151

Из того, что было...

Привет, Пикабу!)) Вдогонку к первому посту, тоже из найденного в документах. История двухлетней давности. Заказчик изъявил желание самостоятельно закупить материалы. Взял список и отправился закупать, а на следующий день, придя на работу, мы увидели ЕГО.

Просили привезти кабель ВВГ нГ LS 3*2.5 (с пометкой "круглый"). Пока привезенное чудо было смотано в бухты, выглядело всё вроде как адекватно. Потом я вскрыла бухту, чтобы начать отмерять первый кусок. Сначала напрягла внешняя изоляция - кабель местами был шире, местами Уже, местами круглый в сечении, местами - плоский. А срез выглядел вот так:

Позвала мужа, показала. Почесали головы каждый сам себе и друг другу, восславили острый ум и великую мудрость заказчика, и решили произвести вскрытие:

(Прощу прощения за качество фото - первое делала на мыльницу, остальные - на тапок.)

Да. Вот так. Мы тоже сначала решили, что наша способность объективно воспринимать действительность дала сбой. В кабель 3*2.5 был вложен кабель 2*2.5 (причем купленный заводом-производителем на совершенно другом предприятии, что видно по маркировке) и дополнительная жила. Комбо. Феноменальная находчивость.

В шестнадцатую гофру он не влезал - расползался на составные элементы при попытке затянуть его туда. Заказчик наотрез отказался закупать другой (позднее выяснилось, что этот шедевр он купил со скидкой), привез гофру бОльшего диаметра и отчалил. Работу мы выполнили, конечно, но это уже другая история)))

Фото мои, муж мой, психологическая травма моя)))