5810

История развода, длиной в 44 года2

Телевидение наше всё! Во втором классе я нарисовал картинку и отправил её на передачу "Выставка Буратино". Ну как отправил. Заполнил конверт и поручил отцу его отправить. С моей стороны все условия были выполнены, теперь я дожидался своей минуты славы и каждую субботу терпеливо пялился в голубой экран в ожидании, когда мой шедевр изобразительного искусства будет показан всей стране.

Однажды, в апреле 1980 года, папа попросил меня проверить почтовый ящик, в котором помимо "Пионерской правды" мною был обнаружен конверт с самым настоящим письмом, с самой настоящей Москвы, с самой передачи "Выставка Буратино".

Согласен. Довольно шакалистое фото.

Согласен. Довольно шакалистое фото.

Буратино написал, что получил моё письмо, и мой рисунок ему понравился. Но он очень маленький, поэтому не может его показать по телевизору.

Письмо было напечатано на настоящей пишущей машинке, которую показывали в передаче. Шквал положительных эмоций, которые я получил, был чуть выше Эвереста. Я показывал это письмо всем родственникам и одноклассникам. Выносил показывать друзьям во дворе. Мой социальный рейтинг рос быстрее, чем курс доллара в 1998 году.

В ходе дальнейшей жизни потерялся конверт от "Буратино", пропало куда-то и само письмо.Но я был под таким впечатлением от этого события, что ещё долго рассказывал про это при каждом удобном случае. Даже в прошлом году по какому-то поводу вспоминал.

И вот этим летом я заехал к родной тётке и она передала мне часть писем и документов, которые остались от отца и среди них я обнаружил "Буратинное" письмо. И конверт, в котором я "отправлял" своё письмо Буратино. Тётка сказала, что мой отец видел, как я переживаю в ожидании передачи, напечатал его на работе и положил в почтовый ящик.

Вся моя семья была в курсе этого. А я почти сорок пять лет был абсолютно уверен, что переписывался с самым настоящим Буратино из передачи.

Лет мне уже больше, чем было моему отцу тогда. Письмо хранится у меня на столе, возле компа. Я смотрю на него и вспоминаю ещё живого отца, свой щенячий восторг в момент, когда я доставал письмо из конверта и так благодарен ему за то ощущение счастья, которое я испытал в апреле 1980 года.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы