3

It курсы Java mentor

Было такое обсуждение здесь, но уже не свежее и ответов там мало по сути. Инфы про компанию в инете вообще с гулькин нос.

В общем контора обещает обучить и трудоустроить с оплатой после трудоустройсва от зп (17% за 2 года).

Обещают зп около 100к на старте (в москве). Если не устроишься хотя бы на 80 - то всё бесплатно.

Интересует мнение людей, сталкивавшихся или работавших с ней.

Отвечу заранее:

Договор разобрал с юристом, ничего опасного там нет.

Советовать "выучиться самому в гугле" мне не надо.

Интересует в особенности насколько реально устроиться на 80к без опыта после курсов, хоть и в москве. (Хотя как я понял они составляют резюме и натаскивают врать про опыт и отвечать на вопросы на собеседованиях)

Деньгами я не рискую, рискую уволиться со своей неплохой работы, уехать в москву на 3 месяца и как клоун бегать по собесам с минимальным уровнем знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как и тысячи людей до него которые устраивались тогда, когда курсов и в помине не было - выучился, пошел по собесам и устроился.
Не могу сказать про отзыв
раскрыть ветку (1)
1

Ну я вот не знаю, как самому выучиться) Мне было бы в сто раз проще с четкой программой на курсах.

показать ответы
1

Яндекс практикум сырой.Недавно взял акк знакомого погонять, валидатор глупый, багов много, теории нет почти.

Глупое вставление кода в нужные места и всё.Аналог джавараша.Хотя в джавараше есть теория, хотя бы...

Лучший совет - не идти на курсы, учить самому. Roadmap по изучению найти не сложно в инете, с чего начать и как идти.

Всякие курсы с тебя вытянут деньги.Привет скиллбох, жм, яндекс и т.п.

Их цель - не научить, а в краткие сроки дать тебе скомканный материал и отправить на работу.

Но без знаний на работе ниоч, поэтому ты отдаешь деньги и все равно учишься сам...

Так что забей на курсы.Ставь себе цель и иди в изучение.Полно каналов и групп в различных соцсетях и мессенджерах, связанных с обучением и помощью, мол, почему тут так, что прочитать, или в коде ошибки - подскажут, отревьюят и денег не возьмут.

раскрыть ветку (1)
1

Да не могу я сам учиться чел. Без графика, контроля, практики и т.д

Я могу в рамках конкретной задачи легко найти решение, но не так.

Если бы большинство людей могли изи сами специальности осваивать, никто бы вузы и прочее не придумывал бы.

показать ответы
0

Может вы и java с c++ перепутали? По сабжу же не влияет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо...

Html, css и js значительно проще джавы?

Реально ли их освоить за 7 месяцев тогда?

показать ответы
0
Он бы итак устроился, все устраиваются кто хочет, никого ещё не видел кто бы не устроился что с курсами, что без. Здесь вопрос в том что эти никак не помогают это сделать, а деньги им платишь как будто они тебя за ручку отвели
раскрыть ветку (1)
0

Не понимаю вас. Как бы он и так трудоустроился, если ничего не знал и шел на курс с нуля?

Если уже знал, то зачем шел?)

Почему отзыв отрицательный нигде не оставил, что везде только положительные про них?

показать ответы
0
17% платится от всех доходов в ит. Уверен абсолютно, я всё это воочию наблюдал у друга который очень жалеет что непонятно за что денег теперь платит, хотя и без этих курсов бы устроился нормально
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну подождите. Тем не менее ваш друг устроился (с нуля?), как они и обещали? Мб это тогда и неплохо?

Ну типа можно говорить, "да я бы бесплатно сам всё это сделал", но факт в том, что он не знал что делать и на жопе сидел до этих курсов, а щас вкатился в перспективную сферу, я не прав?

показать ответы
0

Резюме, если ты хочешь брать на себя много, ничего не зная, с вероятностью вылета с работы на работу и отстегивания процентов.

Там тебя обучать не будут, сам обучаешься, проверка знаний идет только по верхушкам.

На собесы выходишь заучивая ответы на частые вопросы собеседований, вот и вся тактика.

Так что это можно провернуть и без %, выучить самому и желательно глубоко, чтобы не учить вопросы с собесов, а уметь их грамотно раскидать в силу знаний.

Поэтому, могу дать совет, не связываться.Выбор за вами.

p.s. поиски работы проходишь сам, контора тебя за ручку не ведёт и не устраивает и помогает только с оформлением резюме.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Можете тогда посоветовать какие-то другие курсы, может с пред.оплатой? Слышали про яндекс практикум например?

показать ответы
2
Никто там не трудоустраивает у меня друг туда попал я насмотрелся на их "обучение". Материалы шлак, половину задач они вообще со Степика взяли, даже не сами придумали, материалов толком никаких не дают, только если ученики сами что-то выложат и ссылки оставили. Все обещанное трудоустройство заключается в том что на тебя давят врать на собесах что у тебя несколько лет опыта, но любой собеседующий легко поймет врешь ты или нет. Стоит ли за это платить по 17% два года?
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в том, от чего я буду платить эти 17%.

Вы прямо уверены, в том что говорите?

В том, что они не сами придумывают материалы я вроде как ничего постыдного не вижу, свои учебники мало какой крупный вуз пишет.

показать ответы
0

Есть подозрение, что это бодишоп в поисках ребят, и без того вполне годных в программировании, но не умеющих себя продавать. Договор нужно смотреть и на отзывы. Не существует колдунства, которое прям всех может трудоустроить)

Интересует в особенности насколько реально устроиться на 80к без опыта после курсов, хоть и в москве.

Все зависит от знаний, природа их появления вторична. Но краткие курсы по одной лишь технологии дадут только обзорное понимание предмета. По-честному с нуля в джаву вкатиться меньше, чем за год - анриал.

ЗЫ Раз уж слово прозвучало, у менторства, как такового, есть фатальный недостаток, это не "серебряная пуля".

раскрыть ветку (1)
0

Меня поправили, тут речь о фронтед и js, там вроде проще. Год - по сколько часов в день?

У меня есть пара знакомых, которые устраивались за полгода.

показать ответы
0

Вы же пишете "контора обещает обучить и трудоустроить", то есть ваше трудоустройство на 100к это их проблема, так? Тогда не понятен ваш вопрос, какая беготня, какие поиски если вам обещают трудоустройство?

раскрыть ветку (1)
0

Что именно вам непонятно? По собеседрваниям вместо меня они ходить в любом случае не будут.

показать ответы
3

Ещё с советских времён известен анекдот (на основе реальных событий), как какой-то родственник светила науки брал взятки за приём в МГУ. Тем, кого не принимали всё-таки - честно возвращал деньги. Прикол в том, что он не делал вообще ничего, жил с того, что кого-то всё-таки принимали.

Описание схемы работы фирмы очень похоже. Им не важно, научат они вас или нет. Не научили, не взяли на работу - ну и хрен с вами. Взяли - платите процент. А вот что за свои деньги получил будущий работник, и чем это отличается от "научиться самому в Гугле"?

раскрыть ветку (1)

Вы знаете, или просто так предположили?

Они заявляют, что большинство устраивают.

Пока ни одного человека не нашел, кто бы обратное сказал. Даже люди с негативом признают, что на работу таки устроились.

показать ответы
3

Ну типа ты врёшь про опыт, с опытом ценник больше 80, соответственно.Не пишется, что ты окончил курсы. пишешь что якобы реально работал(хотя проект учебный и работа это вообще далекие друг от друга берега).

Базу дают только начальную, её же и проверяют.Углубленных знаний ты не получишь, если сам не будешь углубляться.А углубляться не выйдет, каждый блок учебы ограничен по времени сдачи основ, чтоб скорей ты начал приносить деньги и искать работу, зачем курсам тебя долго держать?

В итоге выходят недоджуны, которые пишут в резюме опыт, которого нет, и страдают, многих кикают с первого места, потому что они не понимают ни устройства работы и процессы, ни, соответственно, глубоких познаний в области.Они подучиваются и идут в новые поиски, пока более менее не устроятся.

Также настойчиво рекомендуется нахватать верхушек на первом месте работы, и сбежать на другую, бедные HR снова бросаются в поиск вакантного места, возможно, найдя нового жмовца, на полгода.

В итоге знаю несколько таких челиков, которые после жм пишут просто мегаговнокод, который сижу и перебираю на работе.Кстати, писал жмовец, который залез на позицию синьора, но соответственно синьором там и не пахнет. Тот же недоджун, копирующий бездумно код с баелдунга...

раскрыть ветку (1)

Можете как-то подрезюмировать, стоит с ними связываться, нет?

Самому тяжело обучаться в силу специфики характера.

показать ответы
0
Интересует в особенности насколько реально устроиться на 80к без опыта после курсов, хоть и в москве.

Без опыта и с курсами это очень слабый джун. В таких нет дефицита и зарплата 60 тысяч обычно. Притом, что он и этих денег не стоит, но контора берет его для того, чтобы научить и использовать в будущем.

80к - это все-таки минимум 1-2 года опыта работы в реальной компании надо иметь.

p.s. мое личное мнение и не является рекомендацией))

раскрыть ветку (1)

Ну на самом деле 1-2 года это уже 100к+, если верить хедхантеру. И как я понял, они тут дают коммерческую базу, то есть пару реальных проектов.

показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я знаю, что это разные языки. Перепутал. Вопрос в том, на сабж это как-то влияет, или вы просто нашли к чему до******?

показать ответы
3

Так чему они учат - программировать или врать на собеседованиях? Если ты не программист - быстро программировать на Java не научишься, если программист - можешь научиться сам, все C-подобные языки достаточно близки, что Java, что PHP - один хрен. Да, толковым программистам платят хорошо, но таковым на краткосрочных курсах не станешь.

раскрыть ветку (1)

И тому и тому...

Быстро - в вашем понимании, это сколько? Не думаю, что фронтед джаву годами можно изучать, это относительно простое направление.

По сути их тестовое задание (написать калькулятор, принимающий строку, где 2 числа как арабских, так и римских, и любое математическое действие между ними, например "5 + 3" или "VI - II", и дающий ответ) я сделал часов за 6 наверное с нуля. Не хвастаюсь, просто к тому, что основы явно можно выучить относительно быстро если ты уже технарь, пусть и по другому профилю.

показать ответы
3
фронтед джаву

вы уверены, что не путаете с JavaScript?

раскрыть ветку (1)

Может и путаю, что-то меняет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы