2

Из 70-х в 2000-е. Эксперименты с плейлистом. Выпуск 183(1)

Скоро лето...

Жара и гроза.

Скоро лето...

Теплей небеса.

Вообще, на тему погоды и прочей нелепости интересно порассуждать под мелодии и ритмы известных хитов. И знаете, чтобы их автор не пел, а просто журчала знакомая мелодия, исполнение должно быть представлено каким-нибудь известным оркестром. Например, "Hugo Strasser und sein Tanzorchester".

Hugo Strasser - 1977 - Die Tanzplatte das Jahres '78 (5✂14)

Из 70-х в 2000-е. Эксперименты с плейлистом. Выпуск 183(1) Мелодия, Электронная музыка, Хиты, Музыка, Synthpop, Electro House, Acid House, Easy Listening, Длиннопост

Easy Listening, Big Band, Schlager

Это очень интересное чувство, когда с утра ты слушаешь духовые, трубы, тромбоны. И твои тромбы рассасываются и твое настроение становится мегапозитивным. Такая музыка нужна каждому и не важно, кем ты являешься, что ты слушаешь.

-------------------------------------------------

2. И если я увлек вас в мир прослушивания мягкой инструментальной музыки, легких и позитивных мелодий, то вот нам в плейлист еще один шедевр мировой музыки.

Terry Snyder And The All Stars - 1995 - Persuasive Percussion (11✂18)

Из 70-х в 2000-е. Эксперименты с плейлистом. Выпуск 183(1) Мелодия, Электронная музыка, Хиты, Музыка, Synthpop, Electro House, Acid House, Easy Listening, Длиннопост

Space-Age, Big Band, Easy Listening

Это просто поразительная музыка!!! Кроме того, оригинальный диск с записью данного альбома может быть использован для тестирования аудиооборудования. Один из самых замечательных перкуссионных альбомов.

-------------------------------------

3. Довольно оркестров! Столько сладкого вредно. Передышки требуют наши сердца.

Joel Fajerman - 1980 - Painted Desert (3✂15)

Пусть космические дали успокоят наши мысли.

Пусть вокруг печальных красок,

Заиграют звезды ярко.

И секвенции о грусти,

Порождают новый образ.

Так пронзительно печальный,

И неведомо далёкий.

За звездой твоей искрящей,

Прячешь все свои невзгоды.

Улыбаясь, ты прощаешь,

Скуке новые проделки.

Улыбаясь, открываешь,

Миру новые надежды.

----------------------------------------------

4. А теперь добавим гитарных рифов и... контрабас в электронную атмосферу нашего зимнего дня.

Andrew Weatherall - 2008 - Watch the ride (6✂16)

Leftfield, House, Electro

За тревожными аккордами скрывается поэтическая нежность автора. Каждая новая секунда мелодии открывает для вас удивительные секвенции и синтезы инструментов. Сквозь густой туман клавишных аккордов...прорывается труба! Никогда бы не подумал, что такое я услышу, Конечно же труба - это не новость. Но вот чтобы так! Браво, Эндрю, ты собрал отличнейшую команду!

Данная коллаборация влюбляет в себя своими исполнителями. Мне понравились следующие музыканты:

Beataville, The Black Lips, Cosmo Vitelli, Padded Cell, Siouxsie и Simian Mobile Disco

Вот они, красавцы!

Кстати, вам Siouxsie никого не напоминает? 😉

-----------------------------

5. Французский синти поп - такой мягкий, жирный, как самый вкусный пончик.

Dekad - 2012 - Strange Situations - The Singles Ltd.Ed (6✂14)

отличный synthpop

Здесь вы найдёте интересные миксы на прошлые синглы группы, а также некоторые раритеты. Мой выбор пал на 6 треков. Вообщем нечего особо сказать, а вот послушать необходимо. 😉

-------------------------------

6. Продолжая тему электроники, зацепил я сегодня еще релиз от немецкой синти поп команды SAY Y.

SAY Y - 2008 - Neverending Lights (4✂17).

synthpop

Весь альбом будет интересен только поклонникам стиля. Хм... 🤔 Я тоже поклонник, но что-то не все 17 треков мне зашли. ☹

----------------------------

7. А вот есть такой сингл "Shoes" у Tiga, который в 5 из 8 вариантов оказался просто отличным! 🤩

Tiga - 2009 - Shoes (5✂8).

Electroclash, Electro House, Acid House

Вот на такой ритмичной, кислотно-драм-панковской ноте войдем в завтрашний день!

Скоро скажем другу другу "Привет"! 🙃