К зиме готов!

К зиме готов! Консервирование, Соленые огурцы, Помидоры, Запасы на зиму

Лига Сельского хозяйства

4.6K постов13.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)


🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝


Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий
Друзья тоже готовы. В бутылях водка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
11
Автор поста оценил этот комментарий

В банках - вино и медовуха. Банки по 10 литров. Сейчас ещё яблочное поставлю.

Водки 10 литров нагнал, пока что.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Привет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Банки под хранение продукта. Даровые пластиковые пивные кеги. Купил к ним гидрозатвор и всё. Одно наслаждение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да у меня просто в тот момент не было возможности купить гидрозатвор. Да и булькает оно,коты шугаются.

Автор поста оценил этот комментарий

лучше стеклотара.... пластику как то не доверяю

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен,спирт и пластик не совместим
1
Автор поста оценил этот комментарий

может самогонки?

раскрыть ветку (18)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала самогонки (спирта-сырца), потом вторая перегонка и разведение до 40° Как это назвать, не знаю, ректификационной колонны у меня нет, можно сказать и самогонка.

раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вторая перегонка-топчик.
Но у меня 55°. Не люблю слабый самогон.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

туут у каждого свои предпочтения. у меня была подруга, которая любила именно спирт 70 градусов пить - и она была медик! типа язвочки прижигает и сразу эффект дает, с 50 мл сразу готовая на всё :)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже медик.
хммм....
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

и... как, спирт пьете?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. )
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

можем просто не пробовали?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше это называлось "Хлебное вино" Как бы водка,но с запахом.Потом колонну придумали,появился спирт- ректификат.Можно головы ещё раз через колонну прогнать и получить полезный в хозяйстве и дешёвый тех спирт
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Головами и так неплохо мангал разжигать 😉 Запаха после второй перегонки практически нет, вкус мягче, чем у водки. Ну, плюс можно на хрене, калине или тархуне настоять, чтобы разнообразия добавить. Наливочки, опять же...

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если только мангал,я ещё ими варочную панель протираю от жира,как экспресс метод очень годный.У меня колонны нет,брату отдаю.Он в тех.спирт перегоняет 96°Пить нельзя,много метила,но в омывайку и на обезжирку самое то!
1
Автор поста оценил этот комментарий

а перцовка!

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это не проблема, свой перец есть и хабаньеро, и халапеньо, могу сделать. Просто я не пью лет 10 уже. Жена крепкие тоже не очень. Друзья перцовку тоже не особо. 🤷🏻‍♂️😁

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

ну... можно сделать медовуху слабенькую с перчиком - очень вкусная вещь

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Медовуха в смысле самогона или в смысле слабоалкогольного напитка? Если второе, то вряд ли будет вкусно, я выдерживаю её примерно полгода, сахар уходит весь и вкус становится как у сухого белого вина. А в крепкую может и можно, но я ни разу не делал пока такой самогон.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

имел ввиду медовуха типа Суздальской, крепость 10-14%

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

а зачем водка? может самогон?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, это водка. Она настаивается на всякой всячине и быстро расходуется, так что закупают регулярно и картинка подвала меняется постоянно
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

а я купить тестю самогонный аппарат, и теперь он постоянно тоже что то настаивает...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку