70

К посту о ненавистниках сибири

Наткнулся на пост о том что для людей Новосибирск чуть ли не каторга. Конечно каждому своё, знаю я людей которые хотят чтоб в России зима была с температурой плюс 20. И в последние несколько лет это было почти так. До нового года температура выше нуля, небольшой снежок в феврале и снова все тает. Но, извините меня, русские люди так считать не могут. К слову я из Чувашии, у нас зимой раньше температура всегда была около -20 и сугробы такие что забора который в твой рост, зимой просто нет, ты ходишь по тропинке, выше него. И, о чудо, этой зимой погода именно такая как в детстве, и я так рад.
Разочаровывают только местные новости, в которых такую погоду уже считают аномальной. У меня бывают командировки в сибирь, вот недавно из Кемерово прилетел. И для меня это наслаждение - зима в Сибири. Мороз, солнце, снег хрустит, щеки покалывает, на бороде иней, а тебе хорошо) Конечно мороз доставляет своих проблем, особенно автолюбителям, но это мелочи. Людям с юга не понять какого это - идти на лыжах по сверкающему снегом полю и пить чай из термоса. В общем зима - наше всё.
А Сибирь невероятно красива в любое время года. И люди в сибири живут золотые, добрые, великолепные, открытые, простые. Даже на новогодние праздники мы с женой не сидели на диване а поехали в Челябинскую область, в горы, глядеть красоту.
Никого не хочу обидеть, мнение каждого имеет место быть. Но к написанию данного поста сподвигло сравнение Новосибирска - потрясающего города с каторгой.
ПС: Как говорится чукча не писатель. Первый мой пост, ругайте если что не так, всем добра и мороза! Очень долго не мог нтчего написать хотя долго на Пикабу, а тут как то стрельнула несправедливость.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так он над вашим комментарием в принципе, или надо было ответом на пост запилить?)
Ладно, я тоже чет перегнула, сори, просто меня триггерит, когда люди свое мнение выдают за единственно правильное)
раскрыть ветку (1)
1
Не в коем случае я свое мнение за правильное не выдаю, видимо неправильно выразился. Я писал что люди разные, каждому своё.
3
Да в чем зима наше все-то? Весь пост - ваши личные субъективные ощущения. Кому-то нравится зима, вот это открытие! А вот еще открытие - кому-то не нравится)
Я такой же пост могу про салат накатать. Вот мне нравится салат, кто-то писал, что ему не нравится, а мне нравится. А русские люди вообще салат не любить не могут, ящитаю. Вот в детстве такой салат охуенный был, прям пальчики оближешь, людям с севера не понять, конечно, у них свежих овощей не бывает. С огурчиками, хрустящий, прям вау, и люди, кто салат ел, все хорошие. Чукча не писатель)
раскрыть ветку (1)
1
Что ж, пишите пост про салат. С удовольствием почитаю)
показать ответы
0
Прилетел бы в Кемерово за неделю до НГ, врядли бы морозу в -40 обрадовался)
раскрыть ветку (1)
0
В минус 40 был в Улан-Удэ. Я б даже сказал что лучше минус 40 с сухим воздухом чем минус 5 с влажным.
1
Я с кольского полуострова, переехал в мос область. И вашему морозу я вращенье придавал, а осью был мой детородный орган! (сибиряки щас скажут что у нас не морозы нихуя.) щас в москве щас показывает - 23 а мне нормально.
раскрыть ветку (1)
0
У нас сейчас минус 26. Солнечная ясная погода, красота. Кстати, в минус 10 холодней по ощущениям.
6

Я вот как раз из тех самых людей, которые ратуют за европейский вариант зимы и страшно тоскует по прошлогоднему варианту Московской зимы, когда нету снега, нету морозов, нет необходимости чистить машину, нету пробок вызванных снегопадами, одни сплошные плюсы. Ну и главное, не чувствуешь себя вечно мерзнущим цуциком.

раскрыть ветку (1)
0
Я правильно понял что вы из Москвы? Когда возвращался из Кемерово у меня была 12 часовая пересадка во Внуково, поехал гулять. И меня очень удивило что не смотря на мороз - нет снега. Когда я учился в Москве лет десять назад - были сугробы. Везде работала снегоуборочная техника. Сейчас асфальт везде, что не нравится?
показать ответы
3

Я вот очень тяжело переношу жару, поэтому ненавижу лето. Ни за что не променяю Сибирь на другой регион. Не вижу никаких проблем в морозе, оделся, закутался и тепло. У меня ещё и работа на улице в основном, в декабре неделю -40 было и норм. :)

PS. Красноярский край.

раскрыть ветку (1)
Был у вас в Красноярске много раз, у вас очень хорошо зимой) Приятный мороз, пару раз даже шапку не одевал. Минус 30, а из-за сухости воздуха как у нас минус пять.
показать ответы
5

Вы пишите, как турист. Вы приехали на небольшой промежуток времени - вам всё в диковинку, у вас эмоции, восторг. Другое дело тут жить - опять же не пишу за всех - моё сугубо личное мнение. Когда морозы, то уже не до радости от снежка. В этом году у нас до -42 - так себе удовольствие при таком ебуне даже из дома выходить. Хотя опять же зимы разные и не всю зиму такое, но и лето у нас короткое.

раскрыть ветку (1)
Не соглашусь что как турист, по из-за работы я в Сибири и на Дальнем Востоке времени провожу больше чем дома. Такая зима приятней чем минус 5
0
DELETED

Бывает :). Сибирь -  имя географическое, а не потому что мне так хочется и я шовинист, так что прошу без обид  :).

раскрыть ветку (1)
Прекрасно вас понимаю
0
DELETED
Давно ли Челябинская область к Сибири относится?

А по теме - прошлая зима на Урале была кайфовая, -5 и снег. В этом году теплее - 15 почти что не бывает, и мало кто из знакомых рад такому повороту.
раскрыть ветку (1)
Я не говорил что относится к Сибири.
5
DELETED

Автор, Сибирь пишется с большой буквы :).

раскрыть ветку (1)
Простите)
показать ответы
1

Но, извините меня, русские люди так считать не могут.

Ну да, ведь все русские одинаковые и рассуждают, как вы. А если считают по другому - все, уже не русские, исключены? Мне в какую нацию записываться, если я холод не люблю?

раскрыть ветку (1)
Не хотел никого обидеть, моя мысль в том что зима - наше всё.
показать ответы
Заранее извиняюсь за изложение, написал сумбурно. Писал чувствами а не умом. Для меня первый пост на пикабу, все равно что в Нью-Йорк Таймс статью выложить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы