8

К слову о технологиях

Как сейчас принято говорить - олдовость, что ли.
Задумался тут о технологиях. Вот никогда бы себе не мог представить в 90х -00х что такое возможно, лежит телефон и раздает вайфай, что уже само по себе интересно( т.е. он, телефон получает и принимает пакеты интернета, что в свою очередь подразумевает наличие таких технологий как передача данных) , но это еще не все, рядом лежит второй телефон и принимает этот вай фай и в свою очередь по кабелю раздает его(интернет) на ПК. Какая получается цепочка - мировая паутина - сотовый оператор - телефон - вай фай - другой телефон - Пк
Покажусь старым(36 лет) но ведь это все нужно придумать, это какие умы и идеи у людей. Чтоб от простой кнопочной звонилки дойти до такого. Я уже не говорю о сохранении данных ( 1 Тб памяти в телефоне!!!)
Чем это навеяно..может прошедшими праздниками а может тем, что наших детей и внуков не будет удивлять прозрачные экраны или голографические изображения и пр..
Всех друзья с прошедшими и наступающими праздниками, пусть этот год будет лучше предыдущего!!!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне одноклассник как-то расписывал, что у знакомого друга его брата есть телевизор, на котором можно кнопку "пауза" нажать и изображение замрёт. Как же я его высмеял за такой бред. Пашка конечно признался, что выдумал всё, но блин я вот сейчас думаю если бы тогда ему денег кто дал, он бы сейчас в миллионах ходил.

раскрыть ветку (1)
2

похоже на рассказы Кира Булычева про Алису

0

я думал что у меня никогда не будет телефона с полифонией

раскрыть ветку (1)
1

да...помню полифонию...эх времена

1

да собственно никакого скачка не было.

то есть кажется что он есть, но это естественная эволюция технологий, были даже спрогнозированы этапы этого развития (законы мура)

почитай "эволюция всего"  Мэтта Ридли

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, обязательно прочту, но все равно поражает, от парового двигателя до таких технологий за такое малое количество лет!!!

1
DELETED

А Резерфорд не таким же баловался, когда идею ядра выводил?

раскрыть ветку (1)
0

а, вы про ращепление..возможно. Но антиматерия и кварки ведь он не мог и помыслить о таком

0
DELETED

Я бы сказал что за последние лет 50 ничего принципиально нового нету, идет только эволюция.

раскрыть ветку (1)
0

ну нет не соглашусь. Возьмите БАК ведь это прорыв, 50 лет назад такого небыло даже в мыслях. Или ошибаюсь?

показать ответы
1
DELETED

Мобильный телефон изначально передавал и принимал пакеты данных, голос же не аналоговым передается.

раскрыть ветку (1)
0

извините, я далек от этого, думал что интернет и звонки в телефоне это разные технологии

показать ответы
1

Примерно 20 лет назад уже были в продаже точки доступа на 802.11 а

По крайней мере я покупал пару DWL-900AP,  до 10 мбит скорость была на улице, что бы через проспект кабель не тянуть.

раскрыть ветку (1)
0

да я понимаю, в масштабе и по годам вы представте. Мобильный телефон(только вдумайтесь без проводов) может принимать и передавать пакеты данных дак мало того он еще способен ими делиться!!! Ведь какой умище нужно иметь чтоб такое придумать и затолкать в телефон!!!

показать ответы
1

Кажется, что за последние лет десять совсем новых технологий в быту нет. Процессоры стали в 10 раз быстрее, ощутимо экономичнее, что дало больше возможностей софту. VR технологии стали перспективными (но самой идее минимум полвека). Но то, что было 10 лет назад, от того, что есть сейчас, принципиально не отличается. Если сравнивать 2000-й и 2010-й, отличий будет гораздо больше, чем 2010-й и 2020-й. Возможности кремниевых полупроводников заканчиваются.

раскрыть ветку (1)
0

ну да, читал тут один пост про 8К , дальше нет смысла развивать технологию, т.к. человечиский глаз уже разницу не сможет различить.

2

Последние 30 лет инопланетяне более активно делятся с землянами технологиями

раскрыть ветку (1)
0

вы думайте это они? Хотя да, как еще этот скачек можно объяснить!))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги