Истории нашей стройки
Мы восстанавливаем сами заброшенный отель во Франции. Но история сегодня не про стройку , а совсем про другое.
Мы с мужем приехали на дом, когда уже стемнело.
На этаж поднимались тоже в темноте, так как коридор ещё не освещен. Нагруженные привезенным скарбом, мы переговаривались в полголоса и я свободной рукой пыталась включить фонарик на телефоне, чтобы не рухнуть в темноте.
В это время откуда то из кухни раздалось слабое мяукание. Мы замерли на несколько секунд. Ничего.
Почудилось, - пронеслось в голове. И мы продолжили подниматься по лестнице. Мяукание повторилось.
Так жалостно, так безысходно, но очень настойчиво. Видно было, что котенок уже давно зовёт на помощь.
Мы бысто покидали в кучу все принесенное из машины и, вооружившись настоящими фонариками, бросились вниз в кухню.
Плач прекратился. А чего мы ждали? Конечно котенок боится.. Мы посветили где могли, да что толку то. Помещение почти 200 м2, с огромной плитой, где раньше одновременно работало 8 человек, со столами-тумбами, с несколькими отсеками да в добавок сейчас служит свалкой. Где тут кого найдёшь!
Посветили, позвали, подождали и отправились во свояси.
Я занялась ужином, а Жаки раскладывал по местам инструменты. Мяукание возобновились.
И вдруг меня как током прошибло. Мышеловки!!! Жаки, где ты оставил мышеловки?
Перед прошлым отъездом Жаки поставил 3 мышеловки (непрошенные гости гадили постоянно в наше отсутствие)
А вдруг это бедный котенок попался вместо мыши?
Мы побежали проверять. Ну вот, так и есть. Нашли только 2, третья исчезла.
Мы опять бросились в кухню. Светил в каждую дырку, подлазили где могли, звали. Ничего.... Ни увидеть, ни тем более помочь было невозможно.
Но по меньшей мере, мы могли накормить это существо.
Мы принесли молока, хлеба и оставили в кухне. Я уже рисовала картину ужаса: бедный котенок с зажатой мышеловкой лапой не может выбраться откуда то и добраться до тарелки...
Мои чёрные мысли прервал голос Жаки.
-Са va ! Всё нормально !Хозяйка, добавку давай. Тарелка пустая!
Слава богу, он хотя бы доковылял до тарелки...
С утра Жаки сообщил, что видел котёнка под грудой досок. Несколько раз в день мы наполняли тарелку, и каждый раз находили её пустой. Мяукание прекратилось. Перед отъездом мы положили тройной порцион, но это меня не успокоило, так как 4 дня не будет никого.

Котомафия
130K пост35.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.