154

История одной ёлочки

В начале нулевых побывала я в Белоусовском парке города-героя Тула на выставке декоративных комнатных растений и была покорена маленькой пушистой тропической ёлочкой с мягкими иголочками и гибкими веточками - араукария.

(Примерно так она выглядела при покупке. Увы, но во времена плёночных фотоаппаратов фоткать цветочки был моветон, так что реальных исходников нет)

Конечно же, ёлочка использовалась по своему прямому назначению, и мы вместе отмечали Новый год))

Ёлочка росла, хорошела и радовала глаз, пока ...

Пока хозяйке не пришлось в экстренном порядке покинуть квартиру, сдав её со всем содержимым, включая комнатные растения, каким-то неизвестным квартирантам.

В таком виде я застала её по возвращении ... Опали нижние ветки, пожухла, зачахла и вытянулась вверх, аки дистрофик. Наверное, у неё тоже был стресс от моего отъезда.

Но прошло время, она переехала в дом к моему дедушке, окрепла, распушилась и снова стала радовать всех своей "вечнозелёностью" на новогодние праздники

И, наконец-то, в 2019 году я забрала её обратно, "в родную квартиру".

И стала всяко издеваться над растением, вживая его в интерьер)) Согласитесь, грех не посадить кого-то под ёлочку))

А как я весной радовалась, обнаружив у неё новую мутовку! Значит, прижилась ... Значит, растёт ... Значит, понравилось ей у меня!:-)

Ну, и конечно же, Новый Год-2020 мы отмечали вместе! Под речи Путина и шипение шампанского!

P. S. Араукария разнолистная (лат. araucaria heterophylla), или Норфолкская сосна. У меня есть "пиратская ёлка")) О, как!

Комнатные растения

2.7K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.