70

К посту о ненавистниках сибири

Наткнулся на пост о том что для людей Новосибирск чуть ли не каторга. Конечно каждому своё, знаю я людей которые хотят чтоб в России зима была с температурой плюс 20. И в последние несколько лет это было почти так. До нового года температура выше нуля, небольшой снежок в феврале и снова все тает. Но, извините меня, русские люди так считать не могут. К слову я из Чувашии, у нас зимой раньше температура всегда была около -20 и сугробы такие что забора который в твой рост, зимой просто нет, ты ходишь по тропинке, выше него. И, о чудо, этой зимой погода именно такая как в детстве, и я так рад.
Разочаровывают только местные новости, в которых такую погоду уже считают аномальной. У меня бывают командировки в сибирь, вот недавно из Кемерово прилетел. И для меня это наслаждение - зима в Сибири. Мороз, солнце, снег хрустит, щеки покалывает, на бороде иней, а тебе хорошо) Конечно мороз доставляет своих проблем, особенно автолюбителям, но это мелочи. Людям с юга не понять какого это - идти на лыжах по сверкающему снегом полю и пить чай из термоса. В общем зима - наше всё.
А Сибирь невероятно красива в любое время года. И люди в сибири живут золотые, добрые, великолепные, открытые, простые. Даже на новогодние праздники мы с женой не сидели на диване а поехали в Челябинскую область, в горы, глядеть красоту.
Никого не хочу обидеть, мнение каждого имеет место быть. Но к написанию данного поста сподвигло сравнение Новосибирска - потрясающего города с каторгой.
ПС: Как говорится чукча не писатель. Первый мой пост, ругайте если что не так, всем добра и мороза! Очень долго не мог нтчего написать хотя долго на Пикабу, а тут как то стрельнула несправедливость.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы