526

Истрия продолжается

Привет Пикабу.
Я продолжаю рассказывать про нашу деревенскую жизнь, наполненную заботами и хлопотами. Так как дальше пойдут фотографии серого цвета, то вот вам цветная летняя, с пацанами.

Мне бы одну чистую неделю с 24 часами без необходимости думать/писать/идти, чтобы:
1. сделать наш фотобанк
2. разобраться с сайтом
3. прибрать все документы в компьютере

Но видимо нет, не знаю, что должно произойти. Поэтому фотки сумбурные и почти не те, что хотелось бы, ничего не найти.
Мы очень много сделали в нашей кочегарке, даже и не верится, если честно и выглядит она как будто там ничего не произошло. Но для нас это очень много.
Вот например то, что наверное ещё помнит Пикабу

А это на прошлой неделе, попросили воспроизвести для лекции на кафедре Глазачева.

Под ногами у меня установлен тёплый водяной пол, над головой дважды отремонтированная крыша, справа на улице новая пристойка микрокочегарки для нашей кочегарки с котлом на пеллетах, по радиаторам, которые мне не нравятся от слова совсем идёт отопление, прогревая наконец-то наше помещение до 22 градусов, ещё есть окна и двери, хоккейная форма, которую вы нам присылаете, унитаз и мойки, которые пока не смонтированы, и ОООООоптоволокно и спустя 2.5 года переезда я снова в этом интернете могу быть. С нормальной скоростью, могу хоть что-то прочитать, прогрузить и обновить... Парни притащили гриндбокс и катаются теперь, пока на скейтплощадке снег не растает. Ключ у Захара на ответственном хранении. Пока держится, прихожу раз, два в три дня, порядок и спокойствие.

За пару дней изрисовано ведро толстого мела.

У нас есть свет, точка подключения каким-то волшебным образом стоила мне 550 р. против нынешнего тарифа в 55000 рублей, впрыгнули в последний вагон. А тариф супер конский для меня 8.6 р., совсем не радует. Хорошо белые ночи начались и светло уже.

Диван нам прошлым летом привезли, мы все берём. В нашем проекте все светло, красиво и уютно, и новое - но на это надо время. Поэтому так пока.

Все приходят со сменкой, видели бы вы какая грязь снаружи, это просто грязь грязей.Намедни насчитала 34 пары сменки и уличной. Никита Шахов тут сказал, что я очень много нервничаю, потому что везде грязь. На скейт площадке прошли - грязь, в кочегарке грязь, в Пежме грязь. Всё грязь. Поэтому посоветовал мне не ходить на улицу, пока не высохнет,чтоб не нервничать.
Как я не борюсь с названием кочегарки, пока мы её так и называем. У нас есть название: Город. Есть смыслы, философия. Но пока она такая, городом зову только я, а все остальные кАчегарка.

В воскресенье с плоггерами провели первую встречу в сезоне. Пришла пора мусор собирать, да ещё в брейнфест играть поедем, провели несколько упражнений, чтоб не поругались выбирая правильные ответы. У нас 11 мая день рождения, 2 года им станет. Такие они прикольные конечно, настоящий креативный отдел. Идей море. На 35 лет хватит.

Вот такие грязные серые весенние микроновости из Пежмы.
И вот ещё - это моя любимая фотка. 7 ноября 2020 года мы зашли в это помещение и поняли, что ничего круче на этом свете нет. Включили Виктора Цоя и начали уборку, которая шла очень долго.

В этот же день на остановке Рустам с Пикабу монтировал нам на остановке светящиеся буквы. Было очень холодно так монтировать, мы его потом борщом отогрели.

А за несколько дней до этого мы залили пол красным бетоном и когда он застыл, сделали его открытие и перерезали ленту.

Пол и сами хотели делать, и в комментариях под первым постом здесь раз десять нам посоветовали сделать бетонную стяжку.
На кочегарку и все наши дела мы собирали краудфандинг, в котором наша семья Пикабу внесла большой вклад, мы получили два небольших гранта, в которых доля ремонта тоже есть, тёплый пол, первую печку, свет на остановке, всякий песок и все что мы просим по мелочи и технике нам помогает наше местное предприятие с названием ООО! Пежма, а ещё с досками, пеллетами, и тоже всякими непонятными просьбами нам помогает наш ИП Артём, когда на Пикабу появились донаты, то оттуда мы тоже все вкладывали в ремонт.
Спасибо вам всем за это большое!
А мы продолжаем, только сейчас все намного веселее - в тепле, с водой и светом! Я жду стол чтоб уже там работать, в середине июня поймём, сможем ли штукатурить все что внутри и утеплить снаружи, если нет, то что-нибудь придумаем! Ведь до этого мы там что-то делали только тогда, когда были средства и сезон, и строители могут и ве по кругу.

Я смотрю на Максима.

Максим смотрит на меня

Ещё раз спасибо, простите за длиннопост. Почему-то подумала, что среди всех прочих постов и проектов, о которых рассказываю вам наша кАчегарка осталась в тени.

Нам вообще все помогают. И местные жители тоже, повезло нам!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы