3

Избавилась от шума в ушах

Три месяца назад ко мне обратилась на прием пациентка 42 года, со словами «у меня два года гудит в ушах и в основном ночью, из-за гула не могу уснуть».

Пациентка прошла все возможные обследования: аудиограмму, МРТ головного мозга, УЗИ сосудов головы и шеи, анализы и т.д - данных за патологию обнаружено не было. Проходила курсы терапии ноотропами у Лора и невролога - без эффекта. Пациентка находилась в отчаянии.

При тщательном опросе выяснилось, что шум у пациентки возник после смерти подруги (от онкологии), она пережила сильное психоэмоциональное потрясение. При тестированиях отмечался высокий уровень тревоги.

На приеме мы разобрали механизм возникновения шума и был назначен антидепрессант из группы СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) и техники когнитивно-поведенческой терапии. Через месяц шума у пациентки НЕ БЫЛО! 🎉

Поэтому очень важно с пациентом не только проходить все возможные обследования и лечение (которые могут ударить по кошельку-не самое страшное, могут быть бесполезные и маскировать проблему отнимая драгоценное время), важно с пациентом говорить!

*любой препарат и дозировка подбирается индивидуально с учетом пола, возраста, переносимости, сопутствующих заболеваний

Пост несет информативный характер

Другие публикации о шуме в ушах:

про шум в ушах

почему шумит в ушах

шум в ушах, что делать

Другие публикации о ментальном здоровье:

Что такое паническая атака, где возникает и как проявляется

Почему я пишу про панические атаки

Причины панических атак

Иллюстрированное пособие от ВОЗ. Важные навыки в периоды стресса.

О лечении панических атак

Что такое тревога и какая она бывает

Телеграм-бот шкалы тревоги и депрессии (HADS)

Шкала тревоги и депрессии (HADS)  в печатном виде

Когда и как лечить тревогу

Что такое когнитивно-поведенческая терапия

Что такое депрессия и какие у нее симптомы

Про бэби-блюз

Подписывайтесь в телеграме, если интересно

Избавилась от шума в ушах
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эффективность данной терапии по поводу избавления от шума в ушах доказана?

Или может это частный случай? На который вы не имели права ссылаться.

раскрыть ветку (1)

Повторяю еще раз - у пациентки генерализованное тревожное расстройство, было назначено лечение согласно клиническим рекомендациям! Лечение тревожного расстройства оказалось эффективным, в том числе шума больше не наблюдалось.

показать ответы
0

Разницу с точки зрения законодательства подскажите? Или мне самому искать?

Я вангую слово кейс, вы не найдете в нашем законодательстве. Значит кто-то мне опять что-то вешает.

раскрыть ветку (1)

А на слово пруф вы не вангуете? Это на государственном языке?))

показать ответы
0

И вы заставили меня прочитать всю эту херь, чтобы понять, что там нет ни слова о шуме в ушах?

раскрыть ветку (1)

Вам сложно понять причинно-следственную связь? Хорошо, объясню еще. При осмотре у пациентки с шумом в ушах проводились тестирования и тщательный сбор анамнеза, которые показали высокий уровень тревоги и наличие тревожного расстройства. По поводу чего ей была назначена терапия, которая была эффективна и для устранения шума.

показать ответы
0

Реклама медицинских услуг не должна:

- содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний, улучшения состояния здоровья человека в результате применения объекта рекламирования;

Вы опять проигнорировали вот это, впрочем не только это. Но будем как бы идти небольшими шагами.

раскрыть ветку (1)

еще раз пишу - это не медицинская услуга. Я не рекламирую медицинские услуги! Тут информационный кейс.

показать ответы
0

Мне призвать модератора?

Вы отказываетесь предоставлять информацию обязательную для представления в нашем государстве.

Это нарушение закона, может привести к необратимым последствиям.

раскрыть ветку (1)

Клинические рекомендации по заболеванию пациентки из кейса: https://diseases.medelement.com/disease/генерализованное-тре...

Всего хорошего!

показать ответы
0

Продолжим... Повторение мать учения.

Реклама медицинских услуг не должна:

- содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний, улучшения состояния здоровья человека в результате применения объекта рекламирования;

раскрыть ветку (1)

Информативный кейс о важности сбора анамнеза, а не побуждение к действию.

0

Мы с вами в Англии живём?

Я потребитель вашего рекламного контента, на оборот которого в нашей стране существуют различные требования, ограничения и прочее, прочее. Больше вас никакая информация обо мне интересовать не должна. Или у вас есть право на сбор и хранение личных данных?

Будьте добры на государственном языке.

раскрыть ветку (1)

Тут я делюсь информацией, которую получала своим многолетним трудом.

Ваше токсичное отношение по отношению ко мне заметно невооруженным взглядом. Ввиду этого я не хочу продолжать с вами обсуждение. Желаю вам здоровья и всего хорошего.

показать ответы
0

Как интересно... Можно подробнее, я записываю.

раскрыть ветку (1)

Так тут в Пикабу рассказан кейс и обозначено, что важно тщательно собирать анамнез. Тут никто не оказывает медицинскую услугу онлайн, ни в коем случае!

показать ответы
0

Реклама медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий должна:

- сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. В рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем три секунды; в рекламе, распространяемой в телепрограммах и при кино- и видеообслуживании, – не менее чем пять секунд, и должно быть отведено не менее чем семь процентов площади кадра, а в рекламе, распространяемой другими способами, – не менее чем пять процентов рекламной площади (рекламного пространства).

раскрыть ветку (1)

Я не оказываю медицинские услуги, только информативные.

показать ответы
0

Тревога вызывает страх.

Где пруфы Билли?

Я тревожусь. Вы вообще дохтур?

раскрыть ветку (1)

Вы перевернули все мои слова. Да, я врач-невролог. Регулярно прохожу обучения на эту тему. А вы? Доктор?

Пруфы, что тревожное расстройство может вызывать двусторонний шум в ушах? О причинах шума и лечении?

Тtreatments of tinnitus, UptoDate, 2020

American TinnitusAssociation, 2018

Ну и клинические рекомендации (но там спорные моменты)

показать ответы
1

Страх не вызывает шум в ушах.

Пруфы будут?

раскрыть ветку (1)

Страх вызывает тревогу.

показать ответы
0

При тщательном опросе выяснилось, что шум у пациентки возник после смерти подруги (от онкологии),

Согласен. Онкология в данном случае решающий фактор в выявлении шума в голове пациентки.

раскрыть ветку (1)

Да, пациентка одновременно была напугана за себя, возник страх, что с ней может случиться тоже самое.

показать ответы
2
Избавили от тинитуса антидепрессантами? Что-то новое в лечении шума в ушах... ох уж эти психотерапевты из телеграм
раскрыть ветку (1)

Избавили от тревоги. Волшебной таблетки для купирования шума нет.

Причин для шума множество (есть большая публикация на эту тему), в том числе и тревога, депрессия.