163

ИВЛ, которая поможет...

Позволю себе опубликовать переписку двух умнейших докторов (вот без издевательства, правда), на тему пресловутой ИВЛ

Как пояснил мне один из тех докторов, не всё так просто. Допустим, лежат в реанимации здоровенный мужик и сухонькая старушка, обоих подключают на ИВЛ, и оказывается, что бабуле хватает, а мужик задыхается, различный объём лёгких! Или мужик чихнул, а у бабки разорвало лёгкие (ну, если уж совсем грубо). Даже если будет реанимация на 1000 коек, что вряд ли, невозможно подобрать пару пациентов, для подключения к одному аппарату, с похожими характеристиками - объёмом лёгких, объёмом циркулирующей крови, синхронно лихорадящих, одинаково кашляющих и прочее! К тому же, по нормам положенности на одного врача 2,5 пациента, поэтому на 6-коечную реанимацию идут 2 человека. И процесс ведения пациента на ИВЛ - это тончайшая работа с калибровкой газов, давлением и кучей других параметров! Так что не верьте пиздежу с экранов про аппараты ИВЛ, как панацею от вируса. Главное - специалисты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот не понимаю с какого потолка берутся такие бешенные цены на аппарат ИВЛ. Там ведь ничего технически сложного. Даже на вскидку его цена завышена в 10-20 раз.

Это не аппарат МРТ, где используются дорогие сплавы для сверхпроводящего магнита, прецизионные подшибники (на которых барабан висит)  и криогенная техника (для охлаждения магнита). И то цена завышена прилично.

Тут всего лишь 4 клапана, два краника с простейшим серво приводом и несколько простых датчиков для контроля газовой смеси ну и собственно насос.

Да и управляющий компьютер вряд ли за 10К$ (достаточно долларов за 300).

Это как с чипсами - 100г. картошки по цене двух килограммов.

Как и с инструментом - покрыли отвёртку пластмассой на всю длину, назвали электроизолированной и цену в 5 раз подняли хотя себестоимость на 0.001% выросла.

Производители медтехники не просто лопатой деньги гребут, они их белазами возят и на людях наживаются.

раскрыть ветку (9)
3
Ииии нет. Такие изделия далеко не массовый продукт, поэтому производство одной штуки выходит очень дорогим. Кроме комплектующих, которые в нем есть, необходимы очень дорогие экспертизы, сертификаты безопасности и соответствия. Это достаточной большой перечень испытаний, которые изделие должно пройти и каждое может стоить до 500к, в зависимости от сложности изделия и категории безопасности. И эти испытания проводятся не только на этапе введения в производства изделия, но и спустя 2-6 лёт, когда закончится срок действия сертификата, выданного по результатам испытаний. Я сталкивался с этим не в медицинской промышленности, поэтому не могу быть на 100% объективен. Но там где я сталкивался с этим, за испытания на ЭМС, на которые ушло 2 дня пришлось отдать около 300к и если бы какое-то испытание мы провалили, то пришлось бы допиливать изделие и по новой оплачивать проваленные испытания и только после этого получить сертификат.
раскрыть ветку (5)
2

В общем то да. Я в области электроники с подобным сталкивался. Каждая бумажка по несколько тысяч долларов стоит (эти тоже деньги камазом гребут, по факту ни за что). А потом эти затраты приходится окупать ценником на изделия. А еще лицензии на право разработки и производства тоже нехило стоят.

В итоге  комплектующие и работа это меньшая часть в цене.

Кроме того пока от производителя дойдет до потребителя посредники в несколько раз цену накручивают.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы