2860

Качество ремонта

В прошлом веке покупал свою первую квартиру. Денег было впритык, поэтому ремонт почти везде делали самостоятельно. Помню, стоял сложный выбор, как отделывать ванную комнату, так как класть плитку было всё таки за пределами наших навыков, но чего делать то?
В итоге выбрали специальные моющиеся обои, которые очень тщательно наклеили на все стены, а на пол просто тщательно очистили и кое-где восстановили.  Знакомые ругали, мол, ваши обои отвалятся через месяц и будете переделывать.
Так вот, недавно видел объявление о продаже той давней квартиры с фотографией ванной комнаты.  С теми самыми обоями, по виду абсолютно не изменившимся.
Всё-таки в 90х было много качественных вещей:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Мы заложили на ремонт ванной треть бюджета от ремонта всей однушки… ибо уже разок клали плитку сами, второй раз я бы не выдержала)
Ну и все в лучших традициях нашей жизни - если в первый раз траты были на плитку и клей с направляющими, пусть криво, пусть мы с мужем чуть не поубивали друг друга, то во второй раз у нас 6 раз газовщик переделывал подключение к колонке, потом лопнули трубы дважды, потом газовщик вспомнил, что дал старый проект вентшахты и нам надо увеличить дырку вентиляции и сместить, следом сломалась(от того, что толстый газовщик вставал) ножка ванной и плитка лопнула по всему периметру… установщики сначала косякнули с подрезкой по унитазу и все это - только начало.
Лучше бы мы поклеили эти обои😂
раскрыть ветку (26)
32

а вот я сейчас кладу плитку в ванной. такой большой объем впервые, до этого был только опыт с фартуком на кухне. с полом все прошло норм, а вот на стенах первая вариация укладки немножко вся отвалилась. потом были долгие страдания по очистке стен (гипсокартон) от плиточного клея и посторная укладка плитки. вот надеюсь что скоро наконец мои страдания закончатся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
7

Восхищаюсь вашим мужеством и мастерством

раскрыть ветку (10)
12
Осталось самое веселье, заложить эту кучу углов 😅
раскрыть ветку (9)
7
Экий ж вы, однако, затейник) а зачем столько углов, если не секрет?
раскрыть ветку (2)
9
По центру (на фото справа) идёт вентшахта. Слева зашить заподлицо не получится, потому что тогда ванна не влезет. Сверху слева от вентшахты идёт вентканал на кухню, его максимально прижал к стене, но он все равно выступает. Ну а в "окне" по центру будут полочки, потому как над умывальников шкафчик если повесить он будет до середины ванной выпирать с учётом вентшахты, а всякие шампуньки ставить куда то нужно
раскрыть ветку (1)
0
Ужас нах) такие страдания с планировкой.
3
Сразу "черепашку" покупайте на болгарку. Особенно если по 45 прям будете делать)
раскрыть ветку (4)
4
Черепашкой долго очень такой объем делать. На помощь спешит старший брат черепашки)
раскрыть ветку (3)
2
С козырей зашли)))
0
У мастера была ещё больше бандура, она водой поливала плитку, пыли не было 👍
раскрыть ветку (1)
1

это тоже мокрорез, пыли нет

0
DELETED
С трубами наебешься, это даа. Надеюсь, ты отступил 20мм от стены?
А, вижу, отступил креплениями.
3
Охуеть... А по воде ходите?
раскрыть ветку (1)
2
Только если зимой)
2
Это. Невероятно. Круто!!! Поздравляю с таким объемом! Наверно, если бы мы делали столько плитки и так хорошо, то на радостях окатили бы ее всю шампанским) от всей души желаю чтобы она хорошо вам послужила!
У нас первым опытом тоже был фартук, простая форма, плюс направляющая, я реально всплакнула на радостях, когда швы домазала😂
1

А мы с мужем норм положили, без ссор особых. Но заебались в грязи 4 месяца жить, т.к. это все после работы. Но в целом, мне даже нравилось. Но на кухню решимся не скоро...может и вообще не решимся

раскрыть ветку (1)
0

делаю один, ссориться не с кем)

0
DELETED
А чо за коллекция
раскрыть ветку (1)
1
Керамин Пантон
0
Блеть зачем страдать, за работу мастер взял около 20к. Это и трубы пластик перепаять и штукатурка.
раскрыть ветку (6)
0
А стоимость укладки плитки?
раскрыть ветку (5)
0
Это в сумме было) год назад делалось, сама плитка обошлась в 2019 в 27к долго лежала)
раскрыть ветку (4)
1

Я узнавал пару недель назад сколько стоит запилить плитку под 45 на мой объем (ниже фотка была), ценники от 22 до 50 тысяч. Это просто запил, без укладки.

у меня плитка стены/пол тоже где то в 25 и вышла.

а 20к за укладку это супермегадешево. мне только трубы водоснабжения, счетчики и полотенцесушитель за 18 делали (только работа).

перед укладкой плитки смотрел много видео на ютубе, если просто прямоугольная ванная 1,5*1,7м, без внешних углов, работа от 80 начинается.

раскрыть ветку (3)
1
Я трубы себе делал на другой квартире сам за 2 часа, это мега простая работа блин, паяльник покупал в Леруа за 1.5к самый простой варить 25 трубу хватает. Обучение заняло ещё пару часов. Вот такие цены просто пугают, я инженер конструктор с ЗП выше средней и не понимаю какого хрена рабочий птушник должен получать в час по 5к...
0
Я на своем опыте сталкивался с 2 категориями бригад. Все что на Авито это Овер дохера ломящие ценники и обычно это посредники. Мастера(рабочего) на Авито не найти. Они ищут клиента одного но жирного. У меня брат в отделке работает, сам кладёт, у него нету никаких обявлений, работает сарафанное радио. Заказов на год в перед. Я ищу мастеров только через него. Поэтому и ремонт отклыдавал на год)
0
2 месяца назад делал ремонт в коридоре. 9м2. Штукатурка и оклейка обоями плюс натяжной потолок, приходило 3 мастера с Авито. Цена была 38-55к за сука ток работу без учёта материала. В общем через брата нашел женщину мастера. сделала:, работа обои 9к ,потолок вышел в 5к с материалом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку