725

Изучаем поведение женщин в барах

Последние 14 лет я ходил на свидания с женщинами исключительно с сайтов знакомств. И мои немногие отношения, включая длительные, были только с этими женщинами. И вот мне надоели сайты знакомств (почему - отдельная тема), я удалил их с телефона и решил "выйти в люди". Оказалось, что навыки общения и понимания женщин в среде, предполагающей взаимный флирт, у меня отсутствуют. Не то, чтобы совсем... Будучи студентом, я бывал в клубах, на дискотеках, и какое-то взаимодействие с незнакомыми женщинами происходило. Но я всё забыл.

Короче, вышел я из зоны комфорта и пошел в бар один.

Для тех, кому это сложно, как и мне, могу дать совет: настраивайтесь на минимальный объем действий. Я прихожу в бар, сажусь за барную стойку или столик, беру меню, заказываю выпить и поесть и дальше слушаю музыку и наблюдаю за происходящим; когда надоедает, то расплачиваюсь и ухожу. Всё. Уже дальше идут необязательные опции, которые тебе никто не гарантирует: может быть с тобой заговорит бармен или сосед, или соседка, может быть тебе захочется потанцевать или спеть, когда все вокруг поют и танцуют. Может быть, а может и не быть. Что точно тебе гарантировано - это никто у тебя не отнимет возможность наблюдать за происходящим. А происходить могут довольно интересные события. Как минимум, мне интересно наблюдать, кто с кем, когда и как взаимодействует.

Что я для себя вынес из похода в этот музыкально-танцевальный бар:

1. Мужчины с другими мужчинами, а так же женщины с другими женщинами конкуренты за внимание противоположного пола в условиях, когда идут песни, танцы. А потому мужчины с мужчинами и женщины с женщинами взаимодействуют неохотно и даже порой враждебно настроены (к друзьям не относится).

2. Малознакомой женщине нельзя ничего говорить о другой женщине, находящейся в этом же помещении. Тем более сравнивать её с другой женщиной. Это сразу вызывает кучу негативных эмоций. Если ты говоришь с женщиной о женщине, то та, о ком ты можешь говорить, это она сама :)

3. Женщины ждут приглашения на медленный танец и даже могут обижаться, если ты её не приглашаешь, а вся ситуация (по её мнению) предполагает такое действие с твоей стороны. Например, вы перекинулись парой слов, вроде есть контакт, вы стоите рядом. А приглашения нет. Зато ты стоишь и поешь песню, и танцуешь один. С точки зрения женщины ты дурак или она тебе не нравится. Оба варианта печальны. С точки зрения женщины, зачем ты с ней общался, если не хочешь с ней танцевать. Если я правильно понимаю рассуждения женщины.

4. Есть категория женщин, которые сами подходят к мужчинам. В большинстве своем это не самые красивые женщины. Либо красивые, но с мужским характером. Активные, веселые, пьют много и всячески зажигают. Причем в молодости я такого не помню, это было редкостью. Может быть связано с возрастом? В баре контингент 30-40.

5. Оказывается, легенда о скрытых сексуальных сигналах - не всегда работает. В баре, когда все пьяные и веселые, сигналы от женщины типа неоднократный взгляд в глаза, или взгляд и смущенный отвод глаз, улыбка в твою сторону, даже пение вместе в один микрофон, - всё это может говорить не о том, что она хочет с тобой познакомиться для чего-то серьезного. Это может говорить просто о хорошем настроении, приглашении перекинуться парой слов, желании внимания к ней (аналог лайков в известном приложении для знакомств Т). К тому же статистически не может такого быть, чтобы половина женщин в баре хотели бы с тобой познакомиться поближе. А я наблюдал сигналы именно в таком количестве в отношении себя. В этом пункте, кстати, я не совсем уверен, чего-то тут не хватает.

Продолжаю наблюдение)

Психология | Psychology

29.2K пост62K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги