64

История моей "проблемной кожи"

Знаете , а я на тему красоты тоже хочу создать пост. Просто после темы с болтушкой, меня прям бомбит. Конечно, советы это хорошо и советы от врачей тоже просто замечательно, но у каждого свои путь в борьбе за чистую кожу. Текст длинный, надеюсь кому-то поможет понять, что он не один в такой вот ситуации и с такой вот проблемой.

Мой путь начался с 15 лет (2000 год), появились прыщи, мама их стала давить, потом чтоб выдавить черные мы распаривали лицо и давили, а потом о чудо новая маска «убирает все прыщи!!!» называется синий йод, в общем кожа моя стала мягко говоря не ахти и я пошла на чистку лица в салон красоты, пошла тайно, не пускали меня родители, как бы то ни было всё усугубилось, когда дети гуляли я сидела с зеркалом и ревела, родители говорили всё пройдёт, а у меня красное пятнистое лицо и люди, которые стали шарахаться от меня. Так я и училась моя кожа на лице жила своей жизнью шелушилась, краснела, воспалялась, но я слышала только «само пройдёт,не трогай», по оценкам я съехала, друзей в классе не было я варилась в своем мирке. Потом институт, первая стипендия и поход в больницу к дерматологу, тут был поставлен диагноз демодекоз и прописано лечение + обследование жкт, гормоны, вен заболевания и прочее. Я обрадовалась, думала чуть-чуть и всё я здорова и я красива.

Курс я прошла, проблема не уходила по анализам всё чисто. Врач назначил второй курс этой же программы, но программа не помогала ,прописала пропить уголь, в общем как вы поняли результата не было, врачей я меняла все 5 лет, пока училась, но проблема не исчезла. Врачи, когда у них не получалось, просто опускали руки, некоторые начинали психовать, некоторые просто продолжали брать деньги(так как были частные клиники) и ничего не делать.

За 15 лет борьбы за чистую кожу я прошла кучу обследований, сдала такую же кучу анализов, прошла всех врачей, каких можно было и в своем городе и в близлежащем Новосибе и Томске. Разочарование во врачах. По их советам и прописанному лечению я пила трихопол, активированный уголь по годам, мазала лицо…… чем только не мазала , внутревенно горячий калий, плазмофорез, дуоденальное зондирование раз в полгода и прочие радости жизни и так лет 10. Сама опускала руки и просто ничего не делала. результата не было, а мне было 20 и 25, все мы люди и все мы хотим любви. Эффект был от трихопола и я его пила,полгода, год, два, …..Единственное, от чего я отказалась- это от противозачаточных, я знала, что такое синдром отмены гормональных мазей и я не хотела повторения. До 30 лет мне кажется я прошла всё и роды в 29)) Результата не было, истерика была. И в итоге мне ничего не оставалось как начать что-то делать самой и как бы дико не звучало «слушать свой организм». К 31 годам у меня появилось всё же одно заболевание – это субатрафический гастрит антрального отдела желудка, как мне сказали - это было следствие трихопола, но эта болячка у каждого 10))

Мой выход оказался в уходовой косметике аптечная линия, но не сильно разрекламированная, не буду говорить какой, дабы не сказали, что это реклама. И контроль питания. Мой рацион-это гречневая каша и не жирное мясо или на пару или вареное + рыба, морепродукты, пью я только заваренный компот, т.е фрукты заливаешь горячей водой и пьёшь иногда добавляю мяту. Фрукты-это яблоки чаще всего и летом сезонные, но тоже не все. И так последние 5-6 лет и я добилась результата, счас даже хожу к косметологу и да я колю филлеры делаю мезатерапию и боюсь стареть, так как всю юность я не видела своё лицо.

Что я хочу сказать.

1. Люди будьте добрее, если видите человека с проблемной кожей, не отпрыгивайте вы от него, часто человек и сам не знает, что с этим делать.

2. У кого та самая проблемная кожа, проверяйте то, что вам выписывает врач и не доверяйте ему всецело. Врач-это как я поняла консультант, ответственность за прием тех или иных лекарств или мазей прописанных врачем лежит только на вас.

ЗЫ: Спасибо тем кто дочитал, выговорилась я). И да спасибо мужу за его терпение))

Лига красоты

113 постов190 подписчиков

Правила сообщества

Это территория свободная от политики

Это территория свободная от расовых, половых, религиозных или любых других предрассудков, а так же

Это территория где каждый может поделиться своим видением прекрасного

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги