73

Итоги, размышления и расчеты

Для ЛЛ: я подарила новогодние подарки сорока пикабушникам, но основная цель не достигнута

13 дней назад мне пришла в голову мысль устроить небольшую волну подарков для пикабушников, если честно, то я надеялась вдохновить и других авторов на что-то подобное. Ожидание разбилось о беспощадную реальность. Посты не то, что на взлетали, они тонули в свежем. А еще нашлись люди, возмущенные моей идеей, несколько хейтерских комментариев я получила и скрыла, пользуясь возможностями сообщества.

Скажу честно, в моменте я отчаялась и обратилась за помощью к одному из топовых авторов, он написал небольшой пост в поддержку моей идеи и это помогло раздать все подарки.

Самый интересный, с моей точки зрения, пост набрал максимальное количество минусов - 54 штуки. Вдумайтесь, пост с подарками, не рекламирующий продающий аккаунт, не собирающий донаты, не ведущий на сторонние ресурсы. Кто эти 54 недовольных человека? Что у них в голове?

Теперь немного упоротых расчетов:

Абсолютно все подарки я изготовила своими руками.

28 подарков уехали Яндексом, 9 почтой, один будет вручен лично, один подарок еще не отправлен, а еще с одним приключилась незадача и пришлось подарить содержимое посылки сотрудникам почтового отделения.

Первые две партии подарков я сопровождала нарисованной вручную акварельной открыткой, потом устала рисовать и просто старалась красиво упаковывать, а потом для упаковки осталась только крафтовая бумага, это фиаско)

Уже не верится, что этот пост заметят и мою идею подхватят другие пикабушники, но вдруг случится новогоднее чудо? Ведь это так здорово - делиться радостью

Вот такие были упаковки с подарками

Вот такие были упаковки с подарками

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нельзя проснуться утром и решить - сейчас я пойду делать добро.

Для кого-то это будет злом. Поэтому и минусы.

Дарить подарки правильно это талант. А дарить подарки посторонним людям это искусство.

Желание ваше понятно. Есть те, кому вы принесли радость. За это вам большое спасибо.

раскрыть ветку (17)

В смысле нельзя??? На это нужно отдельное разрешение получить? Только так и надо. Проснулся - захотел - сделал. Каким образом раздача подарков для кого-то превращается в зло, поясните? Любопытна механика

раскрыть ветку (16)
0

Это юмористический сайт. Здесь хотят читать смешные мемы. Вы можете приносить добро, обсуждать социальные вопросы, да что угодно — но реакция может быть негативной, т.к. заходят не за этим. И любые посты кроме юмора воспринимаются, как очередной сорняк в замусоренной ленте. Сорняк — это хорошее растение, просто не на своём месте.

Ещё вот на это могла быть негативная реакция:

Подписывайтесь, пожалуйста)

Ну и подпишитесь на сообщество, хочу последнюю пикабушную ачивку закрыть)

Я решила добить последнюю ачивку до золотого уровня.

А картины красивые. С дождливым небом отлично выглядят.

раскрыть ветку (3)

Это не юмористический сайт. Здесь пользователи затрагивают много тем и существует много сообществ. Здесь удобная система регулирования ленты, если мне не нравятся фурри, политика и медали, я просто добавляю их в список игнорируемых, а не бегаю из поста в пост с минусами и своим единственно верным видением пикабушечки. Просьба подписаться на сообщество вполне нормальная, именно туда я выкладывала подарки, кому не интересно - да ради бога, проходите мимо, кидайте в игнор, что мешает? Нет, надо именно минусануть, показать, кто тут главный вахтер. Хлебушек в голове, не иначе.

раскрыть ветку (2)
1

Почему вахтёр? Вы выложили пост, он не всем понравился. Они его минусанули. Не для того, чтобы что-то вам доказать, а просто выразили мнение. Это как на сайте знакомств: нравится — свайп вправо, не нравится — влево, никто никому не обязан. А люди не обязаны быть в восторге от вашей идеи.

Считать, что минусанули вас, чтобы самоутвердиться... самонадеянно как-то. Почему вас вообще это беспокоит? Вы хотели раздать подарки, вы их раздали. Цель достигнута, единомышленники рады.

раскрыть ветку (1)

Вы невнимательный.

Здесь, на пикабу, одна девушка описывала как она решила купить 10 шоколадок и подарить первым встречным мужчинам. Познавательно.

Как пример : вы подарили мне шоколад, а у меня диабет. Я взял чтоб вас не обидеть, а выкинуть жалко. Съел. Кома. Смерть.

Всё конечно очень утрировано.

раскрыть ветку (11)

В вашем утрированном примере злом является отсутствие личных границ и бесконечный идиотизм одариваемого, если считать смерть злом. Если утрировать дальше, то выйдет, что жизнь сама по себе безразмерное зло, так как и есть причина смерти. Норм?

раскрыть ветку (10)
0

Я пытался сделать доброе дело, объяснить логику поступков других людей. Вы на меня обиделись.

Вот вам ещё один пример, что добрые дела не делают тем, кто их не хочет.

раскрыть ветку (9)

Я не обижалась. Я удивилась и пожелала уточнений.

раскрыть ветку (8)
3

А вот как бы вы отреагировали, если к вам внезапно броситься мужчина и сунет в руку шоколадку?

раскрыть ветку (7)

Поблагодарю, откажусь, пройду мимо. Если именно внезапно бросится, как всякие желающие поговорить о боге. Если подойдет и скажет, что так и так, просто возьмите шоколадку для хорошего настроения - просто возьму и порадуюсь. Шоколад и любой продукт питания это несколько сомнительный дар из чужих рук, потому в вашем примере уместнее представить букет цветов или какую-то безделицу.

раскрыть ветку (6)
0

Есть замечательная пословица : Насильно мил не будешь.

раскрыть ветку (5)

Вы не понимаете. Есть люди, которым понравилась моя идея, есть те, кто заинтересовался бы, но не увидел пост. Плюсики нематериальны, мне от них толку нет, но это инструмент продвижения в общей ленте. Не надо меня любить, надо думать, может ли этот (или любой другой) пост быть кому то полезен и стоит ли помочь в его продвижении.

раскрыть ветку (4)

А цель какая?

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы