История Пикабу

Здравствуйте, Пикабушники. На Пикабу я с 2012 года. Официально я тут недавно (Лиге Лени привет). В связи с чем назрел вопрос. Есть ли какой-то исторический путеводитель по истории Пикабу? Захотелось окунуться в ностальгию, но сохранённых постов нет, а память уже подводит. Что-то из разряда: -основан в 2009 году, - в 2010 ГолубГолуб признался, что не сплевывает)) - в 2011 первый клубничный бунт и тд и тп. Не интересуют политические или остросоциальные заплюсованные посты, интересно, чем жил Пикабу в те или иные годы согласно хронологии. Что бурлило на самом сайте, что было популярно, что было локальными мемами. Я помню и Голуба, Щенка, Риту с камерой, клубничные бунты, анонимного деда Мороза, чувака, что шоколад возил (вроде с Венесуэлы), и всяких разных персонажей, которые канули в Лету и их помнят только старожилы. Вдруг кто-то уже создавал такой пост, киньте ссылку в комменты, почитаю.
Вдруг есть желающие записать историю Пикабу(самые яркие и обсуждаемые моменты), тоже поделитесь пожалуйста. Я думаю, будет интересно почитать всем.