Из интервью Сапковского
Ж-журналист; А-Сапковский
Ж:....Может, вы хотя бы назовете персонажей, которых НЕ будет в новой книге? Или позвольте выдвинуть безумное предположение — может ли речь в новой книге пойти о Дийкстре и его «отряде», состоящем из Исенгрима Волка и Бореаса Муна, отправившихся к новым землям.
А:Конечно, в данном случае ваше желание — закон для меня. Я с радостью назову трех персонажей, которых НЕ будет в новой книге — Дийкстра, Исенгрим Фаоильтиарна, Бореас Мун. Довольны?
___
Ж: В ваших произведениях неоднократно появляется тема любви к кошкам и их мистическим талантам. Как вы относитесь к популярным суевериям, о способности кошек исцелять, приносить удачу или несчастья? Или же кошки не более чем просто милые пушистые друзья человека?
А: Люблю кошек. У науки даже есть термин — айлурофилия. И да, я верю в «сверхъестественные» способности кошек — многие из них подтверждены научно. И да, кошки — лучшие друзья человека, если он заслужил такую дружбу. И да, они милые и пушистые — милые пушистые убийцы-социопаты. Обожаю их.
___
Ж: Стало быть «Сезон гроз» - начало нового цикла?
А: Вряд ли. Нет таких планов. С «Сезоном...» я действовал согласно боевому уставу сухопутных войск: совершил скрытый маневр, спрятался, затаился и застиг врасплох.
___
А: Не спрашивайте меня о фильме! Сейчас пост — польский католик, шляхтич, не может матом говорить.
Нельзя употреблять мат в пост!
___
А: А если серьезно - годные для просмотра фильмы “фэнтези” можно пересчитать по пальцам... ну ладно, обеих рук. Но рук работника лесопилки, ха-ха.
___
Ж: Вы не признаетесь нам, как дословно звучало последнее желание Геральта? Мы домысливаем, что может быть, речь шла о желании зачать потомство с Йеннифэр?
АС: Как звучало последнее желание, знают только Геральт и Йеннифэр. Они говорили так тихо, что я не расслышал. О потомстве речи не было точно. Я не имею в виду, что кому-то на чёрта сдалось какое-то потомство, но было бы бестактностью во время романтического tete-a-tete думать о продлении рода.
___
А:...Мнение, что девственницы не в состоянии концентрироваться и полностью владеть магией, разделял, помимо прочих, знаменитый чародей Герберт Стаммелфорд. Но не менее знаменитая Нина Фиораванти утверждала, что Стаммелфорд был дурак - особенно насчет девственниц.
___
А:...Скажу больше: вне Интернета нет жизни. Кто не посещает Google, тот фактически не существует, а может, и существует(...)Такое здесь может случиться и с тем, кто ныряет в Интернет без подготовки, например, без уточнения, что он хочет там найти
Источник:
http://www.sapkowski.su/modules.php?name=Articles&pa=lis...