Итоги импортозамещения для гражданской авиации - 2025 часть 2
На известиях вышла статья, что сертификация двигателя ПД-8 для самолета Сухой Суперджет100 опять немножко перенесена, теперь на "может лето 2026".
Что тут сказать?
Москва. 30 ноября 2015. ИНТЕРФАКС-АВН . В.Белоусов добавил, что также в течение пяти-шести лет планируется создать авиадвигатель ПД-7 в рамках импортозамещения для базовой версии самолета Сухой Суперджет100 (вместо SaM146) и для самолета-амфибии Бе-200.
Семейство авиадвигателей различного назначения будет разработано на базе двигателя для самолета МС-21 - ОДК
ПД-7 с тягой на взлете 7.9 тонн переименовали в ПД-8. Приятные мечты и уровень московских экономистов из 2022 года .. оценивайте сами. В том числе про "дуополию", хотя среднемагистральные самолеты делает Китай (Comac C919, свои двигатели Comac CJ-1000A ожидают к 2030, на 8 лет позже заявленного срока), Канада (Bombardier CRJ100), Бразилия (Embraer), и идут разговоры про "верните Fokker"
Появление на мировом рынке новых российских пассажирских авиалайнеров «Sukhoi Superjet» и МС-21 способствует ослаблению дуополии основных зарубежных авиапроизводителей «Boeing» и «Airbus»
Наиболее подробно рассмотрены механизмы имортозамещения в Объединенной двигателестроительной корпорации, предприятия которой вывели на мировой рынок целое семейство современных перспективных двигателей, к которым относятся ПД-14 и ПД-8.
ПРОИЗВОДСТВО ПЕРСПЕКТИВНЫХ АВИАЦИОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ СЕМЕЙСТВА ПД - ВАЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПОЛИТИКИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Заключение
Сидят на скамейке Брежнев, Суворов, Сталин и Наполеон I Бонапарт, последние трое читают газету "Правда".
Сталин: «Леонид Ильич, мне бы такие танки, как у вас, я бы только так немцев гнал!».
Суворов: «Леонид Ильич, мне бы такие „Грады“, как у вас, я бы только так турок и французов гнал».
«Товарищ Бонапарте! Вы-то что думаете о нашей армии?», - спрашивает тут Брежнев. Наполеон отвечает: «Мне бы такие газеты — вы бы до сих пор не знали, что я при Ватерлоо проиграл