-17% дохода и берётся в день гашения. Плюс максимальный оборот свободных денег под наиболее выгодные ставки.

В период активного погашения ипотеки - 3-4 раз каждый месяц все зарплаты, шабашки и прочие доходы вкидывал в частично-досрочное, чем максимально снизил сумму процентов, переплачиваемых банку.

С теми более старшими приятелями из средней школы, которые пошли по той же специальности, общаюсь до сих пор.

С теми знакомыми с первой работы, когда учился и работал, общаюсь до сих пор. И полученные через тот круг знакомств клиенты до сих пор обеспечивают мне приличные дополнительные доходы. Это помимо зарплат от работодателей, шабашек от знакомых с текущей работы, и собственных манипуляций финансовыми инструментами

А что вы сделали из перечисленного мной для улучшения своего будущего? В прошлом, сейчас, в расчёте на предстоящее будущее?

К слову, на текущей работе тоже была сотрудница, начинавшая барменом, получавшая образование, сменившая работу на логиста и сейчас с мужем открыли свою компанию, где также работает логистом - берут подряды в том числе у нас же.

Если вы будете тратить по долгам и кредитам больше, чем зарабатываете, и не менять уровень образования и специальность, то я видел таких:

у меня в квартире делала отделку семья рабочих, муж с женой под 48-55 лет и их сын 20-22 лет - они всю жизнь живут в моём же городе и имели те же или большие возможности, чем я, но получать образование и продвигаться в специальности не считали нужным - живут на съёмных, без постоянной работы и белой зарплаты, тратят на еду, съём и ЖКХ почти всё заработанное шабашками и на сезонных стройках.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не сделал , раньше хватало на жизнь, думал так всегда будет, не задумывался, вы правы нужно менять все , полностью а то стану как та семья описанная вами в конце
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы