15

К вопросу доверия и проверки личных сообщений

Много лет назад были у меня отношения. Ни много ни мало, семь лет. Доверие было абсолютное, ни о каких паролях на гаджетах и речи не было. Каждый мог взять телефон другого для своих нужд, лазить по мессенджерам и в голову не приходило.

Ну, как говорится, всему есть предел. На седьмом году, стало как-то все вяло и подозрительно. Некогда живое общение сменилось напряженными обрывистыми фразами, задумчивым молчанием и репликами "только по делу". Страстный секс - отворачиванием к стенке и быстрым засыпанием. Ну и прочие предвестники конца.

Осознание неибежности было, но напрягала неопределенность.

Которую, не выдержав в конце концов, я решила прекратить избитым способом, к котрому прибегали многие в таких ситуациях. Да, я залезла в его телефон, в личную переписку. К слову, он даже не удалял ничего, будучи уверенным, что я не посмею рыться в его сообщениях.

Прояснилось ли, спросите вы? Да, прояснилось ... настолько, что буквально вся жизнь пролетела перед глазами. Без преувеличения, мои чувства в этот момент можно было сравнить с агонией умирающего - боль такая сильная, что организм дает естестенную анестезию, чтоб не сойти с ума.

Преписка с блондинкой на аватарке сводилась к обсуждению способов прерывания беременности на сроке до 1-го месяца. Девушка была беременна от моего мужчины уже несколько недель и он заверял ее, что решит вопрос с абортарием в ближайшее время.

С тех пор мучаюсь вопросом - нужно ли было мне узнавать ЭТО, да еще таким способом. Отношения все равно бы закончились, но не прочитав я подробности, возможно и не испытала сильнейшего психического потрясения, которое серьезно деформировало мою личность.

Так что, ставьте пароли, друзья. Защищайте своих близких.