45

К какому врачу идти

Добрый день, знаю заранее, что рискую отхватить едких комментов типа надо в клинике спрашивать итд,  а не на пикабу,  но у меня реально уже нет ни сил, ни понимания,  к кому дальше идти. 

После короны,  пережитой еще в конце января,  когда массово эта ситуация еще не развернулась,  появились боли в паху. Я, кстати,  допускаю, что это еще и тупо совпадение по времени,  и причинно-следственной связи нет никакой.

Сначала не слишком болело, и как всегда- само пройдет,  потом- карантин,  а с июня я забегала по врачам.  И это, скажу я вам, полный абзац.  К слову, живу в турции в измире,  частная страховка,  нормальные (как мне казалось) врачи. 

Сначала был гинеколог,  потом хирург,  потом гастроэнтеролог.  Сделано сто миллионов узи,  колоноскопия, куча анализов.  И турецкий у меня свободный,  то есть списать на трудности перевода сбор анамнеза не могу.

Итог: все у вас ок, лимфоузлы только увеличены (и только там, только,  извините,  до 2 см. В норме, как мне сказали,  около  0.7 см. Внешне не видно). Анализ крови показывает наличие воспалительного процесса,  но их это может быть что угодно.  Боль усиливается, когда стою или сижу. У турков на все один ответ- вот вам антибиотик, попейте все пройдет.  Только не помогает,  таблеток уже вагон выпито,  результата ноль. 

Помогите,  куда еще? Уролог? Другой хирург? Может, что-то с венами? Онколог?  Я не знаю,  куда идти, и на местную систему здравоохранения никаких надежд не осталось.  Всем добра.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

МРТ нужно бы попросить, на УЗИ онкологию не сильно видно.

кровь на онкомаркеры.

раскрыть ветку (17)
2

Спасибо.

2

НЕ НАДО сдавать онкомаркеры, если онкодиагноз не поставлен. Они неспецифичны. Для диагностики не используются.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED
Не согласна с вами, как и Рнпц онкологии, ПСА покпзателен, са19-9 тоже, даже РЭА позволит начать рыть глубже
раскрыть ветку (14)
0

Да они поднимаются при любой незаметной простуде или еще чем-то. Какой смысл? И если уже появился повод их назначить - что мешает проверить точными методами наличие опухоли?

раскрыть ветку (13)
1
DELETED
При незаметной не поднимаются, я не предлагаю заменить все обследования на маркеры, читайте, я предлагаю делать их сразу при подозрении на рак неуточненной локализации, чтобы получить отправную точку для инструментальных исследований
раскрыть ветку (5)
1

Могут вообще без явной причины подниматься. Не назначают их даже при раке неуточненной локализации в адекватных клиниках.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Видимо у нас разные понятия адекватности, в республиканском учреждении и доктора наук, и простые врачи видят их пользу, тем более для пациента это бесплатно
раскрыть ветку (3)
0

Ну можно тогда пруф на корреляцию их с пятилетней выживаемостью?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Даже искать не буду, очень сомневаюсь в существовании такого исследования. Зелёнку вы тоже не используете, потому как ее исследования тоже не проводились в том объеме, который соответствует доказанности А или В.
раскрыть ветку (1)
1

Да, естественно, зеленку я не использую.

DELETED
Очередь и лучевая нагрузка, необходимость инвазивных методов (биопсия простаты, остальное мало информативно, время)
раскрыть ветку (6)
0

Так назначение левых анализов как раз и приведет к лишнему применению инвазивных методов.

раскрыть ветку (5)
0

Мне очень сильно помогла кт: источник боли,  скорее всего,  флеболиты,  множественно найденные на кт.  Ну и до кучи нашли кисту 2.5 см. В анализах везде повышенный холестерин (и плохой,  и хороший), низкий витамин д,  повышен паратроид.

раскрыть ветку (2)
0

Да, но мы тут онкомаркеры обсуждаем :)

раскрыть ветку (1)
1

)) пародоньте,  распирает от того что наконец нашли уже хоть что-то после всех этих мучений, не буду мешать)).

0
DELETED
Проколоть вену и облучить человека, упустить время на ожидание, для меня этого достаточно. Онкомаркеры делаются день в день
раскрыть ветку (1)
0

А гадалка вообще может по фото диагноз поставить!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы