История о том , как клиент мудазвон вернулся спустя 8 лет
Привет пикабушники, сейчас я напишу историю о человеке с гнильцой , я бы даже сказал о целом семействе таких людей. К великому сожалению я не могу написать имена этих людей , либо выложить их фото, дабы не выйти за рамки закона.
8 лет назад у меня был кино-игровой клуб с проекторами в спальном районе своего города. Пришел пацан лет 15-16 забронировать клуб для проведения дня рождения на 6-8 человек на 2 часа для своего младшего брата. Я ему сказал , что это будет ему стоить 40 руб, он сказал ок, я пробил чек на эту сумму и прикрепил к подарочному сертификату и тут он говорит, что у него с собой только 20руб (я из РБ). Тут я конечно сам виноват, но шкет пообещал донести деньги в день мероприятия. Я иду на встречу и мы договариваемся на субботу на 12 дня .
В оговоренную субботу со мной случился конфуз и я все утро провожу на унитазе, за час до начала мероприятия сидя на фаянсовом друге я пишу этому пацану, что я вынужден перенести их мероприятие с 12 на 12:30 , парень соглашается.
В итоге я опаздываю на 10 минут и приезжаю в 12:40. Меня встречают 6-8 детей 10-15 лет, включая этого пацана и два взрослых родителя и не просто с претензиями, а с наездами, мол мы вас тут ждем уже 40 минут. Нихера себе заявочки подумал я себе, получается этот опоссум их даже не предупредил о переносе времени.
Ну ок, выслушивая их ругань я открываю клуб, сажаю их всех на места,но родаки даже слушать меня не хотели и продолжали наезжать. Вы нам мол испортили праздник и т.п, это все перерастает в словесный конфликт и они требуют вернуть им 40 руб, а дети мол сейчас пусть играют бесплатно или мы расскажем всем какой вы плохой и т.п.
Я дико охуеваю от такой наглости и объясняю им , что их шкет даже не заплатил полную сумму и сам мне еще должен деньги, они мне не верят. Начинаются угрозы налоговой , проверками и т п. Я с улыбкой это воспринял, т.к работаю всегда в белую, и меня таким не запугать.
В итоге они попросили книгу замечаний и предложений и оставили там первую запись. Дети отыграли час времени и пол часа я им накинул за свое 10 минутное опоздание. Конечно же мне никто не доплатил, да и я не надеялся уже.
Потом в течении недели отец этого чудного семейства мне не раз названивал и требовал вернуть им 40 руб , либо он пойдет в налоговую, я ему сказал пусть идет.
Проходит 1-2 недели и меня вызывают в налоговую для взятия объяснения , я с легкой душой и хорошим настроением туда пошел . Но самое интересное, оказывается я им уже должен 70 руб и мол чек я им на 40 не пробивал,
в налоговой я все рассказал, предоставил переписки, з-отчет чек за тот день, аудио запись из наездов и т п . Они мне поверили,за это ничего мне не было, но оштрафовали меня за другое, оказывается нужно было перерегистрировать кассу и книгу замечаний и предложений на новый адрес клуба, я об этом не знал , 320 руб дали штрафа. На те дни не малые деньги. Зато теперь знаю что и как.
И вот спустя 8 лет поступает мне вчера звонок, хотят забронировать развлекательное оборудование на дом. Я говорю мол хорошо, приезжайте. Решил по привычке посмотреть кто мне звонит, забиваю номер в вайбер и вижу знакомое имя и фамилию, того шкета . Пишу смс , мол можете не приезжать в аренде вам будет отказано.
Он мне перезванивает и спрашивает - почему? Я ему объясняю, что не хочу с ними связываться и напоминаю о ситуации 8 летней давности, он вспомнив это - да было и что? И тут я бросаю трубку и блокирую номер.Проходит час и он приходит со своим другом ко мне в офис с претензиями, мол вы не имеете права мне отказывать в предоставлении услуги.
Учитывая , что я перевелся с ИП на самозанятость с НПД и теперь не работаю по публичному договору и у меня даже нет книг замечаний и предложений ( в РБ нпд появилось с этого года и у нас так) то имею полное право отказать в услуге , я сам вправе выбирать с кем работать. Я ему это все объясняю, и говорю, если бы была книга я тебе ее дал,но это не предусмотрено. Он с наездами угрожает милицией
и наверное подумал, что я испугаюсь) но я сказал - Вызывай, с улыбкой на лице зная , что я прав)
Проходит пол часа и приезжает два милиционера)
я им объяснил все тоже самое, они ничего делать не хотят, понимая , что я прав, этот же шкет начинает запрягать про права потребителей и т д. Только вот это не работает в моем случаи. В момент беседы его и милиции я ему говорю, что я знаю где он живет (в случаи чего я знаю на какой адрес отвечать на его заявления), он это воспринял как угрозу
и начал , говорить милиционеру - вот вы слышали, он мне угрожает, могу ли я получить записи с нательных видеорегистраторов? Милиция объяснила ему, что это не является угрозами , но он требовал свое и он точно поедет брать эти записи. Сфоткал моё унп из приложения и они все уехали. В общем вот такие бывают люди) я уверен это еще не конец и меня опять пригласят в налоговую, а может даже в милицию)
В общем шкет, если ты себя узнал из этой истории, то спешу вас обрадовать с батей это лечится , вы всегда можете сделать себе операцию у увеличить немного то, благодаря чему у парней есть уверенность в себе, а при очень малых показателях они ведут себя примерно так-же, как в моей истории и пытаются компенсировать свои маленькие недостатки за счет своего поганого характера и поведения. Ты еще удивился, что прошло 8 лет и я помню этот случай,конечно я помню и всегда буду помнить , ведь это была единственная запись в книге замечаний и такие «хорошие люди» не забываются.
Лига усталых
2.4K поста5.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.