Хотелось бы внести небольшую ясность по поводу Марии Кюри.
Первую Нобелевскую премию получила не Мария Кюри совместно с мужем и Беккерелем, а Анри Беккерель за открытие радиоактивности, Пьер Кюри, на кафедре которого проходили исследования этого явления, и жена Пьера Кюри, Мария, за неоценимую помощь.
Также совместно они открыли радий и полоний, но, к моменту вручения второй премии в живых осталась только Мария.
Я не хочу отрицать её вклад, но всё же неправильно говорить "она открыла" и "она получила".
Если бы не был на работе, то покопался бы и в остальном.
Насчёт Пилатра де Розье - читал в детстве.
Первую Нобелевскую премию получила не Мария Кюри совместно с мужем и Беккерелем, а Анри Беккерель за открытие радиоактивности, Пьер Кюри, на кафедре которого проходили исследования этого явления, и жена Пьера Кюри, Мария, за неоценимую помощь.
Также совместно они открыли радий и полоний, но, к моменту вручения второй премии в живых осталась только Мария.
Я не хочу отрицать её вклад, но всё же неправильно говорить "она открыла" и "она получила".
Если бы не был на работе, то покопался бы и в остальном.
Насчёт Пилатра де Розье - читал в детстве.
раскрыть ветку (9)
все верно. мы не знаем, но наверняка времени у нее хватало только быть лаборанткой у мужа, т.к. у них были маленькие дети.
вообще, феминистки любят приводить М.Кюри в пример, в инете есть немало разоблачений ее вклада в науку.
вообще, феминистки любят приводить М.Кюри в пример, в инете есть немало разоблачений ее вклада в науку.
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Маленькие дети, салоны красоты, шоппинг, стирка, готовка, а ещё ведь отдохнуть надо потом - на науку времени совсем не остаётся.
ещё комментарий