425

Из жизни скорой помощи. "Ошибочка вышла"

Приветствую дорогие читатели, подписчики и просто мимо пробегавшие люди.

По мотивам --->Этого поста<---

Давноооо это было.. Вечер. На планшет падает вызов "Женщина, 25 лет. Боли в животе". Оооок.

По приезду дверь открывает женщина, от боли "в полусогнутом" положении и держащаяся на живот.

Проходим в зал, где на полу с кучей машинок возится ребятёнок лет четырёх - пяти.

Опрос женщины в пару слов, быстрый осмотр и по факту выясняется, что у женщины с точки зрения "экстренности и сУрьёзности" ничего страшного вроде и нет, но наступили месячные, а вместе с ними начались боли - альгодисменорея, беспокоящие её с подросткового возраста, с самого начала появления месячных (как и многих женщин по всей планете, увы), а эта вещь та ещё дрянь. И именно сегодня, с её слов, у неё как раз закончились таблетки но-шпы, которую она принимает в этом случае, поэтому и Скорую вызвала. Ну что же.. бывает. Делаю ей инъекцию дротаверина и начинаю заполнять документацию в ожидании наступления эффекта лекарства.

Тут раздаётся звук открывающихся замка и входной двери, после чего киндер подрывается и бежит в коридор с криком "Папа приехал!" и оттуда звучит стандартный набор "Привет! Как дела? Ты хорошо кушал? А маму слушался?" произнесённые этаким басом. И тут в перерыве между папиными вопросами звучит звонкий детский голосок с непередаваемой интонацией:

"- Папа, а пока тебя не было, к маме дядя приехал! Они сейчас в зале, мама на кровати лежит и он её трогал!"

После чего женщина, лежавшая на кровати, тихо сказала "- Бляяяяяяять....", а в коридоре воцарилась тишина, но судя по всему там что-то явно полыхнуло и я даже подозреваю где и у кого...

Спустя пару секунд раздались громкие и торопливые шаги и в зал буквально влетел довольно крупный мужик с торжествующе-злобным выражением на лица, типа "- Ага, попалась!" Не знаю кого он рассчитывал увидеть, но, увидев меня в форме, печатающего на планшете и мой раскрытый чемоданчик с лекарствами, стоявший на полу, он явно растерялся, как-то весь сник и вся его злобная радость на лице сменилась на выражение обиды, словно у ребёнка, уронившего только что купленное мороженое на землю, пробормотал вполголоса что-то типа "здрасьте" и вышел из комнаты. После чего из коридора донеслось "- Сына, это не просто дядя, это дядя доктор, он маму лечит, ему можно к маме приезжать".

Моё выражение в тот момент было не иначе как:

Болезненность у женщины начала ослабевать, попросил её докупить необходимую ей но-шпу в аптеке, при необходимости проконсультироваться у гинеколога и уехал дальше по вызовам.

PS: Подтверждённое её мужем право на приезд к ней я так и не использовал, честно - честно. :)))

Не очень Уважаемые копипастеры, данная история есть моя собственность, мне крайне сильно не хотелось бы увидеть её на сторонних ресурсах и в пабликах ВК без указания источника, иначе буду на вас ругаться. Крайне неприлично :)

PPS: Дамы и господа, администрацией сайта мне было предложено поучаствовать в эксперименте по монетизации в поддержку читателями авторов на Пикабу. Так что если у вас есть желание выразить благодарность мне не только в комментариях или плюсиком, но и материально, то вы можете легко это сделать через Сбербанк: 4274 3200 5192 1081 или забросив что-то через Яндекс кошелёк. (сейчас это сервис yoomoney: Яндекс кошелёк: 410013447437465)

Кроме просто мотивации делать дальнейшие публикации, ваши "спасибо" реально помогают.

@KaribskiiKrizis Спасибо вам!

Удачи всем, не болейте...

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+