История потопа ч.3. Не заключительная...

Ранее в сериале:
https://pikabu.ru/story/kak_stat_khoroshim_sosedom_6855359
https://pikabu.ru/story/istoriya_potopa_ch2_i_otvet_vsem_diz...

Долго ждала чтобы написать наконец-то последний пост о потопе, но увы, соседи решили потянуть резину.
После самого разбирательства, оформления инженером последствий, общения через телефон с соседкой прошло два дня. Теперь она лично пришла к нам, так сказать, проверить масштабы трагедии. Женщина оказалась и правда странная, вся речь и эмоционально подача была такая, что складывалось ощущение что это мы ее затопили или сняли батареи. Походив, потрогав и видимо решив что отделаться не получиться, попросила неделю подождать пока все подсохнет и будет видно остаточные следы, чтобы мастер (новый, не тот, кто устроил потоп) посмотрел на возможность исправить без покупки обоев и печати нового полотна на стену зала. Не знаю правильно ли, но мы согласились. Пострадавший ноутбук, под расписку, так же был забран ею на экспертизу. И мы стали ждать...
Через две дня нам сообщают что ноутбук не пострадал, это было заверенно двумя мастерами и... тут она стала намекать что он вообще не был в воде. Мы не стали спорить в сообщениях и ждали возвращения самой техники. Привезли нам его ровно через неделю и очень не довольным голосом было озвучено "Ноутбук в воде не находился". Знатно прифигев, мы закидали ее сообщениями с видео непосредственно с процесса потопа. Дама сдалась и переключилась на тему о мастере, который супер занятой и приедет только через неделю. Мы выпали в осадок, но так как у самих не было времени, опять согласились.
И вот сегодня приходил он, тот самый мастер, у которого сезон...в вонючих носках и с запахом перегара. Ну не будем осуждать успешного бизнесмена. Перейдем к самому интересному. Посмотрев полосу в зале, он громко и четко выдал "Это не из-за потопа, это тут так было". Я упала на стул и мой глаз нервно задергался. После словесной перепалки, тыканья в лицо фотографиями "до", мужчина выдал новый шедевр " У вас плохо приклеили обои, поэтому вода и затекла". Приехали, подумав я... Муж же все таки нашел слова, о том что да и воды тут вообще то не должно. Мастер видимо поник, но тут включилась сама соседка, которая все это время стояла молча. Оказывается, этот мастер просто на разрыв в культурной столицы нашей страны и поэтому исправить косяки он сможет на раньше сентября. К этому моменту у меня начался нервный тик сразу двух глаз, мы объявили что сами найдем мастера и быстро выпроводили этих замечательных людей за дверь.
Мы молчали час с мужем, отходя от этого...думая о том, какие же люди бывают на свете.

История потопа ч.3. Не заключительная... Потоп, Соседи, Мастер, Ремонт