192

Как 10-минутная поездка на ночном автобусе в Париже может стоить кошелька.

Буквально пару дней назад был в Париже, и нам надо было вместе с девушкой поехать на Лионский вокзал, чтобы пересесть на ночной N143, а оттуда уже в аэропорт Шарль де Голь. Время было в районе 2 часов ночи, сначала долго думали брать ли такси, но вроде Гугл показал, что ехать всего 10 минут, и мы решили напоследок покататься на общественном транспорте.

Автобус приехал достаточно быстро, зашли и сразу же ударило в глаза то, что в автобусе было очень много чернокожих французов и вроде бы то ли цыгане, то ли латиносы. Но если первые достаточно спокойно стояли/сидели, то вторые активно передвигались по автобусу и всячески пытались завести разговор с пассажирами. Уже подозрительно.

Особо из всей толпы сильно выделялись двое парней, достаточно молодые. Один шатался, ходил туда сюда, а потом начал тупо петь что-то на французском. Окружающие начали поглядывать на него и улыбаться. Потом он повис на поручнях, перевернулся и из его карманов еще и монеты посыпались. Кто-то даже посмеялся, получили заряд позитива. Сам ночной Париж оказался очень жестким местом. Автобус проехал мимо какой-то очень большой драки, была куча полиции. А потом автобус даже остановился, из него выскочили какие-то люди, завязалась драка, все орали и кричали.

Вообще жизнь в Москве научила даже меня, наивного вьетнамца, что в метро и автобусе нормальные люди сидят на месте и ни на кого не обращают внимания. Поэтому, когда один из них пристроился позади меня, я сказал девушке спрятаться в конце автобуса, а сам остался смотреть, что будет дальше.

Через пару остановок они начали действовать - стоящий позади меня попытался подцепить пальцем карман, где лежал телефон. Честно, я даже тогда разочаровался - думал, что, может действительно веселые ребята, а оказалось, что обычные карманники. Как только я попытался отойти в конец автобуса, второй карманник пошел мне навстречу и решил "случайно" с мной столкнуться - мне повезло, что заметил жест первого, и был наготове. Правой рукой я достаточно жестко оттолкнул его в грудь, а второй рукой закрыл карман с телефоном и сумку на шее (да, ступил, вообще нельзя их носить). Он, конечно же, начал просить прощения, но я проигнорировал его и прошел дальше.

Немного порвал шаблон чернокожий француз, который стоял рядом с моей девушкой - он тут же показал на мою сумку и сказал, что аккуратнее, тот мудак попытался ее слямзить.

Я остановился в проходе назад, где, как потом оказалось, собрались все нормальные люди. Дальше пошла полная жесть - люди заходили внутрь и тут же оказывались на "территории" карманников. Был парень, который выходил из автобуса, и у него тут же стянули что-то из заднего кармана. Чернокожий француз окликнул его, тот вернулся в автобус, начал выяснять отношения с карманником, хз чем закончилось. Была женщина, у которой чуть не стянули кошелек из сумки.

Разговорился с чернокожим, Жаком - он оказался сотрудником аэропорта (даже показал бейдж свой - девушка после случившегося была очень нервная и недоверчиво шарахалась от всех) и сказал, что проводит нас с девушкой до терминала, и сказал, что не парься, тут такое часто бывает. Карманники, кстати, попытались пару раз пройти ко мне, но Жак тупо положил руку на поручень и спросил, а че вам тут сзади надо, стойте там. Также удивил другой цыган, который рядом стоял, но видимо не имел отношения к карманникам - он также не пропустил их назад. Видимо честных парижан эта херня тоже задрала.

Позже вышли уже нормально - кстати один карманник все еще стоял у дверей и поджидал всех выходящих и выходящих. Не понимал я одного - почему никто не вызвал полицию, или не оповестил хотя бы водителя? Спросил у Жака, и получил скомканный ответ, что никому не нужны проблемы с этими отморозками. Пока они просто пытаются стянуть кошелек, всем проще просто следить за своими вещами, а потом выйти. Я тут реально охренел, потому что в Москве пару раз в вагоне ловили карманников, и их чуть ли не отпиздили всем вагоном, а потом выкинули на остановке. Действия карманников больше походили на очень плохой спектакль.

Короче, на ночных автобусах с вещами в Париже ездить никому не советую. Да и днем, если будете в людных местах с большим количеством туристов ни в коем случае не позволяйте к себе прикасаться, подходить к вам сзади, спереди, сбоку. Есть и мошенники - чуваки, которые предлагают всякие браслетики, а потом начинают клянчить у вас деньги, обычно это 5-10 евро, мелочь не признают. Причем есть одиночки, они особо не наглеют, а есть группа чернокожих на подходе к Сакре-Кёр, так вот один из них вцепился в мою руку, и мне пришлось применить силу, чтобы вырваться.

Есть еще девушки с планшетиками, которые будут просить вас подписать петицию, а потом будут опять же клянчить деньги (или еще хуже - пока вы подписываете петицию, вас будут обрабатывать их друзья-карманники). И поменьше обращайте внимания на всякие неожиданное ситуации, потому пока вы будете рассматривать и смеяться, ваши вещи от вас уплывут. Самые опасные - это карманники, которые работают в группе. Почаще оглядывайтесь и смотрите по сторонам - только одно это действие уже может их отпугнуть.

Лига путешественников

31.5K пост55.6K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы