История о том, как хирург брал деньги за бесплатные операции
В феврале 2021 пришла к лору в поликлинике №5 г. Тюмени выяснить, возможна ли операция по полису ОМС. На руках были заключения от трех врачей и МСКТ придаточных пазух носа. Диагноз от всех врачей гипертрофический ринит. Искривление носовой перегородки с затруднением дыхания. Буллезная носовая раковина . Все врачи сообщили о необходимости оперативного вмешательства, которое включало бы в себя две операции-исправление носовой перегородки и вазотомия носовых раковин. Лор просмотрела результаты, подтвердила необходимость оперативного вмешательства. Сказала, по месту жительства я отношусь к больнице ЧУЗ "Клиническая больница "РЖД-Медицина" города Тюмень", доктор Богун Вадим Петрович, неплохо делает такие операции, по ОМС, дала направление к нему на прием для окончательного решения об операции. В апреле пришла на прием. Богун просмотрел снимки и заключения предыдущих врачей, подтвердил необходимость операции. Объяснил, что по ОМС можно провести только одну операцию , вторую через полгода. Либо можно одну провести по ОМС, за вторую доплатить порядка 20 тысяч рублей и сделать обе операции за один раз. Я согласилась, т.к операции проводятся под общим наркозом.
В назначенный срок явилась на госпитализацию. При осмотре Богуном Вадимом Петровичем задала ему вопрос, когда оплачивать вторую часть операции-сразу или при выписке. Он сказал "Все потом, не переживайте. Разберемся после операции". Не придала значения, что не был подписан договор на оказание платных услуг. Провели операцию. После перевязки попросил зайти, обсудить финансы. Сказал "как удобно, сегодня -завтра". Я спросила , а сумма уже точно известна? Ответил, "так я же уже говорил. " 20 000, спросила я. Да-ответил . Я спросила, можно ли оплатить картой. Ответил "нет, только наличными". В этот момент поняла, что данные действия не легальны. Сообщила обо всем супругу, который в свою очередь написал заявление в полицию.
Как оказалось он занимается эти много лет и таких случаев более 2000.А теперь посчитайте сумму.
Вот и сам герой, Богун Вадим Петрович.
Пруфы:
https://72.ru/text/criminal/2021/05/04/69898865/
https://72.ru/text/criminal/2021/06/28/69994358/
А теперь задумайтесь, скольким он отказал, которые не смогли заплатить за уже оплаченные операции по полису ОМС. Не у все есть лишние 15-30 тысяч рублей
Помогите прославить данного товарища. История эта произошла через месяц, после того , как на него завели уголовное дело. Его ничего не останавливает, а глав врач его не увольняет.
Брал он гораздо больше и на протяжении долгого времени. В статье прописана не большая сумма т.к. он раздал обратно больше миллиона, чтобы они забрали заявления. А сколько человек е стали писать заявления ссылаясь на то, что он хороший врач.
Ссылки на врача и больницу:
https://www.rzd-medicine.ru/doctors/bogun-vadim-petrovich
https://zdnuz.ru/
История моей супруги, поэтому тэг моё.(рассказывает она)-для тех, кто не понял)

Антимошенник
4.7K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.