3

История секса у египетских богов

В древнеегипетской мифологии боги находили разные варианты для создания мира. Я хочу рассказать Вам о самых пикантных местах их бурной деятельности.


Изначально был океан (бог Нун). Из океана появилось много божеств, один из которых решил сотворить мир - Атум.

Нун и Атум

История секса у египетских богов Мифология, Египет, Теогония, Длиннопост

Атум, чтобы создать мир, решил оплодотворить сам себя, ведь женщин-богинь тогда не было. Он взял в рот свое семя, и через время уже выплюнул двух других божеств - Шу и Тефнут.

История секса у египетских богов Мифология, Египет, Теогония, Длиннопост

Шу (бог воздуха) оказался мужчиной, а Тефнут (богиня влаги) - женщиной. Это их так обрадовало, что они решили уже не из себя рожать новых богов, а путем кровосмешения - первого секса древнеегипетской мифологии.


От них произошли новые боги - Геб (бог земли) и Нут (богиня неба).


Геб и Нут оказались слишком сексуально активными божествами, из-за чего стали порождать на свет множество других божеств, большинство из которых Нут пожирал. Однако четыре из них спаслись - Осирис, Исида, Сет и Нефтида.


Геб и Нут настолько часто занимались сексом, что богу Шу это просто-напросто надоело, и он решил их разъединить.

История секса у египетских богов Мифология, Египет, Теогония, Длиннопост

Что это всё значит?

Также как и в Древней Греции, мир в Египте возникает из хаоса (Нун-океан), бесформенной жидкости. Атум - первый бог-демиург, создает воздух и влагу (Шу и Тефнут) - две первые стихии. Затем из воздуха и влаги возникают земля и небо (Нут и Геб). Земля и небо порождают озера, реки, горы, поля, и чтобы небо с землей приобрели окончательную форму, воздух их начинает отдалять друг от друга. Так возникает окружающий мир.


Читайте другие статьи на моем Яндекс-блоге "Философский портик".

Дубликаты не найдены

+2

Он взял в рот свое семя.

Ох, затейник какой.

0

Нут пожиралА