123
Шузпросвет

Каблук с высоким протектором - как ставятся набойки?

Здравствуйте, друзья!

Ботинки с сильно заношенным каблуком. Предвидя вопросы - это не косолапость, так и должно изнашиваться обычно. Высота протектора позволяет носить и дальше, но уже просто не удобно, а порой может быть и опасно.

Каблук с высоким протектором - как ставятся набойки? Ремонт обуви, Обувь, Видео, YouTube, Длиннопост

В этой модели очень высокий протектор. И обратите внимание: каблук не стоит на поверхности всей площадью. Это плохо. При каждом шаге приходится как бы переваливаться через эту переднюю грань каблука. Это может приводить к повышенной утомляемости.

Каблук с высоким протектором - как ставятся набойки? Ремонт обуви, Обувь, Видео, YouTube, Длиннопост

Срезаем набоечную часть каблука.

Замечаем, что протектор не цельный, а выполнен стенками. Это тоже влияет на скорость износа: решётка открылась бы раньше. На эту тему даже есть видео.

В то же время набойки могут предложить протектор такой высоты. Видно, что толщина набоек одинакова, но у Piligrim (правой) протектор выше. Мои любимые Svig даже не лидеры. В их защиту можно сказать, что они дольше носятся: когда протектор уже сточен, то площадь опоры становится больше, и скорость истирания замедляется.

Зачистим каблук, зачистим материалы. Пройдёмся царапалкой. Здесь рассказано для чего это нужно. На фото хорошо видно, что она делает. Для ЛЛ: царапает.

Так как высокий протектор создаёт бо́льшие нагрузки на клеевой шов, то подошву протравим. Готовим раствор.

Промазываем полиуретановым клеем. На набойке уже два слоя, на каблуке один - каблук ещё нужно было сушить после протравки галогенирующей жидкостью.

Дальше всё просто. Приклеиваем, обрабатываем. Обратите внимание: каблук мы поставили всей площадью, как того и требует Устав. Осталось поубирать лишний клей и покрасить урез. Ура.

Вывод-пожелание: выбирая обувь с высоким протектором, заранее подумайте, как Вы её будете ремонтировать. Впрочем, это относится ко всей обуви. И вообще ещё много к чему.

Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/channel/UCs6eHBaQtr20Ntt-QQWM6DQ . Ещё есть Инста.

Шузпросвет

378 постов789 подписчиков

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.