История потопа ч.4. Заключительная, наконец.
Ранее в сериале:
https://pikabu.ru/story/istoriya_potopa_ch2_i_otvet_vsem_diz...
История потопа ч.3. Не заключительная...
Наконец-то, я могу написать заключительный пост о решении проблем с соседями и потопом. Будет не большим, ибо решили относительно быстро и легко.
После того, как новый прораб соседей, повел себя крайне не культурно, мы нашли мастере (женщину), которая занимается именно восстановлением ремонта после потопа. После ее просмотра площади работы, она назвала ряд действий которые необходимо сделать:
1. Снять обои (получилось аккуратно их отлепить, так как наши рабочие явно пожалели клея)
2. Обработать стены от плесени
3. Прогрунтовать стены
4. Прилепить обои и разгладить их
Ко времени как она смогла приступить к работе, из наглядных дефектов остался только пузырь на фото-обоях. На кухне все само подтянулось, но мы все равно решили обработать и там стены.
За все она попросила 5000 тысяч (работа+материалы). Объявив нашим верхним соседям, они быстро прибежали, отдали деньги и забрали расписку. Тут мы подумали что попросили мало...ибо слишком уж быстро дали согласие.
Работы заняла 2 дня и 2 дня на сушку самих обоев. В итоге пузыря нет, потолок снова беленький. Единственное что после ухода женщины (до момента ухода я облазила каждый сантиметр и ничего не было)я обнаружила небольшой пузырь около пола и то, что она не прикрепила обратно плинтус к стене зала. Но там у нас стоит стол, поэтому я уже от усталости, махнула рукой и решила что и так сойдет. Обои на кухне выглядят идеально, как будто и не намокали. Но фотообои, конечно, имеют усталый вид, если рассматривать их очень внимательно. Но зато, если будет их менять, то уже знаем что для них нужен специальный клей, клей для швов и как их правильно клеить.
P.S Единственно, что меня беспокоит, что мы не спросили устранили ли они причину потопа....но наверно мы все таки позвоним им и уточним.
P.P.S Новая ремонтная бригада уже обрадовала нас в 9 часов утра, звуками двух перфораторов. Видимо, те дырки, что сделали предыдущие рукожопы, не понравились и теперь 2 месяца мы снова будем просыпаться от прекрасных трелей.