К - клиентоориентированность1
Заказывала вчера лапшу в Воккер (не реклама). Заказываю там редко, обычно на дежурствах, но обычно всегда была довольна результатом. Вчера привезли откровенную шляпу - свинина была подгоревшая, брокколи какая-то мерзко-мягкая, лапша тоже невразумительная. Ну я и оставила отзыв ибо нехуй. А сегодня вечером приходит мне такое сообщение:
Ииииии, на Сбербанк мне зачисляются сразу же деньги - и за саму лапшу, и за доставку.
На самом деле, я приятно удивлена. Чаще всего начинают писать, как сильно им жалко, простите-извините, вот вам промокод на следующий заказ, который вы должны сделать в ближайшие 30 секунд.
А тут вот так :)

Заказали мы как-то роллы в Якитории. Дело было в ковидный 2020ый, идти никуда не хотелось. И привезли нам что-то невразумительное. Роллы не дорезаны до конца, рис кислющий (как в худших доставках типа пицца-суши-вок-жопа-коня), да и все выглядело как-то неопрятно.
Я офигел (ценник-то не малый у Якитории) и написал им недовольный отзыв. Ни на что особо не надеялся, но душа требовала быть социально активным.
На следующий день мне приходит звонок с неизвестного номера. Я был занят на работе, написал смс, дескать «кто вы, я вас не звал». Отвечают, что это Якитория и когда вам будет удобно созвониться. Я офигел и передал телефон семейному разговорщику и дипломату (жене стало быть).
Следующие 30 минут она общалась с технологом этого ресторана Якитории (или как эта позиция называется), откуда у нас был заказ. Он извинился, объяснил, что у них новый поставщик риса и они не до конца отработали новую рецептуру. Плюс новые сотрудники. Прошлись по всем заказанным роллам, пытал по оттенкам вкуса и ощущениям. В общем воспользовался моментом и пообщался с целевой группой)
Ну и да, деньги вернули. Вообще в этом нет чего-то необычного, но было очень приятно человеческое отношение и заинтересованность в улучшении качества. Через несколько недель заказали ещё раз - и да, стало не в пример лучше. Такие дела.