122

Итальянский кане корсо

Просто очень захотелось показать свою сбывшуюся мечту, точнее, одну из них. С детства мечтала о том, чтобы у меня была собака, большая, сильная, смелая и красивая, и вот теперь я владелец двух кане корсо))
Пусть и ваши мечты сбываются)

Собачьи будни

33.5K поста20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

3
Автор поста оценил этот комментарий

При всём уважении ИМХО самая красивая собака - чёрный терьер.

раскрыть ветку (1)
4
На вкус и цвет все фломастеры разные)))
5

Самая главная бытовая проблема даже не в слюнях. У нас лабрадор. Он не молодой уже и вот случилась неприятность: грыжа в шейном отделе, собакен слег! А живем мы на пятом этаже без лифта и собака 40 кг. Два пенсионера и я 164, ни разу не пауэрлифтер. Подключили мужчину четвертым. Спускали вниз вчетвером на куске ткани. И это жопа! Вниз, в машину, из машины в больничку на мрт, потом опять в машину и на операцию...

П.с поправился, бегает

раскрыть ветку (1)
2
Даже представлять не хочу, какого это, бесконечно рада, что перебрались в частный дом с большой территорией и все эти подъезды, лестницы и соседи за каждой стеной теперь не беспокоят)
показать ответы
0

Скажите пожалуйста, а им сейчас уши и хвост режут?

раскрыть ветку (1)
2
Зависит от заводчика и пожеланий будущих владельцев. Многие крупные питомники изначально оставляют уши и хвост и купируют только если их просят об этом. Кто-то как раньше, купирует хвосты в первые трое суток, а уши оставляют на будущего владельца, экономят на операциях. Кто-то уже полностью купированных отправляет в новый дом.
Я когда брала старшую, хотела именно купированную, уши мы уже сами резали. Младшую искала в натуральном виде, потому что в тот год РКФ решили запретить некупированным собакам выставляться.
Сейчас это правило уже отменено, на выставки допускаются и купированные и некупированные собаки)
показать ответы
2

Ну всё равно вы эту идею не отпускайте далеко, без шуток. Хороших, строгих судей очень мало, а клубы, которые таких ценят, всё же встречаются. Может и я когда-нибудь созрею)

раскрыть ветку (1)
2
Может быть в новом году)) Тем более кинологические курсы в любом случае буду осваивать, так почему бы и да)
6

Больше такую собаку не возьму. Всё ниче, но вот слюни всё портят. Псина у меня шоу класса. И ревнивые они очень. Как охранник идеальна. Но слюни.....

раскрыть ветку (1)
3
Тоже слюней не люблю, поэтому выбирала собак более сухих, не мастиноподобных, как итог - у одной вообще слюней никогда не течёт через край, у другой только в тот момент, когда иду ставить миску с едой) А ревность скорее индивидуальная особенность, чем породная А охранники да, великолепные)))
показать ответы

Ухи то и хвост за что собаке отчекрыжили? Вон с полным комплектом какая красота

раскрыть ветку (1)
2
Больная мозоль)) Эстетически мне нравится и так, и так, но как всегда есть одно большое "но": этот хвост повсюду, сшибает все, до чего может дотянуться, елка у нас наряжена только сверху, потому что все игрушки снизу перебиты хвостом😄 А еще это очень красивые фиолетовые синяки в любом месте от коленей до талии))) Муж, когда рядом корса с хвостом передвигается только прикрывая рукой самое уязвимое место)

А еще это зависит от заводчика: старшую я забирала с уже купированным хвостом, поэтому купировали и уши. Младшая ко мне приехала натурель, так и оставили в итоге
показать ответы
1

Спасибо, про отмену не знал

раскрыть ветку (1)
1
Народ возмущался очень, может потому и передумали и оставили на усмотрение этого самого народа)

Почему у старшей диастемы в нижнем ряду? Это особенность породы?

раскрыть ветку (1)
1
Скорее особенность конкретно этой собаки, они у нее лет с трех. При этом проблем с зубами никогда не было, только вот к подилому возрасту зубной камень начал появляться активнее)
0

Ох хороши. Вы сами выставляете?

раскрыть ветку (1)
1
Да, и тренирую и выставляю сама) Пробовала передавать хендлеру, но тогда огонёк в них пропадает))
показать ответы
2

Против человеческих детёнышей ничего не имеем

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну человеческих детёнышей я даже в расчёт не беру, это вообще без вариантов))) Тут на фото чихуахуа, одно из самых удачных, на мой взгляд))
1

Моя смотрит с укором на любителей канекорсов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А если мы не только канекорсов любители😄
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Да, всё так, сначала курсы кинолога, либо подороже и сразу 2 в одном, по-моему у них было такое. Ну и стажировка потом, самое страшное для меня - это идти куда-то, с кем-то договариваться, что бы взяли, прям брр.

раскрыть ветку (1)
0
Мне со стажировкой было бы проще, у нас руководитель клуба огонь-женщина, куча знакомых, со всеми может договориться))
Но я сейчас на других курсах, больше трех одновременно не осилю😄 А если учиться не буду, то из декрета на работу вернусь только со слоем пыли в голове))
показать ответы
0

У меня есть желание когда-нибудь окончить судейские курсы, но это разбивается о понимание, что я слишком строга к собакам для современных реалий) Евразию и Россию посещаю регулярно, как переехала в Москву, мне кажется для собаковладельца они очень тяжелые. Я зрителем то устаю (у меня амстаффы - там тоже, как и у корсо, много участников).

А выставки в Абрау хвалят, да. Ну в такой локации не может быть плохо по определению)

раскрыть ветку (1)
0
Строгость - совсем не плохо, мне очень нравится, когда эксперт в ринге собаку осматривает со всех сторон, а не только зубы.
Были однажды на выставке, честно, не помню что за судья была, помню, что женщина. Глянула краем глаза, надиктовала стандартное описание и все. Бегая по выставкам уже сама думала отучиться на судью))
Вроде бы для этого сначала курсы кинологии РКФ нужно закончить
показать ответы
1

Не, я зритель) Просто очень часто бываю на выставках. В прошлом тоже выставляла собаку свою, но сейчас его уже нет в живых, новую собак завести не готова вот и катаюсь посмотреть на крупные и монопородные

раскрыть ветку (1)
0
А я уж думала, что и на Пикабу наткнулась))
Очень хочется попасть на Евразию когда-нибудь, но пока никак не складывается, только по близлежащим езжу. Вообще больше всего мне в Абрау Дюрсо нравится, много места, нет толкучки, есть где и погулять, и присесть, и перекусить, ну и красиво очень, конечно)
показать ответы
2

Это здорово, я очень люблю, когда собаку выставляет сам владелец. Может не так идеально, как профи хендлер, но действительно вот этот "огонёк" и кураж с владельцем всё перекрывает. Впрочем, бывают залюбленные собаки, которые с владельцем впадают в состояние дебилушки, тут уже увы, только хендлер)

раскрыть ветку (1)
0
Ой, а вы судья?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги