278

Из Москвы в Магадан на мотоцикле Stels flame 200. Часть 10. Усть-Хакчан

Усть-Хакчан, Магаданская область. 13 октября 2020 года

Вернемся в Усть-Неру. До Москвы 10 тыс км, а до Магадана осталась еще 1000. Ниже можете заценить, где я на тот момент находился

По прогнозу погоды вижу, что зима вот-вот уже на носу. Обстановочка тоже не очень

Пока большинство искало причины, почему я не доеду или ехать не стоит, единицы  подсказывали, как ехать вперед

Одним из таких людей был Николай, который ездил летом в Магадан, да и не только, как оказалось. Мы созвонились, и он мне посоветовал оставшийся путь разделить на 3 этапа с подробными объяснениями дороги:

1. Усть-Хакчан 270 км

2. Ягодное 240 км

3. Магадан 520 км

Резину в Усть-Нере заварить не получилось, ибо это умел делать только некий Серёга, который ушел вроде как в отпуск до февраля. Поставил латку, и камера перестала стремиться выйти в свет.

13 октября я выехал в Усть-Хакчан. На заправке снова заинтересовались покупкой моего мотоцикла))

За литр 92-го просили 63₽, в центральной части России на тот момент бенз стоил 43-44₽.

Я пью таблетки только по крайней необходимости, но там я закидывался нурофеном, потому что без него нужно было останавливаться и разминать ногу каждые 10 км, а с ним 20-25 км (нога затекает, колено ноет)

Случалось и такое по пути. Это была очень ровная и хорошая дорога

По пути заехал покушать в небольшой поселок. Можно сказать, что я увидел кости бывшего СССР

Въехал в Магаданскую область, все пучком

За 40 км до Усть-Хакчана пошёл снег. Нормальный такой снег. О переднем тормозе можно было забыть, а задним я так и так не мог пользоваться, так что учился тормозить двигателем и не делать резких движений. Ехал 20-30 км/ч. Из плюсов - сама грунтовая дорога, был хоть какой никакой зацеп

Засветло я приехал в Усть-Хакчан и стал ближе к Магадану еще на 270 км. Зима в середине октября

Раньше посёлок был самым крупным прииском Магаданской области и давал в год до 5 тонн золота. На то время тут жили более 10 тыс человек, а сейчас кое-как наберется сотня.

Я остановился у деда Валерия Васильевича, которого порекомендовал Николай. Деду 70 лет, не пьёт и занимается 20 лет йогой, закаляется, 150 раз за подход отжимается и тд.

Ночью обстановочка стала еще веселее. Дед сказал, что снег уже не сойдёт. Но обнадежил, что через 16 км грузовики, возможно, растопчут снег, так как возят уголь.

Ночевал в бане в тепле и с вай фаем)))

Забавно, что в этом поселке так же не было мобильной связи, но был интернет. Созвонился с кем мог, поплакался, посоветовался, набрался очков храбрости и лег спать в ожидании чудесного утра.

Мой блог: t.me/mister_yes, instagram.com/mister.yess

P.S.

В любых делах при максимуме сложностей

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — множество причин.

Эдуард Асадов

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы