2

К Лиге юристов. Пост о помощи.

Приветствую всех!

Прошу помощи у лиги юристов. Помогите разобраться, пожалуйста!

Ситуация у меня сложилась следующая. В 2006 году я развёлся и бывшая супруга подала на алименты. Было решение суда и исполнительный лист, который передали приставам. С самого начала алименты удерживали из заработной платы. У меня двое детей 1998 года рождения и 2003. С 2006 года я сменил 3 работы. Исполнительный лист бывшая супруга забирала сама из бухгалтерии со старого места работы и приносила на новое. Собственно говоря я всегда говорил о смене моего трудоустройства и просил её так и делать, даже передавал её заявления на перечисления. Всё было хорошо до тех пор, пока в этом году сыну не исполнилось 18 лет. 11 августа это произошло. За пару тройку недель я позвонил в бухгалтерию и бухгалтеру расчётчику сообщил о наступлении этой даты и о том, что надо бы как то теперь у меня удерживать не 1/3 часть дохода, а 1/4. (Территориально мы находимся в разных населённых пунктах). Она сделала запрос в судебный участок и судебным приставам и попросила меня проконтролировать получение этих запросов. К приставам я сходил - они не нашли моего дела и сказали, что меня нету в базе, а на запрос они отпишутся в виде того что у нас ничего нету и разъяснений как поступать далее мы не даём. В суд я попросил обратиться знакомого адвоката. Он подал иск от моего имени на уменьшение алиментов с 1/3 до 1/4 части.

Дальше начинается самое интересное.

В старом исполнительном указано - ответчик имеет двоих детей 1998 и 2003 года рождения и удерживать алименты в размере 1/3 части до их совершеннолетия. Суд состоялся 30 августа и решение вынес судья той же датой. Новый исполнительный лист выписан на меня, где указано: " Снизить размер алиментов, взыскиваемых с меня в пользу бывшей супруги, на содержание сына 11.08.1998 года рождения и дочери 10.06.2003 года рождения с 1/3 до 1/4 части всех видов заработка, начиная с 11 августа 2016 года.

Бухгалтер попросила меня написать заявление вида – я прошу удерживать с меня алименты согласно исполнительного листа такого то и перечисляйте на счета бывшей супруги согласно её заявления. Приложил исполнительный лист и два заявления своё и её с реквизитами банка куда перечислять. Дата заявления была 20 сентября. В исполнительном и решении суда обнаружилась ошибка. Теперь бухгалтер мне это всё возвращает для того, чтобы суд исправил. Это будет происходить в течение 15 дней с момента моего обращения.

Так как к ним поступило заявление от меня 20 сентября, то за август алименты они выплатили из расчёта 1/3. Мне было сказано, что они не могут вернуть алименты за август, так как уже перечислили и согласно семейного кодекса возврат алиментов невозможен. Я говорю, что это не возврат, а перерасчёт. «0» внимания.

Ладно. Не сильно и принципиально. Но сейчас задумался. Меня вся эта ситуация уже изрядно помотала и сильно надоела.

Немного моих сумбурных мыслей.

Если наступило совершеннолетие одного из детей, то старый исполнительный лист становится недействительным. По идее бухгалтерия должна была отправить его туда откуда получила (или бывшей супруге, как истице, или в судебный участок, который вынес решение). Почему она начислила по нему алименты после 11 августа? Если я получил на руки исполнительный лист на своё имя почему я пишу заявление и прошу удерживать с меня алименты? Какой- то бред получается.

Как правильно поступить в такой ситуации?

Когда исправят мне в суде мой исполнительный лист что мне делать? Отнести свой исполнительный судебным приставам? Отправить в бухгалтерию вместе с заявлениями как они просят? Как должны рассчитываться алименты в такой ситуации.

Помогите разобраться, пожалуйста!

P.S. По поводу того что удержали 1/3 алиментов в августе я не парюсь. Если также удержат в сентябре тоже не сильно расстроюсь. С детьми общаюсь, с бывшей тоже. Вопрос состоит только в правильности действий со всех задействованных сторон и правильно ли поступает бухгалтер?

По традиции комментарии для минусов внутри.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы